Последняя любовь
24 октября 2012 г., 17:09
Я обошла дом четыре раза. Нигде нет и намека на то, что здесь была моя мать. Что, черт возьми, происходит? Я же слышала, я не могла ошибиться... Мама. Слеза побежала по щеке, оставляя за собой горячий след. Я знаю, что она умерла давно. Я тогда только привыкала к своей новой жизни. Привыкала, лелея мысль об убийстве Никлауса. Как все изменилось с тех пор...
Какой-то шорох отвлек меня от мыслей о маме. Скрип двери заставил внутри съежиться. Черт, да я же бессмертный вампир! Чего мне бояться?
-Куколка, ты тут?- входная дверь открылась и в проеме показалась голова Деймона.
-Как ты меня напугал! Зачем ты здесь?
-Клаус звонил. У вас в доме был чужой?
-Что?- я немного опешила.- Ну, я точно не знаю, а...Погоди, а почему Клаус прислал тебя?
-Ну, я же самый красивый, самый умный и...
-Ты был ближе всех,- упавшим голосом произнесла я.
-Да. Черт, а ты умеешь кайф обламывать.
-Извини,- я на автомате прошла в гостиную села на диван и уставилась на горящий огонь.
-Лиз, можешь сказать, что тут произошло?
-Хотела бы я знать,- я обернулась и посмотрела ему в глаза.- Сделай это.
-Что?- Сальваторе отшатнулся от меня.- Эй, ты можешь толком объяснить, что случилось?
-Да не знаю я!- я вскочила с дивана, и в сердцах смахнула со столика поднос, на котором стояла бутылка любимого вина Ника и два бокала. Бутылка вина,которую я так и не принесла с подвала.
Смотря, как по паркету растекается красная жидкость, как огонь играет в осколках...
-Деймон, звони Никлаусу. Объявился кто-то старый.
-Ты имеешь в виду Древних?
-Я имею в виду старых вампиров. Союз одиннадцати.
Два часа спустя. Мистик-Фоллз
Быстрее. Быстрее! Я должна успеть! Он не должен... Черт, Элизабет, соберись!
Я бежала так быстро, как только могла. А что,если они не сдержали своего слова и убили его? Ник. Странно, даже сейчас, когда смерть грозила больше мне, чем ему, я все равно беспокоилась об этом засранце. Ну почему он не послушал меня? Все просто. Все до безумия просто: мы с ним одинаковые- сами решаем, что делать и надеемся, хотя нет, мы точно знаем, что в любом случае останемся в выигрыше. Правда, еще ни разу у нас не получалось не вляпаться во что-то не очень, а точнее очень нехорошее. И вот опять наша жизнь висит на волоске. Успею ли я?
Дверь с громким стуком слетела с петель и приземлилась где-то у противоположной стены. Ой, я, пожалуй, немного переборщила с силой. Если бы не сама ситуация, я бы рассмеялась. Как глупо,- это была единственная мысль, которая пришла мне в голову. К счастью, шум в зале отвлек меня. Или к несчастью.
Идти туда, где раздавался грохот, было страшно, но еще страшнее было стоять здесь. А вдруг я уже опоздала?
-Ник!- с каждым моим шагом звуки становились громче. Наконец я переступила порог и... закричала.
-Как ты мог? Ты же дал слово, что не тронешь его!
-Ты опоздала.
-Что? Что ты несешь? Я не могла опоздать!- его смех немного урезонил мои мысли. Он издевался. Он просто издевался надо мной.
-Элизабет, какая же ты наивная. Столько лет прошло, а ты все не меняешься.
-Зато ты, Эдвард, сильно изменился. С каких пор ты промышляешь разбоем?
-С тех самых, Элизабет, с тех самых. Помнишь, как ты обещала выйти за меня?- Я сделала пару шагов назад, но он махнул рукой и дверь в комнату захлопнулась, отрезая пути отступления.- Ты что же, хочешь бросить своего ненаглядного?- Я помотала головой, силясь что-то вспомнить. Ну конечно, Никлаус!
-Отпусти его, Эдвард. Я сделала все, как ты велел.
-Нет.
-Но ты же дал слово!- я отчаянно старалась сдержать слезы, рвущиеся наружу.
-Ты тоже давала слово, но не сдержала его.
-Мы были детьми!
-Это ничего не меняет,- его лицо не выражало ничего, кроме жажды мести. Как и у меня когда-то. Какое-то воспоминание мелькнуло в моей голове, но затаилось за другими, как я не силилась- не могла вспомнить.- Либо ты уйдешь со мной, либо он умрет.- Он шагнул к Нику и еще сильнее надавил на кол, торчащий у него из груди. Гибрид уже не кричал. Казалось, он покорился судьбе.
-Нет, Ник, нет!- я бросилась к нему, но меня отбросило к стене и я со всей силы ударилась об столик. Точнее, упала на него. А дальше- пустота. Моя первая любовь убила последнюю