ID работы: 3073871

Король-дракон

Гет
G
Завершён
14
автор
nekrasik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил однажды на свете король. Сильный, грозный, справедливый. Он правил в своем 3/10 королевстве, и было у него могучее войско, которое побеждало его врагов. А ещё была у короля прекрасная королева... Да, все так. Я бы начала свою сказку именно так с любым из известных сказочных королей. Но тот, о ком я хочу рассказать вам сейчас, был совсем не таким. Король из этой сказки был очень стеснительным и неуверенным в себе. А все от того, что время от времени он превращался в дракона и нападал на свою же армию. Солдаты давно привыкли чаще сражаться со своим королем, чем воевать за правое дело на границах других королевств, а соседи-монархи смеялись над его причудами. Подумать только - превращаться на досуге в дракона! Что может быть вульгарнее?! По этой же причине не было у короля и королевы. Все принцессы отчего-то боялись, когда перед ними вместо красивого мужчины, появлялся зеленый ящер. И вот как-то раз, когда совсем приуныл наш король, пришел в его королевство великий маг. Он был очень старый и очень мудрый. И когда король обратился к нему за советом, маг тут же сказал, как следует поступить. Он предложил королю призвать во дворец пять самых умных и самых красивых девушек королевства и поставить им такое условие: "Та, что неделю сможет прожить в покоях рядом с его величеством, есть с ним за одним столом и читать ему сказки на ночь (а король безмерно любил сказки), той и быть королевой". Послушался король и отослал глашатаев во все уголки своих владений, а на исходе седьмого дня предстали перед ним семь девушек-красавиц, самых умных в его королевстве. Первая среди них была прекраснее солнца. Её золотые волосы блестели, словно монеты из сундуков её отца. Она не выдержала и минуты во дворце, не в силах смотреть на короля без страха. Вторая сияла ярче света тысячи звезд, а в её глазах читалось содержимое тысячи книг. Она не протянула и часа в обществе короля. Волосы третьей алели, словно пламя, и такими же алыми были шелка, которыми откупалась её семья на втором часу после заката. Четвертая очаровывала темной красотой. Её волосы были черны, как смоль, а кожа смугла словно глина, поделки из которой прославили её семью на все королевство. Эта девушка бежала из дворца на рассвете. Король очень расстроился. Он не мог найти себе места от огорчения. Ещё бы! Даже умные, начитанные девицы, которые не должны бояться драконов, бежали от него. Король, действительно, не знал, что делать, а маг пропал, не оставив после себя и следа. Король так расстроился, что даже не заметил, как превратился в дракона на глазах у пятой, единственной оставшейся девушки. А когда он понял это, то горько заплакал, зная, что теперь и она оставит его. И уже никогда у него не будет даже надежды обрести королеву. Но девушка, чьи волосы серебрились, словно свет луны, а глаза были наполнены добротой и любовью, не испугалась и не ушла. Её мудрость не была обретена путем чтения старинных книг и многочасовых занятий. Она обладала мудростью жизни и знала, что ни одно злое существо не может плакать так горько и безутешно. Девушка подошла и коснулась дракона-монарха своей рукой. Он удивленно взглянул на нее, а в его грустных глазах стояли слезы. Она посмотрела на него с участием и улыбнулась с теплом, с заботой и любовью. И король тут же превратился в человека, потому что девушка дала ему то, в чем он сам давно нуждался. Она поверила в него, и он сам в себя поверил. Так, в королевстве появилась королева. Король был очень хорошим мужем. Он был любящим, нежным и заботливым отцом, примерным семьянином. И их дети, двое маленьких мальчиков, никогда не превращались в драконов, потому что любовь, тепло и вера семьи не оставляет никакого шанса страхам, обидам и злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.