ID работы: 3072854

Другая сторона тебя

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Аптечка? - Взяла, мам. - Не гуляй по ночам, все же это не наш город. - Хорошо, пап, я буду осторожна. - Список! Ты мой список, взяла?! - Конечно, Мил. - Не забудь про iPhostic 7! Это же последняя потустороння модель! Он даже на том свете ловит! - Я помню, Олежка. Елена Хромова с улыбкой наблюдала за кружащим вокруг нее семейством. Мама хоть была и обеспокоена, но всеми силами это скрывала, что, впрочем, не осталось тайной для окружающих. Отец был сдержан и хмур, а еще раз сто повторил, чтобы она не гуляла по ночам, не говорила с подозрительными людьми, а еще лучше заперлась бы в четырех стенах и никуда не ходила за все время практики. Честное слово, в кокой-то момент Лена почувствовала себя снова маленьким ребенком, а не взрослой, самостоятельной личностью! А еще Милка и Олег, близнецы, узнавшие о том, куда едет старшая сестра, добавляли хлопот! От этого смерча в квадрате за весь месяц сборов она никуда не могла скрыться, и все кончилось километровым списком заказов и сувениров, которые она должна была привезти. О том, что от силы сбережений хватит всего на пару таких заказов, Лена решила младшим не говорить – зачем расстраивать? - Внимание, объявляется посадка на рейс до Другого Города! Внимание… - Началось, - выдохнула Мария Игоревна, крепко обнимая дочь на прощание, - пообещай, что вернешься! - Ну что ты, мам? – Лена крепко обняла женщину: - Конечно вернусь! Даже не сомневайся. Идя по направлению к нужной ей остановочной платформе, девушка на прощание обернулась. Мама плакала на плече отца, близнецы в кои-то веке не устраивали хаос вокруг, а помогали тому успокаивать женщину. На прощание, махнув всем рукой, уловив кивок отца, точнее отчима, Лена скрылась в толпе таких же путешественников, как и она. Девушка понимала, действительно понимала страдания своей матери и причину почему той не хотелось отпускать дочь в Другой Город. Но так же девушка понимала, что иногда нужно поступать так, как велит сердце, даже если некоторые решения причиняют окружающим боль. Чуть более пятидесяти лет назад в мире произошел страшный катаклизм, который изменил привычную реальность окончательно и бесповоротно. Именно тогда человечество узнало, что они не единственные обитатели вселенной. Все те сказки, все те легенды и мифы, о которых они читали в книгах, снимали фильмы и рассказывали под одеялами при свете фонарей, оказались самой реальной реальностью. Самой кошмарной реальностью, которую невозможно было осознать очень долго, зато потерять и утонуть было легче, чем поскользнуться на льду. В тот миг, когда случилось несчастье, в каждой стране мира, даже самой маленькой, произошел Прорыв – так этот феномен начали называть позже. И на человеческие земли ступили все те, кто назывались демонами, вампирами, зомби и прочей опасной атрибутикой фэнтезийного мира. Вот только с добрыми сказками и юмористическими любовными фэнтези действительность оказалась малосопоставима. В те, первые часы, Прорыва, когда на улицах стран воцарились хаос и паника, погибло много людей. А после, когда человечество более менее очухалось, взяло себя в руки, организовало сопротивление, началась череда столкновений, перетекших в войну, названной Первой Потусторонней. Долгие годы сражений, смертей, ненависти буквально выжали и измучили обе стороны. И однажды был заключен мирный договор, стороны сложили оружие и начали учиться мирному сосуществованию. Кое-как, но человечество и потусторонние смирились с участью сосуществовать друг с другом. Чтобы хоть немного ограничить влияние на человеческий мир мистического, вокруг центров Прорывов были выстроены Стены. Там же образовались потусторонние города, соединяющие две реальности в единое целое. Самые крупные и значимые соответственно появились на территории России в виде Другого Города, Соединенных Штатов в виде Алмазного Города, Китая с его Императорским Городом и других мировых и значимых стран. Со временем между человеческим и потусторонним реальностями наладились международные отношения. Политика, экономика, валюта, тур-бизнес, вооружение и прочие аспекты завязывающихся связей, создавали основу для некогда воюющих сторон. Со временем жизнь наладилась и вошла в привычную для общества, как будто бы, колею, только с одним исключением – домовые теперь тоже регистрировались в домах и квартирах, как члены семьи, в больницах в очередях мелькали минотавры с коликами в желудках, а страховали жизнь настоящие ангелы. - Приятного путешествия, - проговорила миленькая кикиморочка, провожая Лену к ее месту в салоне поезда, - желаете чая, кофе или еще чего-то? - Ничего не нужно, спасибо, - улыбнулась девушка и села в уютное кресло, в котором ей предстояло провести девять часов езды. По правде говоря, ее даже немного потряхивало от происходящего. Мало того, что она впервые в жизни уезжала из родного города, от своего любимого семейства, которое опекало ее подчас сверхмеры, так отправлялась еще и в Другой Город. Место сколь опасное столь и загадочное, и невероятное. Наблюдая в окно, рядом с которым ей повезло сидеть, девушка наблюдала за многомастной толпой спешащей на рейсы и с рейсов. А в груди разгорался яркий жаркий костер предвкушения. Наконец-то! Как только Лена смогла что-то осознавать и понимать, ее любовью и страстью стали животные. Любые. Очень часто бывало, что она таскала домой бродячих собак и кошек, выхаживала воробьев и голубей с перебитыми крыльями, а став старше помогала в собачьих приютах и ветеринарных клиниках. Сначала она собиралась пойти учиться на ветеринара, но впоследствии ее мечтой стала зоология. Родители не особо противились выбору дочери, хотя мечтали видеть ее либо хирургом, либо прокурором. Так было ровно до тех пор, пока на последнем курсе, когда студенты выбирали практику, Лена выбрала совершенно неожиданное направление – потусторонняя зоология. Это значило, что на практику ей предстояло ехать не куда-нибудь, а именно в Другой Город. Вообще было очень мало студентов, кто решался на столь рисковый шаг, как практика в Другом Городе, и предпочитали выбирать что-то традиционное. И многие были в шоке, узнав, что тихоня Елена Хромова выбрала подобное. Дома, когда узнали, она пережила и скандал, и уговоры, и ссоры, но решения приняла неизменное. - Жди меня, Другой Город, - едва слышно улыбнулась Лена, когда поезд-пуля тронулся с места.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.