ID работы: 3073531

Подарок на Пасху

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Находка.

Настройки текста
Серое, затянутое тучами небо. Туч было настолько много, что мне казалось, будто они вот-вот свалятся на мою горемычную голову. Атмосферы весны здесь не чувствовалось никакой, а уж праздника-то тем более. Хотя праздник только завтра. На голых деревьях едва проклюнулись почки, которые жалко смотрелись на фоне окружающей среды. Где-то неподалёку пронеслась очередная бездомная собака и с диким лаем скрылась за углом каменной коробки, которую современное общество называет жилым домом. Я тащусь в ненавистную всеми, ну или не совсем всеми, школу и то и дело вздрагиваю от очередного порыва дикого ветра. А этот ветер ещё и называют южным! Ага, как же! От него прямо так и тянет югом! В моём старом месте жительства, в Новороссийске, было гораздо лучше. В Пензу меня c родителями затянули какие-то семейные обстоятельства, о которых и сам толком не знаю. И естественно эти обстоятельства и переезд мне, конечно, пришлись не по душе. Во-первых, мне пришлось расстаться с другом, и не каким-нибудь приятелем, а с лучшим другом. Правда мы и сейчас общаемся, но только в сети, пусть это и не может заменить реального общения, но хоть как-то. Да и за компьютером я долго не сижу, в отличии от моих ровесников и не только. На новом месте мне друзей завести пока не удалось, да и не хочется, нормальных людей в классе не очень то и много. Единственный, кто сам ко мне лезет это какой-то Вася Енотиков, по прозвищу Енот. Познакомились с ним у меня во дворе, оказалось, что он из моего класса. Но мы просто знакомые. Можем иногда перекинуться парой слов, не более. Во-вторых, абсолютно другой климат. Я привык, что в Новороссийске если и бывает зима - то она очень тёплая. Пойдёт снег и моментально тает. Да и выпадал редко, зимой средняя температура в городе была около 3°. К тому же на юге воздух был гораздо чище, а тут одна пыль, которая без остановок летит мне в глаза. Вот и иду сейчас по пыльному тротуару, то и дело пошатываясь от сильного ветра. Я шёл через небольшой скверик. Это было одно из моих любимейших мест в этом городе. В Новороссийске мы часто гуляли с другом по скверикам такого типа. Было ещё рано, занятия начинались через полчаса и можно было спокойно прогуляться. На голове были наушники. Не смотря на такой ветер, я вышел без шапки. Хочу заболеть. В ушах играл рок. О, как же мне нравится эта группа! Но вот песни моих любимых исполнителей прошли, а слушать их снова как-то не хотелось. Это не интересно. К тому же на плеере ещё около ста. Может и найдётся что-нибудь. И всё же ветер был сегодня просто беспощадный. Я, конечно, хочу заболеть, но в больницу не очень. Накинул капюшон и пошёл немного быстрее. Завтра Пасха. Интересно, будет ли наша семья её праздновать? Не знаю как родители, но лично я всегда был не очень-то религиозным. Хотя разукрашенные яйца выглядят довольно мило. Да, я немного странный. До школы идти было ещё примерно минут десять-пятнадцать. За полчаса успею. Стал идти медленнее, ветер утих и можно было не торопиться. Дорога в этом сквере была какая-то кривая, извилистая. Да к тому же ещё и пыльная. В Новороссийске всё было совсем по другому. Всё, хватит о моём старом городе. Сейчас я в Пензе, а тут тоже есть свои плюсы. Кхм. Какие же? Ну… Пенза – родина Лермонтова… А больше я не помню. Да, с историей и литературой у меня не очень. Вот зашёл в какую-то арку. Стены были изрисованы какими-то загогульками. Но попадались и весьма красивые граффити. Вот, к примеру, какая-то надпись. С красивыми тенями, жёлто-голубая, иногда виднеются красные оттенки. Здесь я был в первый раз. И в школу иду в первый раз. Первый учебный день. Перевёлся только вчера, хотя в Пензу переехал две недели назад. Было довольно весело оттягивать этот момент, но всё-таки это случилось. 