Часть 1
2 апреля 2015 г., 21:03
С наступлением раннего утра, как только над горизонтом взошло солнце, Дэрил, как по сигналу, открыл глаза и не без удивления обнаружил себя растянувшимся на мягкой подстилке в гробу. Действительно чертовски мягкой и удобной. Он не соврал Бет прошлым вечером о том, что давно не лежал на такой удобной постели. Правда, он не ожидал, что так и заснет в этом гробу, убаюканный мелодичным пением звонкого и приятного на слух голоса Бет под тихое сопровождение пианино.
Вставать не было никакого желания, хотя Дэрил понимал, что если они с Бет соберутся остаться в этом доме на какое-то время, нужно хорошо укрепить его и обустроить. Но вместо размышлений об этом, в голову невольно лезли совсем недавние воспоминания. Дэрил отчетливо вспоминал комнату, в которой сейчас и находился, такой, какой она была вчера вечером. Такой, казалось, маленькой, темной, объятой лишь тусклым светом нескольких восковых свечей, и уютной настолько, что совсем не хотелось уходить, потому что в ее уголке сидел лучащийся своей невинностью и чистотой, прекрасно поющий светловолосый ангел. Храбрый, благородный ангел, чьи крылья никогда не смели складываться и стремились укрыть от преследующих напастей того, кто был рядом. И сейчас рядом с ангелом был Дэрил. И именно ему повезло укрыться под его крылом. Под крылом Бет Грин.
Тяжко и даже как-то мечтательно вздохнув, Дэрил собрался с духом и вылез из гроба, как можно тише спрыгнув на пол, чтобы не разбудить, небось, все еще сладко посапывающую в одной из комнат Бет. Однако только он отворил дверь, какой-то приглушенный грохот донесся до него со второго этажа. Затем жалобный женский всхлип. Дэрил тут же сорвался с места, забыв обо всем на свете, и буквально взлетел вверх по лестнице. Не зная, откуда донесся звук, он тихонько позвал:
- Это ты, Бет? Все в порядке?
- Дэрил? Да, я… – ответил ему знакомый тоненький голосок из дальней комнаты, к которой он сразу же и направился. – Не иди, не надо, все в поря…
И снова грохот, только более громкий и гулкий. А потом пронзительный вскрик Бет:
- Ай! Нет, не в порядке!
Вмиг преодолев последние два шага, Дэрил рывком открыл дверь ее комнаты и с раздраженным вздохом опустился на пол рядом с Бет, которая сидела на полу среди кучи различных и непонятных флакончиков и коробочек, опрокинутых вместе с полкой старой тумбочки. Видимо, полка должна была послужить опорой для Бет, у которой нога в районе лодыжки все еще сильно болела и ужасно мешала передвигаться, но не выдержала и слетела с креплений. А сама девушка распласталась на полу, неуклюже подогнув раненую ногу.
- Я только хотела сама… Прости… Знаю, мне надо быть осторожней и все такое… – лепетала Бет, пытаясь заполнить неловкое молчание и остудить пыл обозленного Дэрила. А тот осторожно обхватил одной рукой ее талию, другой перекинул ее руку через плечо.
- Не знаешь, раз такое творишь. Глядишь, такими темпами полдома разгромишь.
Она тайком улыбнулась, и Дэрил помог ей подняться, позволяя опираться на его плечи всем своим худеньким телом.
- Не могла бы ты в следующий раз выбрать опору покрепче хлипкой полки?
- Как скажете, мистер Диксон, – с важностью сказала Бет, опустив в смущении взгляд. – Мы ведь завтракать идем, да? – как бы невзначай поинтересовалась она, аккуратно и очень медленно ступая на лестнице.
- Угу. Только, чую, мы к вечеру до кухни доберемся. С голоду помереть успею…
- Я быстрее не могу! – возмущенно воскликнула Бет в ответ и вдруг почувствовала, как ее легко подхватили сильные руки Дэрила и он несвойственным ему игривым голосом спросил:
- Да ладно?
