Виски для Клауса
10 августа 2012 г., 00:10
Я проснулась, но не открыла глаза. Чувствовала, что кто-то сидит рядом. Послышался шорох, потом еле уловимый запах духов. Ребекка. Я потянулась и открыла глаза.
-Елена, она проснулась!- Ребекка кинулась к двери.
-Стой!- я вскочила с кровати и стала в дверях. Ребекка удивленно уставилась на меня.- Никлаус здесь?- девушка улыбнулась, не понимая, зачем я спрашиваю.
-Нет, но должен скоро вернуться,- она потянулась к телефону.- Я позвон…
-Нет!- я вырвала мобильник из ее рук.- Не надо. Я не хочу, чтобы он был тут.
-Почему?- я усадила Ребекку на кровать.- Ты должна мне помочь…
Три часа спустя я гнала машину, которую «одолжила» у одного странного парня. Ну и ладно, главное- быстро едет. Мне надо быть как можно дальше от него. Не знаю, почему, но я не хотела видеть Никлауса. Я знала, нет, я чувствовала, что люблю его, но так больше не могло продолжаться. Каждый раз, когда ему что-то не будет нравиться, я должна буду уходить… я просто устала от этого. Теперь, когда я не чувствую того, что раньше, не хочу мести- я, наконец, смогу зажить нормальной жизнью. Я попробую…
Самолет летел уже несколько часов. Казалось, время тянется очень медленно и его недостаточно, чтобы исчезнуть, раствориться в мире. Чтобы он не нашел меня, придется постоянно убегать. Но я попробую. Я буду счастливой…
Париж. Полгода спустя…
Я сидела в том же кафе, что и в прошлый раз. Тогда, когда преследовала Никлауса. Правда, сейчас оно выглядело как модный и очень роскошный ресторан, но что-то от того времени осталось. Через пять минут приедет Антуан. Он очень милый парень, мы познакомились с ним, когда я гуляла по набережной. Антуан- французский винодел. Кстати, вино у него и вправду хорошее, но не сравнится с тем, что осталось в подвале дома в Мистик-Фоллз. Стоп, не думать…не вспоминать об этом городе!
Пару раз звонила Ребекка, говорила, что Клаус меня ищет, но так как я не сказала ей, куда еду, у него нет ни одной зацепки. Это хорошо. Значит, он найдет меня не скоро…
-Привет, Элизабет.
-Никлаус…-дыхание перехватило, когда я увидела Его- ухмыляющегося и грациозно присаживающегося напротив. Я не позволю вновь разрушить мою жизнь…
-Элизабет, все плохо.
-Ребекка, я тебе в сотый раз повторяю- мне все равно.
-Прошу тебя, скажи, где ты?- голос в трубке звучал непривычно тихо и отстраненно.
-Что, все так плохо?- я кусала губу, надеясь, что боль физическая заглушит душевную.
-Он воспользовался советом Деймона.
-Что? И что же этот психолог недоделанный ему посоветовал?
-Он пьет.
- Надеюсь, только виски?- я уже почти что собралась в путь, мысленно проклиная себя за то, что уехала, как вдруг услышала какие-то голоса. -Ребекка, ты где? Кто там?- ответа не было, да он и не требовался. Я прекрасно узнала его голос. И голос девицы, которая визжала от удовольствия и просила обнять ее покрепче.
-Я перезвоню, Элизабет,- казалось, не только у меня внутри все оборвалось.
-Не стоит,- я дала отбой. Все кончено, как я могла быть настолько глупой?...