ID работы: 3073532

youtube community. (Fly-fly little bird!)

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Gerard. 3 года. Все ведь любят детей в таком возрасте, верно? Капризничают они или еще чего, но взрослые их любят. Потому что это их родные дети. Они заботятся о них каждой частичкой собственной души. Не спорю, случается и такое, когда не повезло с семьей или когда не повезло со здоровьем ребенка. Но ведь и это решаемо, верно? Мне же посчастливилось родиться живым и здоровым малышом, который пытался изучать мир с первого дня собственного рождения. К сожалению, я не вспомню полностью те моменты, которые были у меня с самого начала жизни. Да и с трудом вспоминаю времена, когда мне было 3-4 года. Я был прекрасным ребенком! Как обычно, зависая у себя в комнатке, я изучал новые игрушки, которые мне подарил дядя. Это были какие-то фигурки с людьми в разнообразных костюмах и шлемах, и странные…животные? - Тихонько, Дональд, нужно сфотографировать его в тот момент, когда он играет. – шептала женщина, прячась за дверью. - Пожалей фотоальбом, - усмехнулся мужчина, пытаясь выглянуть из-за двери, дабы проверить, играю я или нет, но он понимал, что если открыть дверь, то она тут же начнет громко скрипеть. Кстати, это и были мои родители. Донна и Дональд Уэй. Естественно, я услышал, что кто-то хихикает и шуршит за дверью. Мое любопытство побороло меня, поэтому я решился узнать, кто же там, по ту сторону двери? И я стал двигаться к ней маленькими детскими шажками. Из-за того, что я не мог достать до ручки двери, я начал мычать себе под нос, от чего тут же хмурился. Ростом я был не таким уж и большим, а жаль. - Кажется, он нас рассекретил. – услышал я по ту сторону двери и захлопал ресницами. Ручка двери медленно повернулась против часовой стрелки, и я отошел чуть в сторону. Когда я увидел перед собой своих родных, они лишь широко улыбались, а мама держала в руках какой-то странный предмет. – Ты сфотографировала его? - Ха, да я бы была прекрасным фотографом! - Не льсти себе, дорогая. – Отец потрепал меня по голове, от чего я лишь только надул губу. Не люблю, когда со мной делают подобные вещи. - Ты здесь такой милый, Джерард, – улыбнулась женщина, после чего показала маленькую фотографию, на которой был я, маленький я. – Нужно будет подписать ниже дату, на память ведь. – усмехнулась она, после чего переглянулась с Дональдом. Я не мог понять, как из этой штукенции могла родиться такая фотография? - А ч-что это такое? – пискнул я, указав пальцем на ту самую вещь, благодаря которой я смог увидеть картинку реальности у себя перед глазами. - А? Это? Ох, малыш, это полароид, – ответил мужчина, после чего дал мне в руки это чудо. Неуверенно придерживая это в своих маленьких ручках, я лишь приоткрыл свой рот от восторга и стал изучать этот полароид. И конечно же, я не мог не нажать на ту кнопочку, из-за которой перед глазами у меня моргнул свет. На самом деле это была вспышка, но она заставила меня почувствовать себя слепым на какой-то миг, уж ничего не видел, кроме каких-то разноцветных галлюцинаций. Я услышал какой-то звук, от чего насторожился. А вдруг сломался? - Быстро учишься, – шепнула мне мама, показывая мною сделанную фотографию, на которой был изображен я. Ну, а точнее, мой подбородок и губы. 11 лет. И вот, прошло 8 лет, но я никак не мог расстаться с эдаким своеобразным фотоаппаратом, благодаря которому я фотографировал всё, что видел на пути. Мне нравилось это делать, честно. Природа собственными глазами. - Джи-и, что ты там фотографируешь? – проскулил мальчик, пытаясь дотянуться до полароида. Кстати, это мой брат Майки. Да, он успел появиться в моей жизни очень быстро, даже я