Часть 4
12 апреля 2015 г., 08:13
Примечания:
Брианна Гарсия - модель из Лос-Анджелеса. Подруга Ванессы Джеймс.
Она не ОЖП, кто не знал.^^
Ах да, и с праздником вас, дорогие читатели! :3
– Эрликман!!! - радосто кричу я на всю улицу. – Ублюдок!!!
Он не менее радостно размахивает руками и бежит ко мне. Я побежал ему на встречу.
– Деккер!!! - крепко обнялись. – Бро, черт, как я рад тебя видеть!
– А я-то как рад! Каким ветром тебя сюда занесло? - я выпустил его из объятий. – Надолго здесь?
– На месяц, - Эрликман улыбнулся. – А ты как? Ребята как? Чего один?
– У нас все отлично! А один я потому, что остальные ушли в футбол играть. А у меня есть дела поважнее...
– Это какие же?
Я повертел головой и, убедившись, что никого рядом нет, прошептал на ухо парню:
– У меня сегодня сви-да-ни-е с Ва-нес-сой...
– Да ладно?!!
– Тихо, тихо! Не пали...
– Ого...
Арон Эрликман - это мой друг детства. Мы вместе посещали детский сад, вместе проводили кучу времени, вместе учились в одной школе. Но потом, когда нам было по тринадцать, он уехал учиться в Нью-Йорк. Больше я его не видел. Связь даже через интернет поддерживать не получилось. И вот через семь лет такая встреча.
– Слушай, ты не сильно занят? Может, зайдем в какую-нибудь забегаловку? Я с момента приезда ничего не ел.
– Я бы с радостью... Но прости, чувак, сам понимаешь...
– Оя-оя! - Арон слегка пихнул меня локтем. – Прогресс. Куда идете хоть?
– В кино, - я улыбнулся.
– Какой ряд? Последний? - с намеком, сука. Я хлопнул Арона по спине, и тот заржал.
– Арон?!!
Оп-ля. Вот ее он увидеть явно не планировал в ближайшее время. Эрликман испуганно подпрыгнул на месте и обернулся. Теперь ржал уже я.
– Брианна?..
– Арон, это правда ты?!
– Да, это я... Деккер!!! - он дал мне хороший подзатыльник. – Харе ржать!!!
– Ох, извините, мне нужно бежать!
И, все еще угарая, я побежал в сторону маленького магазинчика, оставив Арона и Брианну наедине. А вот с ней я познакомлю вас попозже, ок?
***
– Мам, пап, я дома!!! - заорал я, влетая в дом и чуть не сбив нашу домработницу Милену.
– Мистер Деккер... Не кричите, пожалуйста. Ваших родителей сейчас нет.
Я прикрыл рот рукой и виновато посмотрел на нее. И правда, мне надо бы убавить звук.
– Извини, Мила... Напугал?
– Нет, - она отрицательно помотала головой. – Ваш обед на столе.
– Спасибо! - я улыбнулся и, вложив удивленной девушке в руку шоколадку, купленную заранее, побежал на кухню.
Обед! Мой сытый обед! Наконец-то! После колледжа я самый голодный человек на свете! Наедаюсь до отвала, до рези в животе. Потом запиваю все это чаем, соком или чем-нибудь еще - чем придется.
А вот зайдя в комнату я немного прифигел. Идеальный порядок и чистота. Ни единой пылинки, фантика и соринки. Даже кот чистый. Пушистый такой.
– Мила! - позвал я. – Это ты убралась в моей комнате?
– Да, - через несколько секунд девушка уже стояла рядом со мной. – У вас был такой бардак, и я решила...
– Спасибо, - улыбнувшись, перебил ее. – Еще раз спасибо.
Она кивнула и, улыбнувшись, отправилась на второй этаж. А я начал готовиться к свиданке.
***
– Мила! Миламиламила, - как скороговорка прям. – Какую толстовку мне лучше одеть? Серую или белую? С замком или без?
Я потряс в руках эти четыре варианта. Она задумчиво осмотрела каждую из них.
– Белую. С замком, – ответила Мила. – А лучше белую футболку с красной клетчатой рубашкой. Мисс Джеймс понравится.
Я поперхнулся, чуть не выронив одежду.
– Откуда?..
– Мистер Деккер, вы никогда не наряжались, если уходили куда-то с друзьями. Я имею ввиду парней. Судя по вашему поведению на данный момент, я поняла, что вы идете куда-то с девушкой. А именно с миссис Джеймс. Я права?
– Тебе бы детективом работать с такой логикой...
Мы на секунду замолчали. Потом дружно рассмеялись.
– Так? - я сначала повернулся к зеркалу, потом к Миле. Она подошла ко мне, расстегнула пару верхних пуговиц, чтобы была видна футболка, и подправила воротник.
– Вот так лучше. И еще, - взяв с тумбочки одеколон, она пару раз прыснула на меня. – Теперь еще лучше.
Где-то через пятнадцать минут я был готов. Взяв рюкзак как раз для долгих прогулок, я попрощался с Милой и побежал к Ванессе. Сегодня мой вечер, да! И никто, и ничто мне его не испортит!