Глава 2. "Манящий запах". Часть 3. POV Кларк
*** СОН ***
Передо мной возникли зеленые глаза Командующей, поражая своей бездонностью, они прожигали меня насквозь, храня в себе переменчивую эмоциональную палитру от удивления до понимания, что хаотично сменяли друг друга, то пропадая, то появляясь снова. Я проследила за ее взглядом и уставилась на свои руки, которые были окрашены в теплую багрово-алую жидкость, что стекала с кончиков моих пальцев и падала тяжелыми каплями на землю. Время замедлилось... Я пыталась, как можно быстрее выяснить, чья кровь была на моих руках, однако мне с трудом удавалось повернуть голову, но все же, когда мне это удалось, пространство вокруг меня заполнилось громогласным пронзительным звуком: "Спасибо, Принцесса!". Картинки спешно сменяли друг друга, но последняя фраза Финна звучала набатом в моих ушах.*** Конец ***
Я проснулась от того, что мои легкие сопротивлялись принятию новой порции кислорода, грудь сдавливало, пульс барабанной дробью отдавался в голове, что, казалось, сердце вот-вот покинет свое законное место. Выползая из палатки, я судорожно глотала воздух, но восстановить дыхание не получалось - это приступ панической атаки, еще пару минут и я потеряю сознание. Вдруг кто-то резко схватил меня за плечи и рывком поднял с сырой земли. Командующая. Наблюдая за моими тщетными попытками справиться с парализовавшим меня чувством страха, который преградил путь воздуху в мои легкие, она повела меня в свой шатер, я же силилась перебороть сковавший меня ужас. Вспоминая уроки по оказанию экстренной помощи при приступах панических атак, я старалась найти точку эмоциональной опоры, чтобы меня не захлестнуло волной клокочущего чувства вины и пульсирующей в области сердца боли. Глубокий вдох, и мою голову вихрем заполнили мысли об отце, даря мне так необходимое умиротворение. Снова вдох: этот запах, запах моего детства, запах моего отца... Командующая источала аромат, являющий собой коктейль из ее собственного запаха, смутно напоминающего ягодное ассорти, и приятного стойкого фимиама мяты. Прикрыв глаза, я наслаждалась давно позабытым ароматом. Командующая, оставив на прикроватной тумбе стакан с водой, прошла в другой конец шатра: - Кларк. Не бойся боли. Прочувствуй ее. Только так ты сможешь ее контролировать. - в темноте ее голос звучал приглушенно. Это единственная и последняя фраза, слетевшая с ее уст в эту ночь. Спустя время, успокоив свое учащенно бьющееся сердце, я приоткрыла веки. Напротив находилась шедевральная инсталляция скульптора: Командующая напоминала каменное изваяние, с грустными глубокими глазами, изумруд которых отливал темным болотным цветом; взгляд ее был прикован к одной точке в пространстве, обмундирование слегка распущенно и открывало взору татуировку на внутреннем предплечье правой руки. Голова опущена, словно вся тяжесть мира лежит на ее плечах, губы застыли в форме меланхоличной улыбки. Лекса, будто, находилась в состоянии абсолютного оцепенения, но, ощутив пристальное лицезрение, она, точно пробудившись от могильного сна, встрепенулась и, нацепив маску отчужденности, покинула свои покои, забрав с собой восхитительный аромат радужных воспоминаний из моего детства. Прежде, чем провалиться в сладкую дрему, я отчетливо запомнила каждую грань манящего запаха, объединившего мое прошлое и настоящее.