11 апреля. Суббота. Нельзя что ли было дождаться понедельника? «Ты и так слишком долго дома отдыхал. Целых две недели! Каникулы и то короче», - отвечали родители на моё нытьё. Интересно, какими будут мои одноклассники? Выйдя из арки, я присел на лавочку и огляделся. Длинная, шумная, пыльная дорога, которая тянется через всю улицу. По ней куда-то мчатся на бешеной скорости машины. Куда , интересно, они спешат? И вот на глаза мне попался куст. Красивенький такой, на нём уже появлялись первые листочки. Но не красота куста привлекла моё внимание. Какой-то странный лежал предмет в них. С моим плохим зрением, да-да, компьютер – зло, знаю. Но, слава Богу, я хожу без очков. Сам ужасаюсь от таких мыслей. Ну, так вот. Из-за своего плохого зрения я подумал что это камень. Но какой-то странной формы. Похож на яйцо, но камень. Ведь яйцо никто не стал бы прятать, а таких больших не существует. Это ещё ничего, вдруг кто-то просто захотел спрятать яйца, как в Америке? Но нет. Это было не яйцо, хоть и по форме напоминает. Скорее всего, это был камень, но очень странный. Тёмно-синего цвета, на свету (солнца не было) переливался в некоторых местах голубоватым. Это тоже можно стерпеть. Но весь прикол в том, что на нём была чешуя. Да-да, чешуя! Я подошёл к… яйцевидному камню… и взял его в руки. Камень оказался довольно тяжелым (на то он и камень), примерно килограмм. Он был еле тёплым, но почему? Хм, интересный камешек. Вот приду домой и загуглю. Может какой-нибудь драгоценный? Хотя нет, это звучит слишком наивно. Яйцо дракона? Ха-ха, нет, конечно. Я быстренько засунул камень-яйцо в рюкзак, от чего стало только тяжелее. Но ничего, идти осталось недолго. Где-то минут через 5-7 уже виднелось крыльцо школы. Самая обычная школа. Окрашена в бежевые тона, крыша коричневая, три этажа высотой. Построена была кольцом, как и моя старая. Значит изнутри почти такая же, не нужно будет долго ходить и изучать. Что ж, типичная школа. Но почему-то здесь никого не было. Обычно в это время все торопятся в школу. Я поднял рукав куртки и взглянул НА: часы. Ровно восемь. Никого. Ну что ж, ничего страшного. Я зашёл внутрь. Изнутри школа тоже была в кремовых тонах. И внутри тоже не было никого. Вон гардероб, опа, автомат с кофе. Но сейчас не до еды. Раздевшись, поплёлся к гардеробу. Дёрнул за ручку, закрыто. Может сегодня вообще школа не работает? - Привет, Тоха! Ты что здесь торчишь? Мы же сегодня не учимся! Учителя решили, что после каникул две недели не будем учиться по субботам. Я почувствовал некое облегчение. Не придется, во всяком случае, прятать свою находку в здании, полном любопытных существ, а таскать такую тяжесть. - Слушай го в Макдональдс, а? Отпразднуем что ли, - сказал подошедший ко мне Енот. -Нет, извини, сегодня не получится, - придав некую грустную интонацию в голосе, пробормотал я. -Ок, тогда до завтра, - улыбнулся Енот и ударил в шутку своим рюкзаком по моему. В этот момент я испугался за свою находку, вдруг он сломается? Но вместе с этим нахлынуло какое-то странное чувство страха. Уже не из-за поломки, а просто какое-то непонятное мне. На секунду даже показалось, что у меня в рюкзаке кто-то живой. Как я это почувствовал? Сам не знаю. Странно. Пора завязывать с компьютером, а то уже глюки пошли. На эту шутку я решил просто промолчать. Только кивнул, а потом мы разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.