Бет счастливо засмеялась, уверенно обвивая шею Дэрила обеими руками и наблюдая, как он грубо толкнул ногой дверь на кухню, и с превеликой осторожностью, чтобы не задеть что-нибудь раненой ногой Бет, не сделать ей больно, обошел все стулья, усадив ее после этого за большой стол. Затем сел напротив, невольно растягивая губы в такой непривычной ему полуулыбке.
И только он успел раскрутить крышку банки со свининой, с улицы послышался звук гремящих друг о друга банок, которые Дэрил нанизывал вчера на проволоку и устанавливал перед входной дверью. Мертвецы ведь не могут стучать в дверь или звонить в дверной звоночек, оповещая о своем приходе. Они могут лишь задевать шумные банки из-за своей безмозглости и неуклюжести.
- Сиди на месте! – строго приказал Дэрил и захватил свой верный арбалет, а Бет вынужденно плюхнулась обратно на стул, чутко прислушиваясь к звукам в прихожей. Черт, как же она не хотела, чтобы сейчас нагрянули ходячие. Такое ведь хорошее утро…
- Да это чертов пес! – спустя всего полминуты донеслось до Бет и она, недолго думая, проковыляла к выходу посмотреть на бедное животное. Но застала только широкую напряженную спину Дэрила, закрывающего дверь.
- Не захотел входить? – невинным голосом спросила Бет и вздрогнула от реакции Дэрила.
- Я же сказал сидеть на месте!
- Я помню, Дэрил. Но ты сказал, что это всего лишь пес, – словно не замечая его внезапной грубой, но все же заботы, ответила Бет сквозь улыбку. Улыбку, которая обезоружила Дэрила и быстро потушила в нем вспыхнувший огонь возмущения и беспокойства за девушку. Он мягко коснулся ее плеча и пробормотал себе под нос:
- Может, еще вернется…
Бет ждала этого облезлого, одноглазого пса весь день. Глупая, как считал Дэрил, вот уже почти час старательно вычищающий свой арбалет. На самом же деле он знал, что она просто надеется на что-то хорошее – в этом вся Бет. Причем она не только всегда держит эту надежду в себе, но и распространяет ее на других.
После завтрака он отнес ее в комнату, также на руках, пытаясь не сойти с ума от запаха ее волос и тонких нежных рук, окольцованных вокруг его шеи. Бет будто случайно задевала макушкой его подбородок, поднимала полные почти детской радости взгляды и тепло дышала ему в шею. Дэрил усиленно убеждал себя, что ему нельзя просто коснуться губами ее бледной щеки, перейдя к притягивающим магнитом розовым губам, нельзя просто поставить на ноги и прижать к себе так сильно, чтобы она попросила отпустить. Просто нельзя, как закон, не обсуждаемое правило.
Дэрил настоял на том, чтобы Бет пока отдыхала, не тревожила поврежденную ногу. Уговаривать долго не пришлось, она всегда послушно подчиняется, потому что знает, он хочет как лучше, знает, как правильно. Она лишь попросила принести ей какую-нибудь книжку из соседней комнаты, чтобы ей не было так скучно.
И вот пока Бет читала, устроившись на мягкой кровати в комнате наверху, Дэрил занимался арбалетом. Оставалось еще убрать тонкий слой грязи и крови со стрел и наточить ножи, свой и Бет. Затем он планировал пройтись по периметру дома и немного дальше, чтобы осмотреть округу на наличие особенно больших группировок ходячих. Чего Дэрилу не очень-то хотелось. Не хотелось оставлять Бет здесь одну. Ее лодыжка просто физически не сможет зажить быстро, ей пока будет трудно и больно ходить. Но что если внезапно заявившихся ходячих будет слишком много и придется убегать? Что если люди, оставившие столько еды на кухне, вернутся и окажутся не столь дружелюбными?
