ID работы: 307308

Учись узнавать любовь

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Все сидели в просторной кухне за столом. Дейдара в недоумении смотрел на ребят. - Так вы подумали, что кто-то из Красной Луны мог подстроить это? - приподняв одну бровь, произнес он. Киба утвердительно кивнул в ответ, а Хината лишь тихонько вздохнула. - Чушь, - произнес блондин, откинувшись на спинку, - Сасори в тот раз весь день провел со мной, мы ходили за новой краской, Какузу ничего не сделает, если ему не заплатят, а Тоби просто-напросто слишком глуп. - Не чушь, это подстроить мог только кто-то из окружения Пейна! - вступился Киба за свою теорию. - Ладно, как знаете, - отмахнулся Дейдара. День выдался и без того не легкий, а теперь еще и поспать не удалось из-за этих недосыщиков. Устало поднявшись со стула, он достал с полки ту самую бутылку вина, что совсем недавно рассматривала Хината, четыре бокала и вернулся на место. - Нам нельзя еще пить, - робко произнесла Хината, заметив к чему дело клонится. - Почему? - не сразу понял блондин. - Мы школьники еще, - пролепетала девушка. - Школьники?! - парня даже покоробило. И школьники решили вычислить убийцу и влезли в чужую квартиру? Блондин перевел взгляд на Ино. - И ты тоже? Очевидно, сейчас она выглядела старше своего возраста. - Да, последний класс старшей школы, - подтвердила девушка. Дейдара лишь вздохнул и убрал со стола бутылку. Дак выходит им через пару часов на учебу? "Странные немного, но милые", - решил Дейдара, ухмыльнувшись. - Нам, наверное, уже пора, - сказал устало Инузука. Брюнетка кивнула в ответ, а Ино лишь улыбнулась. Почему-то, все время пока они здесь сидели, она постоянно улыбалась. Киба и Хината вышли за дверь, солнце уже поднималось. Ребята зажмурились: глаза слепило от непривычно ярких лучей. Ино ненадолго задержалась, разговаривая с блондином. - Ну, до встречи? - робко проговорила девушка. - Во сколько у тебя кончаются уроки? - Дейдара, кажется, несколько смутился. Встречаться со школьницей - для него что-то новое. - В три пятнадцать, - ответила девушка, и на щеках появился легкий румянец. Странная все же, переменчивая, как погода весной. То кричит на всю улицу, то смущается. Да, у Дейдары вообще выдался тот еще денечек. Нужно было хорошенько выспаться. Ино быстро догнала друзей. С лица блондинки не сходила счастливая улыбка. Солнце мягким светом заливало все вокруг. Киба и Хината еле передвигали ноги, а вот у Ино усталость как рукой сняло. - А где туфли? - Киба встал как вкопанный, заметив, что блондинка идет босиком. - Туфли? - Яманака витала где-то в облаках. - Туфли, туфли, которые я взял у сестры и дал тебе! - кажется этот вопрос очень волновал парня. - Точно, - вспомнила девушка, - я их на перекрестке сбросила, скоро дойдем. Дойдя до нужного места, Инузука с облегчением подобрал утерянное. Дальше ему было на право, он распрощался с девушками, договорившись созвонится вечером, и направился домой. О школе сегодня не могло быть и речи. Парень тихонько повернул ключ в замочной скважине, чтобы, не дай бог, не разбудить мать. - Смотрите, кто вернулся, - услышал парень знакомый голос. Сестра все же проснулась. Её слова всегда напоминали ему угрозу, но сейчас это прозвучало особенно устрашающе. У Кибы мурашки пробежали по коже. - И что же ты это делал всю ночь с моими любимыми туфлями? - теперь парень понял, что так просто ему не отделаться. Вдруг сверху послышался шум - очевидно, мама проснулась. Дети притихли, сестра одарила Кибу странным взглядом и, взяв туфли, отправилась к себе, пробормотав что-то вроде "трансвестит чертов" напоследок. "Обошлось. Пусть уж лучше так, чем с каблуком, застрявшем в неприличном месте", - подумалось ему. Уж кого-кого, а раздраженной сестры он боялся больше любого хулигана. Наверное, ей парнем нужно было родится. Достав из холодильника пакет сока, Инузука медленно побрел в свою комнату. - Ну я же могу не дойти одна, ты меня не проводишь? - услышал он наигранно-нежный голос из комнаты сестры. Да, женщины - коварные существа, мастера притворства. Кстати, о притворстве. Для себя Киба решил не сбрасывать со счетов Дейдару - конечно, на убийцу он не похож, но внешность бывает обманчива. Да и вряд ли, будь он преступником, с энтузиазмом бы в этом признался. А вот Ино, кажется, искренне им увлеклась. Инузука вздохнул: трудный день, вернее, трудная ночь. Внезапно в мыслях всплыл маленький инцидент в шкафу. Брюнет неловко почесал затылок. Он точно прямо сейчас чувствовал на себе этот выжидающий взгляд. Ему ужасно захотелось хоть ненадолго вернуть это состояние секундной близости. Чтобы оживить в голове воспоминания, парень решил залезть в шкаф. Идея, конечно, была глупая, но что ему терять? Внутри его шкафа было не так просторно, как у блондина, плюс ко всему мешал бардак. Да и атмосфера не та. Инузука решил уже вылазить, как вдруг в комнату вошла сестра. Искала платье, кажется. Киба закатил глаза: ну почему ему так не везет сегодня? - Эй, а где мое платье?.. - девушка прервалась, не увидев нигде брата. Она точно слышала, как он прошел к себе. Тут девушка заметила приоткрытую дверь шкафа. Недолго думая, девушка распахнула дверцу шкафа. Киба испытал странное чувство дежавю. Второй раз быть застуканным в шкафу за один день - это слишком. На лице девушке появилась ухмылка. Кажется, странное поведение брата её насмешило. - Даже знать не хочу, что ты там делал, - с этими словами она вышла за дверь, совсем забыв, что приходила спросить о платье. Инузука вылез и устало упал на кровать. Ино и Хината тем временем еще плелись по улице. Хината была погружена в свои мысли, ей хотелось с кем-то поделится своими переживаниями. Она кинула взгляд на подругу, та, кажется, совсем замечталась, даже на дорогу не смотрела. Собрав волю в кулак, брюнетка все же решила поделится с блондинкой: - Ино, - окликнула она девушку. Та вздрогнула, вновь вернувшись на землю, и обернулась. Хината неуверенно теребила в руках край кофты. - Знаешь, когда мы с Кибой были в шкафу... - Что-то было? - перебила её подруга, не дав договорить. - Нет, нет, что ты.... Но могло быть, - закончила Хината и подняла глаза на собеседницу. Ино недолго молча смотрела на подругу, а потом продолжила: - Это нормально, что ты испытываешь симпатию к людям, ты же не камень, - усмехнулась девушка, - Киба хороший и ты ему нравишься, понятно, что есть соблазн. Они будут всегда. Главное понять - стоит ли оно этого и вовремя остановиться, что ты и сделала. Так что все в порядке. Яманака улыбнулась. Хинате стало немного легче, но все же какой-то осадок остался на сердце. Дойдя до дома Хьюга приняла душ и мгновенно уснула. Если бы у неё осталось хоть немного сил, она непременно пошла бы в школу, но ночь, полная волнений, не прошла без следа. Все происходящее в её жизни все больше ей напоминало сюжет какого-то фильма, и девушка прилагала все силы, чтобы он закончился хеппи-эндом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.