ID работы: 3073063

О чём мечтаешь?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дробовик сухо щелкнул, словно говоря "патронов нет, что дальше делать будешь?" . Рапира, абсолютно без эмоций, положил оружие на землю и поглядел на своего противника. Молодой русоволосый свободец стоял напротив, держа его на прицеле. "Ты чего безпатронный-то ходишь?" - отвлечённо спросил он. - "Да вот последний в тебя выстрелить хотел, Акробат." - "Так чего не выстрелил?" - Акробат весело улыбнулся. - "На псевдособаку набрёл. Я тебя хорошо знаю, и спросить хочу." - "Валяй." - "Чего не стреляешь?"- Рапира пристально поглядел на свободовца. - "Задумался. Рифма в голову пришла." - "Какая?" - "Когда мой давний друг, уже старинный враг. Стоит передо мною, ему сбежать никак. И, вот, уже готов я выстрелить патрон, Тогда как вспоминаю, что всё-же друг мой - он." Дочитав стих, Акробат опустил винтовку. "Ствол подними. Ему лежать на земле не полезно, как техник тебе говорю." - сказал он. Взяв бесполезный дробовик, Рапира удивлённо поглядел на Акробата. - "Пошли. Пройдёмся и поговорим." - сказал свободец. ............................................................. Двое сталкеров сидели на холме, глядя на пустующие Копачи. Позади них гудели раскалённым воздухом "жарки" Пепелища. - "Чего это зомбированных не видно?" - спросил Рапира. - "Вижу новости в Долге медленно расходятся. - усмехнулся Акробат. -Тут сталкер, с одним из наших - с Яром, недавно такой шарарам устроили. Наёмников гоняли, и зомбей перепугали. Такое было..." - "Помнишь Акробат, как тогда на Янтаре?" - "Да. Были времена. - свободец мечтательно улыбнулся. - Ты тогда мимо снорка промахнулся... И в меня пропал." - "Я-же не специально. - обиженно засопел Рапира. - А вот как тогда, на Агропроме?" - "Ой, не вспоминай!" - "У меня зад до сих пор твой пинок вспоминает." - "Я тебя от вояк спасал! - возмутился Акробат. - Не пни я тебя тогда, мы бы в тоннели шмыгнуть не успели, ленивая ты задница." - "А прикладом по зубам?" - огрызнулся долговец. - "А консервной банкой в глаз? Как тогда, на Свалке." Сталкеры дружно засмеялись, вспомнив былое. - "Были дела... Сколько мы всего вместе пережили. - сказал Акробат. - И почему у нас дороги разошлись?" - "И не знаю... Ты в Свободе прижился, а меня Долг принял. Судьба видно такая." - "Раньше ты не верил в судьбу..." Помолчали. Акробат достал сигарету и закурил. Ветер зашелестел сухой травой, похожей на мятую бумагу. По небу пролетел чёрный ворон, изредка взмахивая крыльями. - "О чём ты мечтаешь?" - спросил Рапира, глядя на плывущие по небу сизые тучи. Акробат выдохнул синеватую струйку дыма и проговорил: - "Хочу, что-бы сталкеры перестали враждовать. Что-бы стреляли по тем в кого следует, а не просто потому, что у других комбез не того цвета. Достало это всё хуже горькой редьки. Я не участвую в войне, Война участвует во мне... " - "Красиво... Сам придумал?" - "Нет. - ответил Акробат, туша сигарету о землю. - Поэт один хороший. А ты о чём мечтаешь, Рапира?" - "Мечтаю, что-бы было как раньше. Мы вольные бродяги, кругом приключения и проблемы, только и ждущие наших задниц... Что-бы снова вспомнила сталкерская братия о Рапире и Акробате." - "Идём. - Акробат рывком поднялся на ноги. - Чую Выброс скоро. И ещё, Рапира. Мечтай о большем..." ............................................................. Рапорт подполковнику Шульге: Уведомляю вас, что ухожу из группировки, по своим причинам. Прошу больше не числить в рядах Долга старшего сержанта Рапинова. Комбинезон, оружие и КПК прилагаются к рапорту. С уважением, Рапинов А. А. Записка для Локи: Локи, глубоко уважая твой авторитет, заявляю, что ухожу из Свободы. Причины на то есть, слово пацана. Комбез, ствол и КПК оставлю с запиской. Авось ещё увидимся. Акробат .............................................................. - "Мечты сбываются, Рапира?" - "Не то слово!" - "Только у нас ни денег, ни снаряги, даже пукалки какой завалящей нет." - "В долг возьмём." - "И это бывший долговец говорит." - "Акробат, ключевое слово "бывший". Ну, напомним сталкерам о ветеранах Зоны?" - "А, давай! Не подрастерял ещё хватку, Рапира?" - "А вот сейчас и посмотрим!" - "Лады! На перегонки до цементного завода! Чую нарвёмся там на неприятности..." - "То что надо!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.