Новый папа - 3

R
Завершён
890
Размер:
74 страницы, 25 392 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
890 Нравится 348 Отзывы 368 В сборник

Глава 2

Настройки
- Вставай, малыш, - послышался достаточно громкий голос за стеной, разбудивший Гарри. Поттер тихо простонал и сел на полу. Голова раскалывалась, тело ломило, и неприятная тошнота подступала к горлу. - Что?.. - хрипло спросил Гарри, потирая глаза. Однако мальчик не увидел своей комнаты, как ожидал. Он увидел лишь маленькую камеру с решетками. Около минуты Поттер потратил на то, чтобы осознать, где он находится и что здесь делает, после чего тихо, но со вкусом выругался. За стеной послышался хриплый смех. - Малыш, где ты таких слов нахватался? Тебе ведь только тринадцать. - Четырнадцать, - упрямо сказал Поттер, поднимаясь на ноги. Мужчина тихо фыркнул. - Вас же Сэм зовут, верно? - спросил Поттер. - Да, малыш. - А как мне к вам обращаться? - Если хочешь, можешь так и звать меня - Сэм. Тут все меня так зовут. Поттер стоял, прислонившись к стене. Ноги не желали держать его, поэтому мальчик одной рукой держался за решетку, чтобы прямо тут не свалиться на пол. - Малыш, там ведь еду принесли, - проскрипел Сэм. А Гарри уже с минуту стоял и смотрел на небольшой железный поднос. Там стояла такая же железная тарелка с каким-то непонятным варевом и железная чашка с чем-то по цвету похожим на чай. Рядом лежала корочка хлеба, которая вот-вот покроется плесенью. Поттер с отвращением посмотрел на это. Да уж, сейчас он был готов съесть даже овощи, которыми постоянно так упорно пытался накормить его отец, и от которых Гарри часто отказывался (это мало останавливало Северуса, так как мальчик вынужден был все-таки есть эти овощи...). - Налетай, малыш! - В-вы это едите?.. - с отвращением спросил Гарри. - У нас нет выхода. Либо это, либо ничего, - в голосе было столько обреченности, что Гарри почувствовал прилив жалости ко всем заключенным. Да, пускай они, возможно, и убивали стольких людей, или магов, но кормить их ЭТИМ... Это было отвратительно! Да и к тому же, кто его знает, возможно, тут есть какие-то бедняги, что, как и Гарри, попали сюда не заслуженно. А Сэм тем временем продолжал: - Ты бы поел быстрее. Через какое-то время вернутся дементоры. Лучше тебе к тому времени уже давно поесть. Знаешь, кричать на полный желудок не совсем приятно... Поттер обреченно опустился на колени и придвинул к себе поднос. Он боялся, что выбора у него не будет. Либо это, либо голодная смерть. Гарри было противно, но он взял в руки ложку и зачерпнул ею содержимое тарелки. Потом мальчик поднес ложку к носу и понюхал. Пахло отвратительно! Вблизи варево походило на какой-то суп, но, видимо, повар совершенно не знал, что такое суп, и кидал в кастрюлю все подряд... Мальчик зажмурился и постарался не дышать, когда поднес ложку к губам. На вкус оно было как вода, разбавленная чем-то. Гарри быстро проглотил это и скривился. После варева остался неприятный привкус во рту. Поттер оглянулся и увидел, что в каждой камере у решетки стоит поднос с... пустой посудой! "Неужели, все они едят ЭТО?!" - удивлялся Поттер. Но глаза его не подводили. Все на самом деле уже съели свою порцию, и теперь лежали у дальних стен. - Ну что ты там затих? - спросил Сэм. - Неужели, опять уснул? - Он ест, Сэмми, - послышался голос из камеры напротив. - Не называй меня так! - вдруг взвился Сэм, от этого окрика у Гарри дрогнула рука, и варево из ложки упало на пол. Поттер отодвинулся и с отвращением посмотрел на небольшую лужу на полу. Перебранка между взрослыми продолжилась, поэтому Гарри предпочел просто не обращать на это внимания. Некоторое время Гарри сидел и смотрел на лужу и на тарелку... Он понимал, что если съест это, может даже отравиться, а в Азкабане ему вряд ли кто-то поможет. Но если не съест - его ждет голодная смерть... Поттер с отвращением потянулся к железной чашке. То, что, судя по всему, называлось