ID работы: 307308

Учись узнавать любовь

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стритрейсеры

Настройки текста
Наруто вышел со стадиона самый последний. Он как капитан должен был договориться о времени тренировки и сообщить всем. Парень выглядел немного замучено, но, увидев девушку, ожидавшую его, он повеселел. Узумаки был сейчас очень похож на ребенка, спешащего показать мамочке что-то, по его мнению, сверхневероятное. - Пойдем сначала поедим, а то это надолго, - энергично сказал он и направился в сторону выхода со стадиона. Хината заволновалась. Времени было уже много, завтра на учебу, а уроки она еще даже не думала и делать. А вдруг она не выспится? Или проспит? Ведь вчера они итак не посещали занятия. И что же это такое он хочет показать, что займет много времени, ведь уже вечер. - Наруто-кун, эм… Нам ведь завтра в школу, - неловко произнесла девушка. Блондин так посмотрел на неё, словно она сказала что-то совсем непонятное или очень-очень глупое. Хината от этого почувствовала себя самой последней дурочкой на свете. Очевидно, школа его не очень-то волновала. - Давай без суффиксов, в конце концов, сколько лет уже знакомы, - первым делом отметил парень. - Не волнуйся, есть вещи и поважнее школы, - он улыбнулся в ответ Хинате. – Это того стоит. Блондин увлек девушку за собой в один из местных небольших ресторанчиков, там они быстренько поужинали. Наруто все время поглядывал на часы, было уже довольно поздно, кажется, он боялся опоздать. После того как ребята перекусили, Наруто повел наконец девушку смотреть на «это». Они вышли из центра города и брели теперь по каким-то переулкам, наводящим на плохие мысли. Хината нервно сжала в кармане ключ от квартиры, представляя, как будет бить этим нехитрым оружием какого-нибудь маньяка. Если бы её не отвлекала болтовня Наруто, то она непременно бы шарахалась от каждого встречного, по её мнению, все люди здесь походили на маньяков. - Ты не переживай, мы почти пришли, - с этими словами парень неловко почесал затылок. Он заметил, что Хинате немного не по себе в этом районе города. Да и она вряд ли бывала вообще в подобных местах. Домов стало меньше и скоро они вышли… трудно было сказать, куда они вышли. Перед ними стояла огромная толпа народу. Полуголые девушки, парни, выглядевшие так, словно их сильно потрепали, все что-то кричали, размахивали над головой одеждой, только что снятой. Юная Хьюга озадачено оглядывалась, первое, что пришло ей в голову, что это какой-то уличный рок-концерт, но вскоре она поняла, что ошиблась. Узумаки лавировал между людей, протаскивая за руку Хинату за собой ближе к месту самого действия. Подростки нехотя расступались, пропуская их, с некоторыми из них Наруто поздоровался, и вот они добрались наконец куда хотели. Они стояли перед небольшим ограждением, отделяющим всех зрителей от широкой трассы. Уличные гонки, в точку. Это действительно уличные гонки. - Успели, - с облегчением произнес Наруто. Хината наблюдала за происходящим на трассе. Несколько машин, кажется, готовились к старту. Две из них были гоночными, а остальные обычные. Девушка плохо разбиралась в различных марках, поэтому не могла оценить их стоимость и возможности. Некоторые из них были в отличном состоянии, а некоторые, напротив, были уже помяты. Очевидно, что это опасный спорт. Чуть дальше, перед этими машинами, стояла полуголая девушка, держа в руках некоторое подобие флажка. Хината долго, не отрываясь, смотрела на неё. Было в ней что-то особенное. Даже если не брать в расчет её привлекательную внешность, она цепляла тебя чем-то. В глазах азарт, во всех движениях энергия, дерзость. Хината пока не совсем понимала, зачем Наруто привел её сюда, ведь она никогда не интересовалась таким спортом. - Итак, - услышала она мужской голос. За машинами стоял какой-то парень с длинными светлыми волосами, он и говорил в громкоговоритель, предвещая