Все эти мысли без приглашения врывались в его голову, стоило Дэрилу отойти от Бет, которая всегда отвлекала его от этих наступающих одна за другой проблем своей ненавязчивой болтовней обо всем. Совсем недавно он понял, что может слушать ее вечно, лишь бы она была рядом с ним, живая. Понял, что эта юная девушка смогла пробудить в нем что-то такое, что Дэрил либо никогда не знал и не ощущал, либо похоронил в себе очень давно и глубоко. А еще он понял, что с одной стороны быть с Бет – это шанс стать нормальным, умеющим ценить и любить человеком, и упускать его никак нельзя. Но с другой стороны… Он – грубый, неотесанный мужлан, и она – молодая, невероятно добрая, хрупкая натура, способная чувствовать и надеяться за них двоих. Неужели что-то может получиться? Каков шанс? Мизерный, а то и вовсе никакого, как полагал сам Дэрил.
Тем не менее, у него пока не было выбора. Он обязан быть с ней, защищать ее, чего бы это ему не стоило. Дэрил и умереть был готов за Бет, только бы сохранить ей жизнь. И если Мэгги все же выжила, воссоединение обещает быть трогательным… Хотя зачем заглядывать в будущее, которое может быть крайне непредсказуемым, в чем Дэрил не раз убеждался за всю свою жизнь? В таком беспощадном и мертвом мире, как этот, нужно жить только настоящим временем, одним днем, нынешним моментом. И сейчас Дэрил возвращался обратно к дому, только завидев катящийся к линии горизонта ярко-оранжевый диск солнца. Он обещал Бет вернуться к закату.
Заскучавшая за нудным романом Бет все-таки не удержалась и, как только за Дэрилом захлопнулась дверь, медленно, с осторожностью ступая на больную ногу, осмотрела весь второй этаж. Комнат было всего четыре, и заинтересовавшая ее вещь нашлась лишь в одной из них. Скромный, но довольно яркий гардероб, принадлежащий, скорее всего, жене того, кто занимался всеми этими похоронными делами в прошлом. Примерять что-либо Бет не стала, хозяйка явно была не в меру упитанной женщиной, ни один элемент одежды в любом случае не подошел бы. Поэтому она просто переходила от одной вешалки к другой, любуясь цветастыми блузками и яркими длинными платьями. И это занятие неплохо коротало время и отвлекало от переживаний за Дэрила. Каким бы сильным и опытным он ни был, она все равно беспокоилась. А еще скучала по его обществу, пусть не столь увлекательному. Дэрил не любил много говорить, делиться своими мыслями, но всегда слушал ее. Как бы ни ворчал о ее болтовне, он слушал внимательно, сосредотачиваясь, казалось, на каждой незначительной детали, что можно было видеть в его глубоких глазах. Она же не слепая.
И когда терпению Бет пришел конец, она спустилась к входной двери, сама не зная, что собирается делать: выходить-то ей запрещено. Но и не пришлось. Дэрил уже запирал за собой дверь, стоя на пороге.
- Ну, что? Нашел что-нибудь?
- Только пару ходячих неподалеку, – ответил Дэрил и, закинув на плечо арбалет, поддержал Бет под руку, помогая дойти до кухни. – Ты ела?
- Нет. Тебя ждала.
- Идем, – тронула его губы короткая улыбка.
- Нет, подожди. Я кое-что из комнаты захвачу и спущусь. А ты пока начинай без меня, – протараторила Бет и ловко выпорхнула из руки недоуменного Дэрила. Она вдруг осознала, что совсем скоро они оставят этот дом и возможно так и не застанут тех людей, что оставили здесь припасы. А как же простая человеческая благодарность? Эти люди ведь должны знать, что их помощь оказалась очень кстати и не позволила голодать маленькой группе всего из двух человек. Поэтому Бет поспешила взять свою записную книжку и карандаш, валявшийся у нее в комнате на тумбочке с хлипкими полками.
Дэрил уже расставил все банки и бутылки на столе, но вежливо дождался ее и только потом взялся за трапезу.
