ID работы: 3073509

Письмо погибшему

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне тебя не хватает...

Настройки текста
Дорогой Джек Если бы ты знал, как мне тебя не хватает. Не хватает твоих шуток, розыгрышей, твоего заразительного смеха. Мне до сих пор кажется, что я слышу его в шумной толпе, но стоит сердцу замереть, а надеждам проснуться, как прекрасное наваждение тает, словно первый снег. Прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как ты погиб. Но я помню до мелочей события того ужасного дня. Помню ту панику, которая охватила меня, когда лед под нашими ногами стал трескаться. И тот ужас, который я испытала, после того как ты провалился под лед. Каждая клеточка моего тела кричала мне: броситься за тобой, спасти или погибнуть самой. Потом мне часто снился этот кошмарный момент, и я, вскрикивая, просыпалась в холодном пот. Моя детская душа отказывалась верить в трагическую суть: тебя уже не вернуть. Мама тоже сильно горевала. По ночам я слышала, как она плачет. Мне хотелось ее успокоить, но я так и не осмеливалась подходить к ней. Ее слезы были для меня чем-то пугающим, непонятным. Да я бы тогда и не нашла нужных слов. Но, надеюсь, со временем ей стало легче. По крайней мере, при упоминании о тебе, у нее больше не появляются слезы на глазах; и она перестала окликать взволнованным "Джек??" каждого мальчика с каштановыми волосами, попадавшемуся ей на глаза. Сейчас она уже может спокойно переносит разговоры о тебе, которые иногда заводят односельчане. Она смирилась с ужасной правдой. В деревне многое изменилось спустя пятнадцать лет. Появились новые семьи, новые дома. Почти все твои друзья женились. Я часто вижу их жен с детьми. Счастливые, смеющиеся. Но о тебе не забывают, вспоминают с улыбками на лицах: ты им запомнился весельчаком. Для них ты был просто другом. Они не знали, что ты можешь быть заботливым, ласковым. Об этом знала лишь я. У меня и у самой семья появилась. Муж, ребенок. Сынишка вылитый ты. Ему всего полтора года, а он уже изучил всю деревню, каждый камушек и песчинку на дороге, каждое деревце и кочку в лесу. Неугомонный, заводной. И зовут его в честь тебя: Джек. И внешне вы очень похожи. Как посмотрю в его карие бездонные глаза: сразу перед глазами всплывает твой облик. Жаль заканчивать письмо, но сын уже залез в чернильницу, боюсь как бы не перевернул ее (нельзя его без присмотра оставить ни на секунду!). Надеюсь, где бы ты, Джек, сейчас ни был, ты счастлив... С любовью, твоя сестра, Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.