начало старта. Он так старательно растягивал слова, играя на нервах толпы, что та отвечала ему задорными криками, полными нетерпения. - Участники уже готовы к старту. Кто же финиширует первым? Делайте ставки, господа! После этих слов девушка подняла импровизированный флажок, возможно даже ранее он был частью её одежды. Затем натянула его между руками, после чего машины завелись, раззадоривая толпу. После этого она отпустила один край и силой опустила руки, вместе с тем раздался выстрел, и все участники рванулись на полной скорости. Ветер развивал волосы девушки. Как же ей было не страшно? Ведь только что куча машин пронеслась мимо неё на бешеной скорости. Яростный поток ветра, образовавшийся от проносящихся мимо машин, раскидал волосы Хинаты по лицу. Сердце учащенно колотилось в груди, а тело было все в напряжении, словно она не здесь наблюдает за гонкой, а там, за рулем одной из этих самых машин. Теперь она поняла - Наруто нравились эти гонки. Этот драйв, выброс адреналина в кровь… Нет, это не передать словами. Надо это просто чувствовать. Машины заносило на поворотах под буйные крики толпы, яркие огни светили в глаза, заставляя забыть обо всем. Шум колес, резко тормозящих на виражах, заставлял подрагивать колени. К финишу первой пришла ярко-красная гоночная машина. Из неё вышел парень с рыжими волосами и множеством проколов. На вид он был старше ребят на года четыре, победа, похоже, его не очень удивила, потому как лицо его выражало какое-то странное безразличие. Когда он вышел, толпа встретила его радостным гулом, криками, кто-то даже кинул парню свою одежду. - Он лучший стритрейсер здесь, - пояснил Наруто. В голосе его прозвучала непонятная грусть, но в глазах тоже читался восторг, и горел какой-то странный огонек. - С тех пор как он ездит, он не проиграл еще ни одной гонки! Он взял себе пафосное имя Пейн – боль. Их компания называет себя «Красная луна», они и есть организаторы уличных гонок. Видишь, у их на одежде эмблемы с красными облачками? Это их отличительный знак. Говорят, он, Пейн, - лучший. Наруто вздохнул. Девушка не понимала пока причину его грусти. Когда парень повернулся, девушка действительно увидела на его кожаной куртке красное облачко. На коротком черном топике девушки с флажком тоже было это облачко, и у комментатора это же облачко. Вдруг толпа начала шумно и быстро рассеиваться, все в волнении и спешке торопились убраться. Гонщики расселись по машинам и тоже куда-то исчезли. Брюнетка растеряно посмотрела на друга. Тот молча схватил её за руку и потащил куда глаза глядят. - Что происходит? – испугано спросила она. - Копы. Они всегда против подобных мероприятий и уличные гонки не исключение. Хината хотела оглянуться, но не успела, потому что парень потащил её за собой сквозь толпу. Где-то вдалеке она действительно услышала шум, сопровождающий полицейские машины. Девушка безумно испугалась. Что же скажет ей отец, если она окажется в отделении полиции? Они бежали по переулкам, пока шум не остался позади, а затем остановились отдышаться друг напротив друга. Казалось, весь кислород ушел на эту пробежку, оба учащенно дышали через рот, а потом… Потом они засмеялись. Просто от переизбытка чувств. Не каждый день ведь приходиться убегать от копов! Ночь подходила к концу, и Наруто проводил девушку до дома. - Спасибо, Наруто-ку… Наруто. Чудесный день… Вернее ночь, - девушка смущенно засмеялась. Попрощавшись, они разошлись по домам. Хинату переполняли чувства. Если бы её мама была жива или у девушки была бы близкая подруга, она непременно поделилась бы с ними этим. Но ни той, ни другой у неё не было, поэтому она поделилась этим со своим дневником. В эту ночь она так и не смогла уснуть, как ни старалась. Остатки адреналина все еще будоражили кровь, а воспоминания заставляли улыбаться. Этот день она, наверное, не забудет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.