- Хочу оставить записку с благодарностью, – пояснила Бет, взявшись за карандаш.
- Зачем?
- Ну а вдруг эти люди вернутся? Если, конечно, вернутся… – она задумалась, чуть нахмурившись, красивым почерком выводя буквы, складывающиеся в слова. – Неважно. Я все равно хочу сказать им «спасибо».
Дэрил наблюдал за каждым ее движением, периодически отвлекаясь на ковыряния ложкой в банке. И вдруг медленно заговорил, обдумывая каждое слово.
- Может, это ни к чему. Здесь можно задержаться. Если все же вернутся, попробуем договориться. Может, они ненормальные, а может, и нет…
- Значит, ты все-таки веришь, что хорошие люди еще остались, – Бет как-то счастливо, даже победно, усмехнулась. – И что заставило тебя передумать?
В течение какого-то времени ей пришлось ловить на себе его странные, быстрые взгляды, после которых последовало неопределенное мычание в ответ.
- Ну, Дэрил, что?
- Не знаю… – пожал он плечами, все чаще заглядывая в ее глаза.
Бет будто решила поиздеваться, дернула вверх плечами, скопировав его движение, закатила глаза и пытливо улыбнулась.
- Отвечай, – слабо, но уверенно потребовала она. – Что заставило тебя передумать?
И, поменявшись в лице, тихонько ахнула, когда все и без слов прочитала в его бездонных глазах. Дэрил смотрел на нее неотрывно, жадно и в то же время жалобно, моля не вынуждать его отвечать. Он не решался говорить, словно боялся, что она не поймет, оттолкнет. Бет и выдохнуть не смела, опасаясь пошатнуть эту грань, которую Дэрил мог бы пересечь прямо сейчас и поведать всю правду. Правду, которая совсем не пугала ее, и в которой она уже почти не сомневалась. Дэрил изменился. Она сумела повлиять на него, согреть в нем надежду на то, что все еще может перемениться в лучшую сторону. Ему осталось только сказать ей об этом, подтвердить очевидные догадки…
Но им снова помешали. Кажется, кто-то завел привычку появляться в самые неподходящие моменты.
- Дам этому псу еще один шанс, – тряхнул головой Дэрил, заслышав звон пустых банок, захватил кусок мяса и направился к двери.
Вот только на пороге оказался совсем не пес…
- Бет! – прокричал Дэрил, подперев спиной дверь, трещавшую от натиска голодных мертвецов, которых так любезно пригласили на ужин. Девушка ворвалась в прихожую уже с арбалетом, и Дэрил махнул рукой, чтобы она кинула ему оружие. Ловко словив его, он почувствовал, как подошва ботинок начинает скользить по полу: ходячих за дверью становилось все больше, и налегали они на дверь все сильнее. Выпустив весь воздух из легких и совершенно не подготовившись морально, Дэрил отступил от двери и позволил нетерпеливым, жаждущим крови и мяса мертвецам ворваться в прихожую. Мозг интенсивно заработал в поисках самого выгодного и безопасного для Бет выхода из ситуации. Развернувшись лицом к мерзким, рычащим рожам, Дэрил крикнул:
- Беги! Слышишь? Беги!
И тут же выстрелил в голову подобравшемуся ближе всех трупаку. От следующего желающего пришлось уклониться и завернуть в проход в соседние комнаты.
- Бет, вскрой окно! Собери вещи! – выкрикивал Дэрил указания для Бет, нацелено заводя ходячих вглубь дома, в подвал. Он твердо решил перенять их на себя, отвлечь их хоть на время, чтобы дать возможность спастись ей.
- Я тебя не оставлю! – откуда-то из-за стены прозвучал ее наполненный ужаса и отчаяния звонкий голос. Времени на уговоры и возмущения о том, какая же Бет дурочка, просто не было.
- Уходи! Беги к дороге! – запыхавшийся Дэрил изо всех сил старался сделать свою речь как можно понятней и разборчивей. – Уходи скорее, встретимся там!
