ID работы: 3073249

Не собрать разбитое зеркало

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
"Кому-то достается семья, дети, работа. У меня лишь охота на всяких тварей и не души живой рядом. Просто одиноко одинокий одиночка. И это пожизненно",- размышлял Хиг, стоя на крайю моста и любуясь звездным небом. Нет, эти мысли пришли в голову случайно, и все не настолько плохо. Хигурэ всего лишь шатался по городу в поисках... да нет, без всякой цели. Вернувшись из ада он узнал, что Блади женат на Мекачиме, у них шестеро детей. А сам Хиг не имеет ни кола, ни двора, ни одной близкой души рядом. Просто пустота и холод внутри. Остаться одному. Снова. Но семья не входила в его планы никогда. Допив бутылку пива, Хиг пошагал дальше. Уйдя с моста, он прошел несколько остановок и внезапно заметил афишу с надписью "Приют домашних животных". Хмыкнув что-то, оборотень подумал: "С каким-то зверьком всяко лучше, чем совсем без никого - это ведь выход, и грустить будет некогда". Но так и не повернул в сторону здания приюта. На душе было все также паршиво, и вряд ли кто-то бы смог исправить положение. Иногда Хиг думал, что он просто не создан для отношений с кем-то. Сами рассудите, кто полюбит с таким характером? Нет, надо было завязывать с пустыми мечтами о чем-то светлом, тем более Хиг сам не представлял чего хочет. Возможно, через еще пару сотен лет, если доживет, то задумается всерьез о продолжении рода. Это и вряд ли, конечно. Ему, как охотнику на себе подобных, вообще неприятна мысль, что он будет плодить еще какую-то нечисть, пусть даже и своих кровиночек... А еще не будет он этого делать потому, что не переживет потери хотя бы одного из них. Что ж, в этой идее обзавестись семьей одни минусы для Хига. Вердикт однозначен, и он отправился праздновать свое вечное одиночество в ближайший попавшийся по пути бар. Настроение поднялось, стоило задуматься об оживленном месте с выпивкой и легкодоступными женщинами. Бар оказался даже чересчур оживленным. Хиг не подозревал, что в честь его печали работа сама найдет его. Резкий запах крови и перегара, все вверх дном, трупы несчастных посетителей, валявшиеся по углам, на поваленных столах, на барной стойке... "Это какое-то Рождество! Где Санта?"- Хиг достал свой пистолет и тихо прошел в глубь помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.