ID работы: 3073146

Осень

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел сентябрь . Трава побледнела , птиц почти не слышно . У окна стоит уже вернувшаяся домой Полли и поливает фиалку. У камина в гостиной стоит люлечка . Кто же там? В кроватке ,брыкаясь смеется маленький белокурый мальчик,по имени Финник. Мы с питом решили его так назвать в честь нашего друга и трибута из 4 дистрикта. Ведь если бы не он скорей всего не меня не Пита здесь не было. Это очень маленькая часть того что мы для него могли сделать , но все же пусть хоть что то- это все равно лучше чем ничего . Я смотрю на сероглазого малыша и удивляюсь как он похож на Питера. Ну просто вылитый отец. Только вот глаза у него мои.Серые с крапинкой от угля и со всей этой тяжестью жизни в Шлаке . Дочь как говорит любимый похожа на меня . Смуглая кожа , темные и вьющееся волосы, пухлые губы , но не глаза . Глаза у нее папины . Светлые как небо и чистые как вода в озере , они то и дело излучают добро и лучезарность. В них еще нету не лжи ,ни боли ,ни страдания.Она словно первый колокольчик появившейся на поляне. Я стою у люлечки и пытаюсь успокоить маленького одуванчика . Его волосы,словно пух они белые и кудрявые. Малыш брыкается и кричит до того момента как я начинаю петь. Тут все замолкает. Колыбельная начинается : Глазки устали. Ты их закрой. Буду хранить я твой покой. Все беды и боли ночь унесет. Растает туман, когда солнце взойдет. Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. И шелест ракиты ласкает твой слух. Пусть снятся тебе расчудесные сны, Пусть вестником счастья станут они. Я повторяю эту песню каждый день . Полли уже может напеть ее , а Финник от нее засыпает. Тишина царит в доме. Детишки спят. Ко мне подходит ПитОи мы в тишине наблюдаем за царством Морфея воцарившем в нашем домишке. Мы садимся на диван и любуясь тишиной засыпаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.