Он не услышал ответа и понадеялся, что Бет все поняла и беспрекословно выполнит его указания. Это ведь она научила его надеяться…
Добежав до лестницы, ведущей в подвал, где вчера он перевязывал Бет лодыжку, Дэрил спустился вниз и оглянулся, оценивая пространство для маневра. Помещение было небольшое, но выбора у него все равно никакого, сам ведь направился именно в подвал. Тем временем мертвецы не собирались ждать, пока Дэрил основательно подготовится к бою. Лестница уже кишела ими, и Дэрил застрелил несколько ходячих, тут же свалившихся на ступени и помешавших остальным пройти дальше. Вот только победить всех с помощью одного арбалета однозначно не получится, слишком мало стрел. Ни секунды не колеблясь, Дэрил отбросил арбалет в сторону, безразборно, какие только под руку попались, схватил острые хирургические инструменты, что валялись на специальном столике у входа. Затем он придвинул к себе каталку с телом давно упокоенного мертвеца, сооружая таким образом что-то вроде баррикады, чтобы ходокам было сложнее дотянуться.
Металлическая каталка приняла на себя первый удар, резко прижимая Дэрила спиной к холодной стене. Мертвецы неистово хрипели, разевая свои пасти с рядами черных, измазанных в чьей-то старой крови зубов. Каждый стремился заполучить свой кусочек свежего мяса, но Дэрил совершенно не собирался отступать, поставив для себя единственную, самую главную цель – не позволить им сожрать себя, то есть не умереть. Однако устойчивая уверенность в том, что ему удастся дать отпор такому количеству голодных тварей, стала постепенно угасать, когда Дэрил осознал свое положение. Он попался в устроенную им же самим ловушку. За спиной – стена, впереди – с внушительной силой давящая на несчастную каталку толпа ходячих. Леденящая волна бешеной паники накрыла его с головой, и Дэрил крепче вжался стену и еще яростнее стал разить все подступавших мертвецов.
- Ну, давайте! Вот он я! Возьмите! Что, слабо? – выкрикивал он с каждым ударом, пробивающим в разной степени прогнившие головы. Не гениальная, но очевидная идея внезапно пробралась в его сознание, давя за собой панику.
Продырявив хирургическими ножницами черепушку очередного мертвеца и вонзив следующему скальпель прямо в глаз, который с отвратительным звуком лопнул и растекшейся жидкостью испачкал рукав куртки, Дэрил ловко нырнул под каталку, распихивая в стороны дохлых тварей. Сразу выскочить в проход из подвала он не сумел и вынужденно подкатил к себе другую такую же каталку. Правда, пока до безмозглых мертвецов дошло, что их добыча ускользнула, новоприбывшие уже полегли под уверенно размахивающей скальпелем рукой Дэрила, и он умудрился поднять с пола арбалет, вернуть одну из драгоценных стрел и, наконец, выбраться на лестницу, оставив недовольных неудачей ходячих топтаться на месте, то и дело толкаясь и наваливаясь друг на друга.
Удушающий запах пыльного подвального воздуха быстро сменился свежим ароматом морозной ночной свежести. Так быстро, как только мог бежать Дэрил, лавирующий между одиночными ходячими, отставшими от толпы. Сейчас в его голове крутились только мысли о Бет.
Послушалась ли она его? Успела ли выбежать? Попала ли в гнилые мертвецкие лапы?
Вслушиваясь лишь в свое собственное тяжелое дыхание, тем самым пытаясь себя успокоить, Дэрил проматывал эти вопросы у себя в голове, как заевшую пластинку. И пластинка сломалась окончательно в тот момент, когда Дэрил вылетел на дорогу, едва освещенную белым свечением неполной луны.
Сильно поджимая одну ногу, Бет яростно пыталась выпутаться из полусгнивших рук мертвеца в нелепой желтой кепке козырьком назад. Не раздумывая ни секунды, Дэрил вскинул арбалет, прицелился и выстрелил в голову обидчика. А Бет обессилено упала на землю, не удержав равновесия.
