ID работы: 3073824

Один день из...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Сhoco_Reader бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девушка, послушайте, я супергерой, а не водопроводчик. Так что заберите ваш вантуз, а мне нужно убраться в городе, пока. И, подтянув свои рейтузы, я крикнул «От винта, родная» и выпрыгнул из кухонного окна прямо на плечо огромного робота, проходившего мимо здания. Где-то вдалеке раздавались испуганные визги простого люда и вой сирен, а я пытался прикинуть, успею или не успею сегодня позавтракать чем-нибудь. И не повесилось ли в холодильнике семейство мышей из соседней квартиры. Дневник Человека-липучки, вторник, 11 мая: «Пытаться пролезть через канализацию на верхние этажи высотки, когда где-то засорился унитаз или раковина — плохая идея. Надо уже перестать забывать ключи от подъездов и постирать супер-костюм, а то подштанники то и дело слетают при внедрении моей тушки в узкие отверстия. Не забыть купить животинке корм и извиниться за испоганенную клумбу управдома». Стояла солнечная погода. Распускались ранние цветочки, пели птицы, деревья покрывались зеленью, а с крыши текли реки талой воды, так как водосток давно служил просто декорацией к нашему домишке хрущёвской эпохи, а снег убирать местному ЖКХ было просто влом. Коты из соседнего подъезда не первые сутки устраивали по ночам рэп-баттлы с моим Барсиком, решив лишить меня сна и всего неприкосновенного запаса успокоительного. Местный завод, от химикатов которого в прошлом месяце мутировало пару черепах, выглядел довольно мирно, иногда светясь по ночам и припоминая мне нелицеприятные потасовки с хладнокровными хитиновыми тварями. Я только успел вчера почистить машину от голубиного помёта, как уже сегодня утром её размозжило об асфальт. Чем? Ну конечно же, ногой гигантского робота, что ещё это может быть во вторник. — Я уже устал от этих клише. Почему бы не построить не робота, а, например, огромный пылесос? – орал я куда-то в глазницы махины, не забывая оставлять на поверхности металла тут и там дыры от прихваченной с могилы моей железной ласточки незамерзайки, чтобы найти под бронёй какой-нибудь выключатель или рубильник. И правда. Позавчера у подъезда растаял последний сугроб, и дорога до входной двери превратилась в минное поле из «подарочков» от друзей местной собачницы Серафимы Иосифовны. Когда-нибудь не поскуплюсь на реагенты и превращу её коврик, как и мой, в полное де… — Время расплаты за то, что ты, гад, не дал мне даже страховку на Запорожец оформить! – я спрыгнул со скользкой железной головешки, пролетел, вопя «Я твой дом труба шатал», по нехилой такой траектории, и прилепился пузом к стеклопакету какой-то офисной конторы на 8-м этаже, пока железяка прошагала ещё пару метров, чтобы затем уныло плюхнуться на «Закусочную у Армена». Ну и не жаль, я там как-то траванулся чем-то, так что так им и надо. Помахав ошарашенному очкарику за окном рукой, решил, что время приключений закончилось, а через 30 минут, судя по наручным часам, уже начнётся третья пара. С причмокивающим звуком пополз вниз, не забывая дружелюбно всем улыбаться – больше не повторяю ошибок прошлогодней давности, когда после нашествия среднего размера инсектоидов старушка ударила меня котомкой с банками по промежности, вдобавок одарив тычком трости в нос и со словами: «Что за молодёжь нынче пошла, всё-то маньяки и наркоманы!» - удалившись восвояси. А я ведь даже спас её молочный ларёк вместо гипермаркета… Пришёл домой, печально оглядел рейтузы – все в машинном масле и дырках от расплавленного металла. Стало ещё грустней от того, что машины-то теперь у меня и нет, так что не похвастаешься перед пацанами, мол, ласточку свою заставил летать, теперь до универа буду в два счёта добираться. Эх. Барсик недовольно постучал хвостом по миске. Забыл про корм, опять. Значит, вечером жди обоссанные тапки и немного драный ковёр на стене. На будущее: сделать в супер-костюме карманы для мелочи. Печально оглядел в зеркале свой парадно-выгребной свитер с вышивкой от мамы, гласящей вырвиглазное «Костенька», сгрёб со стола всю бумагу и канцелярию в портфель, сказал себе, что все долги когда-нибудь сами собой закроются, ибо монстры не дремлют, как и я, да потопал к ближайшей станции метро, чтобы прилепиться щекой к стеклу вагона и помчаться навстречу знаниям и унылым стенам студенческой столовой: желудок начинал подражать коту, что раздражало не меньше, чем оригинал. Ну и, наверное, стоит вернуться обратно в высотку, чтобы взять телефончик у той красотки и выскрести свои тапки из её водостока. А то кто ж Барсика-то покормит, пока я мир спасаю, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.