ID работы: 3073619

Офисные пчёлы

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то фирма “Боруссия” из славного города Дортмунд была одной из самых прибыльных в Германии, да и вообще во всей Европе. Дела у неё всегда шли в гору, и единственным конкурентом была лишь мюнхенская компания. Впрочем, чем выше поднимешься, тем больнее падать: вскоре многие хорошие работники перешли к конкурентам, доходы фирмы резко упали, и всем оставшимся пришлось это расхлёбывать. В том числе и Марко Ройсу, менеджеру, для которого даже соблюдение дресс-кода требовало больших усилий. Наверное, из Марко бы и получился хороший работник, если бы не две проблемы. Первая заключалась в его способности получать производственную травму где угодно: как-то раз он поцарапал палец бумагой, ударился головой, свалившись с кресла, и сломал руку одновременно. Второй проблемой было наплевательство на правила фирмы, за что Марко уже не раз делали выговор и грозились разорвать контракт с ним. Почему же тогда он до сих пор работал? Как ни странно, эти две проблемы не мешали Марко быть талантливым менеджером, за что его ценили. Да и потом, кому бы тогда пришлось работать? Духу основателя? Поэтому, как ни крути, но Марко был скорее полезен, чем вреден. Очередной рабочий день начался где-то два часа назад. Воскресная вечеринка удалась на славу, поэтому сегодня Марко не хватало сил не то, что на работу, но даже на её имитацию. За два часа он успел десять раз разложить пасьянс, пять раз подорваться в Сапёре, двадцать раз проверить Твиттер и сотню раз заскучать. Лучшей идеей, пришедшей ему в белобрысую голову, было закрыть глаза и восстановить хотя бы немного сил для работы. Реализовать её помешал незаметно подкравшийся заместитель главы фирмы, Матс Хуммельс. Умница, красавец, идеальный работник — всё это было о Матсе. Начальник в нём души не чаял и вряд ли бы променял его на кого-либо другого. Переход такого ценного кадра непременно стал бы трагедией для фирмы и выглядел сейчас более чем логичным. Но даже несмотря на финансовые трудности, Матс и не думал уходить. Преданный своей компании, он согласился на понижение зарплаты и стал примером для всех остальных работников. Мечта, а не кадр. И сейчас эта мечта снисходительно посмотрела на Марко и сказала: — Не хочу отрывать тебя от такого полезного занятия, как сон, но через полчаса сюда зайдёт босс. Я бы посоветовал хотя бы прикинуться работающим. Нехотя открыв один глаз, Марко кивнул и снова его закрыл. Матсу оставалось только вздохнуть и пойти дальше по своим делам. Любого другого работника он бы пожурил и заставил заниматься делом, но с Марко это было бесполезно: через пять секунд он бы всё равно вернулся к прежнему состоянию. Что он сделал и сейчас. Марко попытался вновь попасть в царство Морфея, из которого его ласково вытащил Матс. Он представил, как медленными шагами приближается к вратам, как они открываются и перед ним предстаёт величественный дворец бога сновидений. Он заходит в него, поражается красоте архитектуры, видит разукрашенный всеми драгоценными камнями мира трон, на котором сидит сам правитель царства. Величественный, статный, в чёрных очках, со взглядом, который из спокойного превращается в полный ярости и гнева… Чёрт. — Ройс!!! — раздался крик на всё помещение. От неожиданности Марко грохнулся на пол вместе с креслом. — Спит на рабочем месте, бессовестный! Марко тут же открыл глаза и увидел перед собой того, кого меньше всего хотел видеть: главу фирмы, Юргена Клоппа. Босс, которого и так можно было легко вывести из себя, в последнее время был особенно напряжён. Ещё бы, его компания катилась на дно и даже ниже. Кто бы на его месте сохранил спокойствие и умиротворённость? Разве что Матс, но сейчас он выступал скорее как правая рука Клоппа, помогая разбираться с ворохом дел. Сам босс уже подумывал о кандидатуре Матса как начальника, но ему элементарно недоставало одной важной черты. Хуммельс предпочитал разбираться с работниками мирно, разговорами, но в случае с Марко ему приходилось лишь разводить руками и идти дальше. На жёсткие меры он просто не был способен. Возможно, и был, но не так, как Клопп. Босс же умел разбираться с непослушными работниками, и весьма эффективно: даже Марко не смог бы заснуть после такой процедуры. — Я… — Молчать! — Клопп резко и громко прервал слова Марко. — Почему до сих пор не приступил к работе? Я тебе не за сон деньги плачу, бездельник! — Я просто… — Молчать, я сказал! — продолжал босс. — Почему опять не по дресс-коду? Сколько раз мне надо на тебя наорать, чтобы мои слова отпечатались у тебя в голове? Или мне перейти от вербальных наказаний к физическим? “Как будто сам каждый день в костюме ходит”, — подумал Марко. Клоппу ужасно хотелось врезать этому кривому ленивцу, но не мог: развалится ещё, совсем работать перестанет. — Я хотел сказать, что… — За работу, живо! — рявкнул напоследок босс и скрылся так же быстро, как и появился. Марко ничего не оставалось делать, кроме как поднять кресло, сесть за компьютер и приступить к работе. Но, как только Клопп вышел из помещения, Марко вновь развернул окошко с пасьянсом и стал его раскладывать вот уже в который раз. Из коридора доносился злобный крик: — Если ещё раз увижу спящим, вылетишь отсюда к чёртовой матери! Марко усмехнулся. Наказание показалось ему не слишком суровым. — Через окно! — раздалось продолжение. Вот теперь в самый раз! Собравшись с силами, Марко выключил пасьянс и сел за работу. Наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.