- Ты... Только не говори мне, что... – прерывисто бормотал не успевший перевести дыхание и еще не отошедший от мощного напора мертвецов Дэрил, вмиг оказавшийся на коленях подле Бет. Он не смог взять свои чувства под контроль и обхватил ладонями маленькое личико девушки, внимательно всматриваясь в каждую черту, улавливая любую эмоцию, пытаясь прочитать в голубых ланьих глазах ответы на свои вопросы, которые безжалостно его терзали.
- Все хорошо, Дэрил, успокойся... Я цела, никто меня не кусал... – ее голос также прерывался тяжелыми вдохами. Похоже, мертвец в кепке напал внезапно, и ей тоже пришлось несладко, будучи не в состоянии дотянуться до ножа на поясе. – А ты? С тобой все хорошо? Там была такая большая толпа...
С невероятным облегчением Дэрил шумно выдохнул, даже глаза прикрыв на мгновение. Ему было плевать на мешающие где-то на задворках сознания ощущения. Плевать на свой довольно болезненный ушиб на боку, на страх неизбежной смерти, все еще бурливший в его крови. Глубоко плевать. Главное – она. Молодец, сделала так, как он сказал, и сумела сдержать напористого мертвеца, пока не подоспел Дэрил, который и вправду сейчас гордился ею.
- Ты снова доказала, что можешь сама постоять за себя, – прохрипел он, усмехнувшись. Она медленно кивнула, и вместе со второй волной облегчения к Дэрилу вдруг пришло осознание того, что его руки, до сих пор не отрывавшиеся от лица Бет, пробирает мелкая дрожь. Как он ни старался подавить ее, ничего не выходило. Видимо прочувствовав это, Бет тепло улыбнулась и мягко накрыла одну его руку своей, безмолвно успокаивая, уверяя, что все обошлось, и умудряясь прогнать бурю в душе Дэрила. Очень медленно, словно у них целая вечность впереди, он склонился к ее лицу, отводя в сторону взгляд. Хоть и не зная, чего именно он хочет, Бет тоже подалась вперед и прижалась своим лбом ко лбу Дэрила. Невидимая стена безнадежно рухнула между ними. Дэрил завел руку за ее затылок, чтобы прижаться еще крепче, и прикрыл глаза, а Бет выпустила воздух из легких, сквозь мимолетную улыбку.
Они живы. Они справились. И обязательно справятся со всем, что только посмеет разделить их друг от друга. Иначе быть просто не может.
Опомнившись, с огромным трудом Дэрил заставил себя отстраниться, нехотя высвободив руки, и перевел взгляд с ее ангельских глаз на уходящую вдаль дорогу.
- Надо найти укрытие поблизости. Идем, – вымолвил он, поднялся с земли и осторожно потянул за собой заметно ослабевшую Бет.
Самому себе признаться в том, что, помогая ей идти, он обнял талию Бет по-другому, не так как раньше, еще и по-хозяйски сильнее прижав ее к себе, было возможно, но сложно. А вот Бет, казалось, распознала это сразу же и с готовностью навалилась на его плечо, тайком улыбаясь.
Около часа прошло до того, как они, уставшие и вымотанные, случайно наткнулись на небольшой домик, сильно уступавший по размерам двухэтажному похоронному дому. По пути Дэрилу пришлось не раз стягивать ремень арбалета с плеча, чтобы не подпускать близко слишком обнаглевших ходячих, которые смели позариться на бледную, хромающую рядом с ним девушку. Но у этого домика и внутри него, как потом выяснилось, мертвецов не оказалось совсем, чему они оба молчаливо обрадовались.
Первым делом Дэрил забаррикадировал входную дверь и задвинул все шторы на окнах, пока Бет исследовала комнаты в поисках места для ночлега. Просторная спальня с большущей кроватью, на которой могли поместиться, наверно, не менее четверых взрослых человек, оказалась более чем подходящей, и изнуренная Бет, скинув вещи прямо на пол, упала на мягкую кровать с высоким, пружинистым матрасом. Боль в лодыжке беспокоила не слишком сильно, перетерпеть было вполне реально, но недавняя длительная и сильная нагрузка все же значительно повлияла на незажившую ногу.
