ID работы: 3073625

Забудь, ты все равно был пьян

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Arctic Monkeys - Why'd you only call me when you're high? Очередной субботний вечер в компании твоих лучших друзей – книг. Конечно, у тебя есть своя компания, и они даже позвали тебя сегодня потусить с ними, но клубы, танцы и алкоголь – не твое. Этим вечером ты сидела в любимом мягком кресле и наслаждалась компанией «Трех товарищей» Ремарка. Ты только начала читать эту книгу, и сочла довольно забавным, что отказавшись пойти выпить с друзьями этим вечером, ты читаешь книгу о трех людях, которые этим делом злоупотребляют. В тот самый момент, когда Роберт Локамп, один из тех самых товарищей, наворачивал очередной стакан рома, твой телефон вдруг зазвонил. Ты взглянула на экран – Томас. - Т/и, вот зря ты с нами не пошла! – говорил знакомый голос. Но уж очень у него заплетался язык. – Мне тут тебя не хватает. - Сангстер, ты опять напился до чертиков? – прикрикнула ты на него, хотя отчитывать пьяного человека - то же, что и горохом в стенку бросаться. - Я совсем немного, Т/и! – возмутился парень. - Ага, я слышу насколько немного, - сказала ты. – Звонишь мне в полночь и говоришь, как тебе меня не хватает! - Ну, это правда, Т/и, - заскулил Томас. Вдруг его интонация поменялась. – Я знаю! Я сейчас приду к тебе! - Не смей опять заявляться ко мне в таком виде, Сангстер! Слышишь? – раздались гудки. Он бросил трубку. Вот черт! Томас, конечно, пил нечасто. Однако, каждый раз, когда он напивался (а пьянел он довольно быстро), он приходил к тебе домой. Вы с ним знакомы почти с самого детства. Он, приходя к тебе, всегда говорил, как тебя ценит, и что ты – его лучший друг. Ты всегда удивлялась, почему же он в таком состоянии не заваливается домой к своим многочисленным подружкам. Именно к тебе! Каждый раз! Как же тяжело справиться с пьяным человеком! Ты уже чувствовала, что вечер обещает быть просто сказочно веселым. Ты отложила книгу, и, спустившись в прихожую, выглянула в окно. На улице было на удивление тихо и единственным, что нарушало тишину, были отдаленные звуки проезжающих по соседним улицам машин и мотоциклов. Твою улицу освещали всего пара фонарей, и на ней не было ни одного признака жизни, хотя обычно в это время здесь шатались веселые компании и горланили свои песни так, что слышал, наверно, весь город. Ты вспомнила, как была возмущена из-за этого первое время, когда сюда переехала. В отдалении показалась шатающаяся фигура. Это был Томас. Конечно, тебе хотелось, чтобы он пришел к тебе, ведь ты питала к нему определенные чувства. Тебе было не очень-то приятно, когда он знакомил тебя с очередной пассией. А кому было бы приятно, если бы их предмет воздыхания знакомил их со своей «второй половинкой»? С другой стороны, ты готова была его прогнать только из-за того, что тебе чаще всего приходилось видеть его именно в таком виде. Парень редко бывал у тебя трезвым или без девушки. А ведь так хотелось нормально провести с ним время. Раздался стук в дверь. - Чего ж ты так колотишь? – пробурчала ты двери в лице Томаса. – Гляди, так и дверь выломаешь. Ты подошла и открыла дверь. Парень буквально ввалился внутрь, и тебе пришлось ловить его, чтобы он не упал. - Как же я рад тебя видеть, - улыбаясь во все зубы, сказал Томас. – Ты просто не представляешь! - А как же я рада, - проворчала ты, отвела парня в гостиную и попыталась уложить на диван, надеясь, что на этот раз он быстро отключится. - Я не хочу спать, Т/и, - настойчиво сказал Томас и вскочил с дивана. – Давай выпьем, ну, или хотя бы перекусим. - Пить тебе уже нельзя. Но поесть, так уж и быть, приготовлю тебе, - проговорила ты и направилась на кухню. Ты знала, что пока он не получит того, что требует, он не успокоится. Парень двинулся следом за тобой. Ничего лучше омлета этим поздним вечером ты придумать не смогла. Ты открыла холодильник и достала все ингредиенты. Ты стояла за кухонным столом спиной к Томасу и болтала в чашке яйца. - Т/и? – позвал тебя парень, но ты и не думала оборачиваться. - Чего тебе, Сангстер? – рявкнула ты. - Т/и, ты знаешь, я всегда считал тебя красивой. Твои глаза и волосы. Твои прелестные веснушки на щеках, хоть ты и думаешь, что их никто не замечает, - сказал Томас. Что? Ты чуть не выронила чашку из рук. - О чем ты толкуешь? – спросила ты и резко развернулась к нему. Он никогда не говорил подобных вещей, хоть и не раз признавался тебе в дружеской привязанности. «Он просто пьян, - успокаивала ты себя. – Завтра он об этом даже не вспомнит.» - Ты прекрасна, - повторяет он. Ты решаешь проигнорировать его, и, приготовив омлет, отдаешь его Томасу. Он доедает свой поздний ужин и восклицает: «Лучший ужин в моей жизни!». Посмеявшись над ним, ты все-таки отводишь его в гостиную и садишь на диван. Он тянет тебя за руку, и ты садишься рядом. - Я знаю тебя с семи лет, - говорит парень, не отпуская твоей руки, и смотрит тебе в глаза. – Ты думаешь не как все, это мне нравится в тебе. Я всегда ревновал каждого парня, который даже просто смотрел на тебя. А твоего бывшего я просто был готов убить. У меня было много девушек. Но ты… Ты прекрасна, Т/и, и ни одна девушка никогда не сравнится с тобой! Договорив последнюю фразу, парень валится на диван и засыпает, словно кто-то нажал на кнопку «выключить». - Спокойной ночи, Том, - говоришь ты и поднимаешься обратно к себе в комнату.