чаем, выглядело не намного лучше того, что, наверное, называлось супом. На поверхности плавала какая-то трава, которая и давала коричневатый цвет, и Гарри оставалось только молиться, чтобы этого цвета добились именно травой. С минуту помучав себя, пытаясь хоть немного выпить этого варева, Поттер решил, что не голоден и отполз к дальней стенке. Ему надо было еще хоть немного поспать... *** - Малыш, просыпайся! - послышался крик Сэма. - Если ты будешь спать, когда они придут, они могут довести тебя до сумасшествия! Голос мужчины срывался и пару раз дрогнул от страха. И было понятно почему - дементоры были уже близко. Холод пронизывал до костей, а страх забирался в душу. Поттер отодвинулся еще дальше, желая вжаться в стену. Он не хотел, чтобы дементор приходил сейчас! Что угодно, только не повторение прошлого случая! Гарри тихо всхлипнул, в этот момент показался дементор. Он припал к решетке и Поттер почувствовал, что тот тащит последние силы из него. Не только физические, или духовные - с ними дементор вытаскивал еще и магические силы. Поттер забился в судорогах, не желая так легко сдаваться, но спасительная темнота не желала забирать его. Гарри закричал что есть силы, желая прогнать дементора, но разве это могло спасти мальчика?.. Воспоминания пролетали перед глазами Гарри, и ни одно из них не было счастливым - все как один были ужасно болезненными и страшными. Волдеморт, Дурсли, отец, который ненавидел его первые два года, предательство друзей, осознание, что мать не та, кем ее считал Поттер, да и того, что он вовсе не Поттер... По щеках подростка потекли слезы, руки были сжаты в кулаки с такой силой, что ногти впивались в кожу на ладонях. Зубы были сжаты так, что приходилось опасаться за их сохранность. Лишь тихие слезы катились по щекам. *** Когда Гарри почувствовал, что терпеть больше он просто не может, дементоры вдруг отошли. А подросток так и остался лежать на полу, сжимая кулаки и зубы, плотно закрыв глаза. Ему надо было немного полежать, отдохнуть... - Малыш, - послышалось через некоторое время из соседней камеры. Голос был гораздо более хриплым, чем обычно. - Ты как там? Живой? - Да, - прохрипел в ответ Поттер и закашлялся. - Отдохни немного, в первые разы это тяжелее всего. Какое-то время Поттер лежал, закрыв глаза. Он медленно начал расслаблять кулаки и почувствовал, как болят ладони. Он наверняка впился ногтями слишком сильно и, возможно, даже до крови... - А потом? Потом привыкаешь? - со страшной обреченностью спросил Гарри. - Потом - да. Ты привыкнешь к этому. Главное - помни тех, кто был дорог тебе. Это как спасительный круг. Это единственное, что не даст тебе сойти с ума. - Вы поэтому не сошли с ума?.. - Да. И я, и Клариса. Хм... Ну, мы есть друг у друга... - А остальные тут разве психи? Какое-то время стояла тишина. Сэм тщательно подбирал слова. - Нет, они не психи, малыш, - наконец сказал он, когда Поттер уже и не надеялся услышать ответ. - Просто они сошли с ума, и не могут ничего понять. Кто-то из них заперся в глубинах сознания, и не желает вылезать, а кто-то просто боится вылезать. Кто-то просто предпочитает думать черт знает о чем, и никогда не отвечает ни на вопросы, ни на голоса - они не желают верить в происходящее, и вечно повторяют себе, что скоро все закончится, и они проснутся у себя в кровати, дома... - А скоро все закончится? То есть... Нас же выпустят, да? Сэм тяжело вздохнул. И Гарри уже все стало понятно, но он не желал верить в это. Он должен услышать это, чтобы поверить. - Нет, малыш... Нас не выпустят отсюда. Это - нижний уровень. Здесь все на пожизненном заключении... Гарри почувствовал, как его вновь охватывает отчаянье. Пожизненно... "Папа, пожалуйста, найди меня поскорее..." - подумал Гарри, глядя куда-то в потолок. По щеке скатилась еще одна слеза. - Спи, малыш, когда спишь, легче пережить это все. И Поттер покорно закрыл глаза.
890 Нравится 348 Отзывы 368 В сборник
Отзывы (7)