Часть 1
2 апреля 2015 г., 17:55
Примечания:
Я все-таки решила вернуться на просторы фикбука. Моя очередная бредовая (или нет?) идея. Приятного прочтения. Буду рада услышать отзывы о моей работе. :3
– Джорел! Сыночек, просыпайся!
Йо, с вами Джорел Деккер. Я обычный студент самого престижного колледжа во всем Лос-Анджелесе. Да, я из богатой и обеспеченной семьи. И сейчас я дико опаздывал на первую пару.
– Джорел, в колледж опоздаешь!
– Да щас, мам! Уже встаю...
Блин, ну и бардак у меня в комнате. Везде валяются банки из-под колы: на диване, в кресле, на столе, под столом, на стуле, в лапах кота. Диски с музыкой кучей лежат на подоконнике. На полках завал фотографий с одногруппникам, тетрадки, учебники и прочая учебная хрень. Рюкзак где-то за диваном, ноутбук там же. А на полу фантики, фантики, фантики... Гитара одиноко стоит в углу. Господи, что я вчера делал? А где синтезатор? А, ну ясно, я с ним сегодня спал.
Ладно, с комнатой потом разберусь. Минут десять я приводил себя в порядок, минут пять собирал рюкзак и минут двадцать искал свой айфон, который, блин, был у меня в руках! Охренительное начало дня.
Хм... Ай, хрен с ней, с первой парой. Пойду ко второй. А может к третьей... И моя сонная тушка падает в объятия теплого урагана из одеяла и подушек.
– Джорел!!!
Ну бля...
– Уже спускаюсь!!!
***
– Что ты так долго? Опять в интернете всю ночь просидел? - недовольно буркнула мама, поставив на стол тарелку с моим завтраком и стакан сока. Я сел за стол и краем глаза посмотрел на папу. Точнее, на газету, за которой его и не видно вовсе.
– Всю ночь треплется то с Мэттью, то с Ванессой, а потом весь день как зомби ходит.
– Мам...
– Что мама?! Я уже двадцать лет «мама»!
Я состроил обиженную моську, выпятив нижнюю губу. Папа захихикал.
– Не делай мне такое лицо! Я с такими же студентами, как ты, работаю! На меня это не... - ее воспитательную тираду прервал телефонный звонок, и мама быстренько шмыгнула на второй этаж. Я с облегчением выдохнул. Папа ухмыльнулся и, сложив газету, положил ее на край стола.
– Не обращай внимания, Джед, - да-да, папа любит меня так называть. – Мама только выглядит строгой, но...
– Я жвнаю, пап, - жуя бутерброд ответил я. С трудом проглотил и запил соком. Ух, поперло. – Она хоть и ворчливая, но я ее люблю. Да, кстати, куда это она поде...
Я даже вспомнить ее не успел, как вдруг сверху послышался возмущенный возглас:
– БОЖЕ МОЙ, ДЖОРЕЛ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ТВОЕЙ КОМНАТЕ?!!
– Все, пап, пока, я побежал! - глупо улыбаясь, я напялил наушники, в спешке надел рюкзак, и, выхватив и зажав в зубах пряник, который заботливо протянул мне папа, благополучно свалил.
***
Итак, теперь мне нужно добраться до колледжа. Быстро, а хотя... Зачем спешить? Я ж знаю, что не один такой. И, в потверждение моим словам, я заметил знакомую кудрявую шевелюру.
– Джорел! - весело окликнул меня брюнет, приветливо махнув рукой. – Дарова.
Знакомьтесь. Это Мэттью Сент Клер - мой лучший друг. Он же Мэттью, он же Мэтти, он же Мэтт, он же Кудряшка. Как только не называют этого упертого барабанщика и любителя выспаться на лекциях.
– Йо, - я улыбнулся и пожал ему руку. – Тоже проспал?
– Ага, - Мэтт улыбнулся в ответ.
Всю дорогу до колледжа мы ржали. Почему? Сам не знаю. Мы оба подавились смехом, когда кто-то сзади хлопнул нас по спине. И очень ощутимо хлопнул. У Кудряшки аж слезы из глаз прыснули, а я чуть всю печень не выблевал. Фу...
– Даров, пацаны. Только не говорите мне, что вы тоже проспали, - улыбаясь во все тридцать два, Даниэль стоял между мной и Мэтти, положив ладони на наши плечи.
Ах, да. Это Даниэль Мурилльо. Или просто Дэнни. Вечно опаздывающий чувак. По сравнению с другими пацанами из группы, он гораздо ниже остальных. Но это, на удивление, не стало поводом для подколов и шуток.
– И тебе доброе утро, Дэн, - Мэтт хлопнул его по плечу, все еще кашляя и икая.
– Полегче нельзя? - я еле нашел в себе силы улыбнуться. – У меня завтрак наружу просится.
– Урна рядом, если что, - заржал Дэнни и рванул вперед нас, проскакивая в дверь и едва не отхватив пинка от Сент Клера.
***
Это мой колледж. Здесь учусь я. Мэттью, который сразу вырубился, как только его голова коснулась рюкзака на парте. Даниэль, который... Тоже вырубился. И...
Я тихо ойкнул, когда сзади чьи-то руки закрыли мне весь обзор на аудиторию. Наигранно-тупой голос прозвучал над головой:
– Угадай с трех раз, кто я.
– Дилан, я твои руки, которые мне с легкостью сдавят череп с первой попытки, везде узнаю.
Да, и Дилан Альварес учится здесь. Мексиканец под два метра ростом. Любитель кривляться и придуриваться. Местный клоун, в общем.
– Как ты узнал? - опять из себя актера театра строит.
– Молча, - я усмехнулся и, достав из кармана два доллара, протянул ему. – Вот. Не люблю быть должен.
– Вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты всегда возвращаешь мне долги.
– Это ж я.
– О да, это ж... - Дилан сделал паузу. – Это ж Джорел Деккер, детка!!!
– Тихо ты!!! Че орать-то на всю аудиторию?!! - резко вскочив, я отвесил ему подзатыльник.
***
– ... Настоятельно рекомендую всем прогульщикам обратить внимание на данную схему.
Я не понял, это он че, типа, сейчас ко мне обратился? Район попутал, э.
Сжав в руке клочок бумаги с перепиской, я кинул ее на вторую парту передо мной. Ванесса развернула его и, отвечаю, улыбнулась. Она долго смотрела на листок. Потом повернулась ко мне и улыбнулась. Я аж растаял, но виду не подал. Написав ответ, Ви кинула бумажку мне.
Каюсь, Ванесса Джеймс мне нравится. Милая она, хоть и странная. У нее вся комната в готическом стиле, чуть ли не в гробу спит. Волосы а-ля брюнетка-блондинка, но мне это даже по душе.
Я замер, потом неуверенно начал разворачивать листок. Ее ответ, написанный аккуратным и необычным почерком поднял мне настроение на ближайшие лет сто.