ID работы: 3073674

Черта, за которой кончается жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла на краю обрыва. Под ногами – бурная мутноватая река, над головой – прекрасное звездное небо. По щекам текли слезы, в тишине были слышны всхлипы. Она была сломлена. Больше не было смысла жить. Все, все, что ей было так дорого, исчезло в один момент. Руки были изрезаны тонкими белыми шрамами, а кое-где еще виднелись совсем свежие раны. Это предел. Черта, за которой кончается жизнь. - Даниэль! Она вздрогнула. Этот голос… - Не смей прыгать! – девушка схватила Даниэль за талию и попыталась оттащить от обрыва. - Отпусти! – взвизгнула та. – Не трогай меня! - Даниэль… - Вы все… Вы все отвернулись от меня, когда я так нуждалась в поддержке, - руки Даниэль сжались в кулаки, и она со злостью посмотрела на свою подругу. Та лишь виновато отвела взгляд. – Что? Белл, не уж то совесть проснулась? – сквозь слезы была отчетливо видна издевательская ухмылка. – Вы все поганили мне жизнь, из-за вас я страдала. - Вы давно расстались, смирись и живи с этим. – взгляд Белл все так же был направлен в сторону. - Но вы видели все мои страдания. Видели мои раны, слезы, но вы лишь смеялись над этим, не предавали особого значения, считали сумасшедшей. А после смерти родителей и вовсе хотели спрятать в психушку. Вот такие вы друзья. - ухмылка стала ещё шире, а взгляд был наполнен болью, ненавистью и отчаянием. – Ну что же, Белл, посмотри в глаза своей шизофреничке. Белл лишь зажмурила глаза и закусила нижнюю губу. Нет, плакать нельзя. - Ну что ж, - Даниэль достала из кармана своего черного пальто лезвие и с каким-то особым удовольствием провела им по руке, задевая многочисленные порезы. - Вот тебе от меня на память! – и с этими словами она бросила лезвие под ноги Белл. Даниэль повернулась лицом к обрыву и посмотрела куда-то вдаль, где за низкими деревьями виднелись огни города. Капли крови стекали по кисти, длинным бледным пальцам и падали на сухую осеннюю траву, окрашивая ее в грязно-бордовый цвет. Едва заметно ухмыльнувшись, Даниэль закрыла глаза и, закинув голову назад, улыбнулась. Она раскинула руки, будто собираясь взлететь и... Бросилась вниз с обрыва. Секунда, другая, громкий всплеск и вот еще одна душа, не выдержав натиска, покинула этот мир. Еще один человек нашел свой предел, черту, переступив через которую, больше не мог возродиться и жить, как ни в чем ни бывало, забыв прошлое, как страшны сон. Десятки, сотни, тысячи людей каждый день находят свой предел, то, что способно выбить опору из-под ног, то, из-за чего вся прочность начинает трещать по швам, то, что заставляет их сбежать, покинуть этот мир. Для кого-то предел - это несчастная любовь, а кто-то ломается, не выдержав смерти близких. Этот предел есть у всех. И если человек говорит, что ничто не может его сломать, то он просто еще не нашел ту черту, переступив через которую он теряет смысл существования, падает сломанной куклой в пропасть. Но узнаем мы свой предел лишь тогда, когда дороги назад уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.