ID работы: 307308

Учись узнавать любовь

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Где Наруто?

Настройки текста
- Эй, ты куда? - услышала Хината знакомый голос. - А, привет, Ино, - немного рассеяно ответила девушка. Сейчас она была несколько озабочена молчанием Наруто, поэтому даже не заметила подошедшую к ней подругу. Ино как всегда была весела и беззаботна. - Ну дак как, вы теперь... ну это? - с этими словами Ино выразительно посмотрела на брюнетку. Хината слегка замялась и покрылась легким румянцем. Самой сказать такое язык как-то не поворачивался. Заметив такую реакцию девушки, Ино и без слов все поняла. - Понятно, понятно, - лукаво протянула она, - я провожу тебя до его дома, все равно нам по пути. Откуда блондинка узнала, что она идет именно к нему? Наверное, легко было догадаться, куда еще могла идти Хината... Ино что-то увлеченно рассказывала о Какаши-сенсее, когда они уже подходили к дому Наруто. Девушки подошли к двери. Хината неуверенно взглянула на блондинку, звонить она пока не решалась. Что она ему скажет? Ты не отвечал, я волновалась? А вдруг он подумает, что она навязывается? Вдруг ему не понравится это внимание? "И зачем я пришла?! Нет, плохая была идея!" - подумала брюнетка. Она уже развернулась, но Ино успела ухватить её за рукав. - Эй, ты куда? - воскликнула блондинка. - Плохая была идея, я домой! - Хината остановилась, но все еще стояла спиной к двери. - Так и знала, что, если отпущу тебя одну, не дойдешь ведь! Хорошо, что проводила. Теперь иди. - настойчиво произнесла Яманака. Хината замялась, не зная, как поступить. Она вопросительно посмотрела на подругу, желая найти поддержку. - Давай, - повторила блондинка, кивая на дверь. Девушка сделала несколько шагов вперед. "Ничего криминального не произойдет, если я просто позвоню и спрошу, почему он не был в школе", - успокоила себя девушка и быстро нажала на дверной звонок. Несколько минут молчания, но шагов за дверью не послышалось. - Ну и крепко же он спит! - поразилась Яманака. Теперь Ино продолжительно нажала на звонок. Странно, но никаких действий после этого не последовало. - Подожди-ка, - чуть взволнованно произнесла блондинка, отходя от подруги. Пройдя по газону, девушка поднялась на носки и заглянула в окно. Никого. - Ино, Ино, - полушепотом позвала её Хината, озираясь по сторонам. Не очень-то прилично заглядывать в окна, мало ли что могут подумать люди. На лице блондинки отразилось недоумение: - Его нет дома, кажется... Обе были слегка озадачены. - Конечно, его нет, - услышали девушки хриплый голос позади себя. От неожиданности одноклассницы вскрикнули. Они не знали, что здесь помимо них есть еще кто-то. Неподалеку от Хинаты стояла старушка с лейкой, очевидно, соседка Наруто. Девушки встревоженно смотрели на неё, ожидая объяснений. Старушка не сразу поняла, почему девушки на неё смотрят, но, когда сообразила, продолжила: - За ним сегодня из полиции приехали... Как же их называют.... Ах, да! Копы! Быстро в машину посадили и уехали. Рано еще было, все спали, а я пошла внука в ясли отводить.... Она говорила и дальше, но девушки больше не слушали. Хината зажала рот руками, чтобы не закричать. Как такое могла произойти? В голову полезли воспоминания: вчерашние гонки, больница, та девушка... Ино пришла в себя быстрее. - Пойдем скорее, - с этими словами она поволокла Хинату в сторону полицейского участка. Как же Хьюга была благодарна подруге, что та не оставила её одну. Они бежали по улице, перескакивая через лужи, оставленные вчерашней грозой. По пути Хината успела ей рассказать все события прошлой ночи, и Ино стало ясно, почему полиция интересовалась Наруто. Запыхавшись, девушки наконец достигли нужного им места. Только они хотели войти, как дорогу им преградил высокий парень в форме. - Вы куда? - строго спросил он , почти не глядя на них. - Внутрь, разве не видно?! - раздраженно произнесла Яманака. - Очки снимите, - обратился охранник к ней же. - Зачем? - не поняла его девушка. Ино стояла в широких солнцезащитных очках в белой оправе. - Вдруг вы в розыске. Ино лишь усмехнулась. Очевидно, она собиралась сказать еще что-то, но Хината утянула её за собой внутрь, так как охранник отступил, освобождая им дорогу. - Да, я в розыске поэтому притащилась сразу в полицейский участок. Смотрю тут все умом просто блещут! - иронизируя произнесла девушка. Хината с Ино в замешательстве остановились посередине первого этажа, не зная, куда идти дальше. Повертев немного головой, Хината увидела столик секретаря. - Здравствуйте! Нам нужен Узумаки Наруто, - смущенно произнесла Хината. Что-то посмотрев в своем журнале, женщина указала им куда-то в сторону: - Садитесь, сейчас он подойдет. Обе перевели свой взгляд туда, куда она указывала. Хината не верила своим глазам. Это же то место, где в фильмах всегда разговаривают с заключенными через толстое стекло. Как же так? Наруто заключенный? Он же ничего не сделал! Это ошибка, это точно ошибка! Раньше она думала, что в жизни такого не бывает, но судьба поспешила опровергнуть её мысли. Неровным шагом Хината зашла за приоткрытую дверь и присела на стульчик. Все еще не веря в реальность происходящего, она дотронулась до стекла. Где-то там, по ту сторону, находится он, Наруто. Задумавшись, Хината не заметила, как тот, кого она ждала сел напротив неё, правда за толстым стеклом. Дрожащими руками Хината сняла трубку. - Наруто, - тихо проговорила она, словно желала убедится, что это точно он, а не кто-то другой. - Привет, - тихо произнес Узумаки. Его голос успокаивающе действовал на Хинату. Паника внутри приутихла. - Что случилось, Наруто? - чуть подрагивающим голосом спросила девушка. - Они думают, что это я, я виноват в смерти Нагато. Представляешь, он был почти слепым, у него был порок зрения... А тормозные шланги в его машине были перерезаны! Кто-то желал ему смерти... Хината вышла к Ино вся бледная. Она казалась совсем потерянной. Что теперь делать? Он ведь не виноват! Его голос был таким уверенным и спокойным... Или Наруто только хотел казаться таким. Он несколько раз сказал Хинате, чтобы та не волновалась, но как же тут не волноваться?! Что теперь делать... Столько вопросов и ни одного ответа. Ну почему как только все начало налаживаться, снова происходит что-то плохое? Разве нельзя просто быть счастливыми? Хината и Ино медленно брели домой, раздумывая, что же им предпринять дальше. Определенно, нужно было что-то делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.