***

Ты стоишь на кухне и варишь кофе. Это был твой любимый напиток, впрочем, как и Томаса. Ты не можешь выкинуть из головы вчерашние слова парня. «Он просто был пьян», - в очередной раз пытаешься ты убедить себя. - Чувствую запах кофе, - вдруг за спиной раздается голос. – И кто тут готовит этот прекрасный напиток? - Он для тебя, Том. Глупо было так напиваться вчера. Я переживала за тебя, - говоришь ты и протягиваешь ему кружку. - Ну, прости, - виновато проговорил Томас. – Больше не повторится. - Который раз ты это говоришь? – ты вопросительно приподнимаешь бровь, а он опускает глаза. - Т/и, все в порядке? – вдруг говорит Томас, и ты ловишь себя на том, что уже довольно долго просто так пялишься в окно и до сих пор не сделала ни глотка кофе. - Да, все путем, - неуверенно говоришь ты и направляешься в свою комнату, оставляя парня наедине с холодильником. Ты прекрасна, Т/и, и ни одна девушка никогда не сравнится с тобой! – проносятся слова Томаса в сознании. Он ничего не помнит. Из твоих глаз хлынули слезы. Это ведь то, что ты так давно хотела от него услышать, а он ничего не помнит. На твое плечо легла чья-то рука. Ты не заметила, как Томас вошел в комнату. - Ну, может, хоть теперь расскажешь, что произошло? – мягко прошептал парень, присаживаясь рядом. - Ты не помнишь ничего из того, что вчера говорил? – ты подняла взгляд на парня. - Черт, я тебя обидел, да? – парень запустил руки в золотистые волосы. Он явно нервничал. – Скажи мне, Т/и. - Забудь, ты был пьян, - отмахнулась ты. – Ты наверняка ничего такого не имел в виду. - Т/и, что я сказал тебе прошлой ночью? – Томас повысил голос. - Ты сказал, что любишь меня! – неожиданно для себя закричала ты. – Ты сказал, что не встречал девушек прекраснее! Но ты был пьян, а я просто глупая девчонка, раз подумала, что ты был серьезен, - слезы опять полились, и ты, вскочив с кровати, скрылась за дверью. Ты убежала в гостиную. Ты сидела на диване и рыдала, обняв подушку. Томас подсел к тебе. Черт, ты опять не заметила, как он подошел. - Т/и, все это правда, - нежно прошептал он тебе на ухо. – Ты действительно самая прекрасная девушка из всех, что я встречал. Я люблю тебя. Наступила тишина. Ты не знала, что можно ответить на такое. - Не молчи, пожалуйста, - вздохнул парень. Он был жутко взволнован. Ты даже могла слышать, как бьется его сердце. – Скажи хоть что-нибудь. Но ты не ответила. Ты лишь приблизилась к нему и впилась в губы желанным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.