моргнуть не успел. Если бы не он то, думаю, я бы давно грустил в уголке своей комнаты, ведь благодаря ему я иду по нужному, как мне казалось, пути. Вы подумаете: ребёнок в 11 лет разве может думать о таких вещах? Ну, как бы сказать… Все ведь о чем-то мечтают, верно? Мне в тот момент казалось, что я нашел свое призвание. Быть фотографом, редактировать изображения. Только случился переломный момент, из-за которого приходилось задумываться о том, что я должен сделать для будущего. Все говорили, что я хороший мальчик, сюси-пуси, помогаю всем и тому прочее. Вот я и задумался: Может, я создан для того, чтобы помогать людям? Я всегда хотел только мира во всем мире, и это не должно было быть каким-то ужасающим явлением. Но это было не так просто, как мне казалось на первый взгляд. - Ты ведь знал, что родители купили камеру недавно? – поинтересовался Майки, уставившись на меня и хлопая ресницами. Вот-вот был сделан очередной снимок, но я удивился, когда он мне сообщил это. Я действительно не знал, что родители купили камеру. - Эм, нет? – неуверенно проговорил я, уставившись на своего брата. - Не удивительно, ты ведь только с полароидом своим, даже мне жалко отдать. А я для тебя ничего не жале- - Майки, ты опять за свое? – хмыкнул я, а сам мальчишка лишь нахмурил брови и скрестил руки. Да, у нас частенько бывают такие «конфликты», но мы никогда не доходили до драк. Нет-нет. Он долго испепелял меня взглядом, после чего шмыгнул носом и отвернулся. - Пойдем, хотя бы посмотрим, как это выглядит, – проговорил тот, от чего я расплылся в широкой улыбке. А вот это мне нравится, когда сам Майки идет на компромисс. И нет, я не жадина. Просто действительно затягивает это дело, когда пытаешься поймать замечательный момент на объективе. 16 лет. - Всем привет, меня зовут Джерард Уэй, и мне бы хотелось обсудить сегодня несколько тем. Да, с каждым разом все меняется мгновенно. Но полароид я до сих пор не забросил, имейте это в виду! Только он уже совсем постарел и кажется, что скоро доберется до своей кончины. По крайне мере, Майки пытается еще хоть как-то его оставить в живых, проверяя все запчасти. Я решился перейти на другой уровень. Я хотел достучаться до людей, докричаться. Ибо сам заметил, что многие в своих соц.сетях пишут о том, как им плохо, как они хотят покончить со своей жизнью и тому прочее. И с того же самого момента я решился начать снимать видео, где буду советовать подросткам, как справляться с той или иной трудностью. Беда в том, что я сам подросток, которого могут не слушать. Ведь я просто обычный парень, но…я пытаюсь. - Вы не должны переживать из-за школы, - стал рассказывать я, нервно кусая свои губы. На самом деле, у меня у самого были подобные проблемы, когда тебя кто-то недолюбливает. Это не нужно принимать так близко к сердцу, ведь у всех есть недоброжелатели, верно? Только порой они переходят границу, после которой уже жалеешь о многом и хочешь отомстить. Но как вы заметили, я всё еще жив здоров и рассказываю вам эту историю. Хотя такие моменты в школе у меня всё-таки бывали, но не суть. - А также, если вы поссорились, то не нужно бросать друг друга в этот момент. Должны сами понимать, насколько тяжело может быть человеку, с которым вы поругались, – на выдохе промолвил я, после чего сделал недолгую паузу. – Или всё может оказаться хуже. Зависит от ситуации. - Слушай, звезда Интернета, пошли уже ужинать! – услышал я голос матери, от чего тут же вздрогнул. Черт, этот момент придется вырезать из самого видео. Я хотел сделать этот мир лучше. Я пытался. Любыми способами. 23 года. Только я был слишком наивным подростком с собственными мечтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.