Где-то за стеной тихо ступал Дэрил, в сотый раз осматривая все окна и двери. Потом шаги внезапно стихли, и в проеме показалась его растрепанная голова с виноватым почему-то лицом.
- Я вроде все проверил, останемся хотя бы на ночь, а там посмотрим… Ты как? Живая? – хрипло спросила голова.
- Да. В отличие от некоторых, которые еле на ногах держатся, – сказала Бет с упреком и настойчиво пригласила Дэрила сесть рядом с собой хлопком по простыне. Спустя минуту чертыханий, то ли смущенно, то ли все-таки виновато отведя взгляд, он медленно опустился на кровать. А Бет все силилась разгадать его поведение. Если бы только он не отворачивался, если бы не молчал, она бы смогла поддержать его, выслушать обо всем, что его тревожит. Хотя иногда ему и говорить ничего не нужно. Все отразят его выглядывающие из-под отросшей челки выразительные глаза светло-синего цвета. Поэтому Бет, протянула тоненькую руку и осторожно коснулась его щетинистого подбородка, приподнимая вверх, заставляя обратить на нее взгляд.
И она прочитала все: панический страх, искреннюю радость, тайную горесть и что-то еще, чего она не смогла определить. Все смешалось мощной бурей чувств, бушующей там, в светло-синей глубине. Его губы чуть приоткрылись, но их хозяин долго решался, чтобы вымолвить всего два слова:
- Это ты…
Бет нахмурила брови и наклонилась ближе к его лицу, выражая растерянность и непонимание.
- Что я, Дэрил? Что ты хочешь сказать?
- Это все ты. Ну… – с тяжелым вздохом выдавливал из себя он. – Ты спрашивала, почему я изменил свое мнение. Что заставило меня передумать.
Чувствуя, как что-то внутри теплеет, словно оттаивая от слоя льда, Бет расплылась в улыбке. Она не знала, что ей сказать на это и смогут ли вообще слова выразить то, что она чувствует и о чем думает. В итоге, так и не найдя слов, она просто близко придвинулась к Дэрилу, вжавшись своим бедром в его, и на мгновение остановила свой взгляд на тонкой нити его потрескавшихся губ. Перед тем как легко и ненавязчиво накрыть их своими.
Она ждала, когда он отшатнется, оттолкнет ее, одаривая пронзительным холодным взглядом и грубыми словами, оставит ее здесь одну со своими вовсе не веселыми мыслями. Но Дэрил не сделал ничего из этого, сначала замирая и опасливо напрягаясь, а затем медленно расслабляясь и позволяя себе податься навстречу, приоткрыть губы, полноценно ответить на поцелуй. Одна его ладонь легла на светловолосый затылок, другая на ее нежную щеку, мягко и совсем не свойственно поглаживая ее большим пальцем. А Бет сцепила руки замком за его шеей, все более доверчиво припадая к его таким горячим, пылающим губам. Желая никогда не отрываться от этих губ и быть с этим мужчиной столько, сколько им позволит время.
Они целовались так долго, что дыхание обоих заметно сбилось, что сердца обоих бешено забились о грудные клетки, словно стремясь вырваться и найти друг друга, что оба одновременно отстранились, чтобы набрать в легкие воздуха и снова слиться воедино, крепко прижимаясь телами. На этот раз им никто не помешает. Ни бродячие потрепанные псы, ни яростно хрипящие ходячие трупы.
Заснули Дэрил и Бет много позже, впервые вдвоем, на одной кровати, согревая друг друга своим теплом. И заснули оба с одной той же мыслью. Мыслью не о том, что еще им предстоит пережить и преодолеть. А о том, что их спасение и простое человеческое счастье заключается друг в друге.