ID работы: 3073932

Thank you

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто мы не можем вспомнить то, что было с нами год, два назад? Но есть события и моменты, которые мы не забудем никогда. Они будут, словно кошки, царапать своими когтями наше подсознание, каждый раз напоминая о себе. Как часто незначительные мелочи, а это может быть что угодно: старая фотография, которая со временем уже помялась и может даже пожелтела; когда-то потерянная тетрадка с ненужными записями по алгебре, которые так и не пригодились в жизни; забытый под кроватью браслет, который вы купили как-то с очень важным для тебя человеком в знак вечной дружбы, но судьба жестока, и сейчас вы даже не созваниваетесь. Все эти вещи “заставляют” вспомнить события нашей жизни. Найденные “сокровища” становятся своего рода “машиной времени ”, беря их в руки мы переносимся в те времена, когда они были еще нужны, когда случайным образом, мы не оставляли пылиться их в дальнем ящике. Но вещи, связанные с людьми, всегда имеют особое значение. Они могут приносить радость, либо наоборот боль. Ты никогда не знаешь, в какой именно момент наступит такой переломный час, когда от человека останутся лишь воспоминания, подпитываемые совместными моментами. О Сехун никогда не думал, что ему когда-нибудь придется заводить шкатулку для воспоминаний. Ведь такие обычно заводят девочки, верно? Но шкатулка нужна каждому из нас, и именно к такому заключению пришел Сехун.

***

Никогда не знаешь, что произойдет завтра, но О Сехун всегда готовился к худшему. В свои двадцать три он уже познал и разочарование, и предательство, и боль. К счастью, как правило, за черной полосой следует белая, но в природе не существует белого цвета. И осознание данного факта не дает полностью насладиться всеми счастливыми моментами такой короткой жизни. Пожалуй, следует начать нашу маленькую историю.

***

Солнце уже изрядно успело нагреть высветленную макушку старшеклассника, в школьной форме ужасно жарко, так, что хочется содрать с себя её вместе с кожей, чтобы больше не ощущать этого противного чувства. Душ-душ-душ такое простое слово, но как много смысла и блаженства. Уроки начнутся через пять минут, что еще больше накаляло обстановку, ведь опаздывать в первый день занятий явно не входило в планы ученика старших классов. Сехун никак не мог понять, почему он все еще общается с Лу Ханем. Тот, пусть даже если и был на год старше самого О, не отличался особой ответственностью: в прошлом году их грозились отчислить из школы за опоздания. Но Сехун ничего не мог поделать, таков уж его лучший друг. Знакомство этих с виду прилежных учеников прошло довольно типичным образом. Сехун только перевелся в школу, а новый класс явно не спешил налаживать отношения с новеньким, вот и приходилось коротать время за учебниками в маленьком пришкольном парке, который и свел этих двух парней. Лу Хань видел в Сехуне себя, когда тот только перевелся в новую школу. Новая страна, другой менталитет, совершенно другие правила - все это было слишком сложно для Ханя. Но, имея за пазухой множество козырей, он все-таки влился в коллектив. Конечно, кто сможет устоять перед миловидным китайцем, который и в футбол играет, и поет. Разница в один год не сильно мешает дружбе, да и когда это возраст мешал? «Возраст, расстояние – всего лишь цифры», ведь так гласит известная многим цитата. Вот только её явно придумали те, кто не сталкивался с такой проблемой, как: “ Я возвращаюсь домой. В Китай”. По своей натуре Сехун всегда был реалистом: он знал, что будет после того, как Хань вернется в Китай. Поначалу они будут переписываться, общаться при помощи видеозвонков, а потом у одного из них просто не будет хватать времени и все общение сойдет на «нет». Хань уверял, что такого не произойдет, и Сехуну хотелось верить, а потом и вовсе просто решил не думать об этом. Вернемся к Сехуну, который уже успел дать полный нежности пинок своему горе-другу. - И какое оправдание на этот раз ты придумал, а, хён? – раздражение потихоньку покидало блондина. - Решил почитать «Dragon Ball» и, кажется, зачитался,- улыбнулся китаец, но увидев, что младший ему явно не верит, он продолжил,- Мы вещи собирали.

***

Спустя неделю Ханя уже не было в стране. Спустя две Сехун учился справляться один, тешась переписками и звонками. К концу третьей недели звонки стали короче, переписка не заходила дальше «Что нового?». Перемены стали вечными, ведь больше не было посиделок в их любимом пришкольном парке. Уроки физкультуры стали невыносимы, когда по программе был футбол, да он лучше бы пробежал три километра, лишь бы не пинать этот чертов мяч по полю. Классный руководитель, добрый Ким Чунмён, спрашивал о его состоянии, но Сехун лишь отмахивался. По окончанию третьего месяца без Ханя, Сехун стал больше общаться с классом. Оказывается, в его коллективе есть и нормальные люди. Например, Ким Минсок: милый парень с рыжими волосами, которые всегда были растрепаны, пухлые щеки не очень гармонировали со слегка худощавым телом. Этого парня хотелось защищать и оберегать, как когда-то Лу Хань защищал Сехуна. И вот по окончанию первого полугодия, когда все контрольные были написаны, Сехун не чувствовал себя так паршиво, как раньше. После обеда они с Минсоком собирались в доме старшего. Играли в видеоигры, смотрели фильмы, а после ложились спать вместе, прижавшись друг к другу. Сначала Мин посмеивался над милой пижамой Сехуна с пингвинами, но и сам вскоре приобрел такой же, что очень радовало младшего. Мама Сехуна была не против таких отношений двух парней, ведь она видела, что Минсок смог вернуть ей того сына, который был раньше, радовался каждому дню. С началом нового полугодия уроки физкультуры все еще были неприятны Сехуну, но теперь дело в другом: Минсок был как магнит для мячей. На хрупком теле с каждым новым уроком расцветали новые синяки. Минсок лишь улыбался, глядя на них, ведь шрамы и синяки красят мужчину, да, Сехун? Классный руководитель, теперь женатый Ким Чунмён, улыбался изменениям своего ученика.

***

То, что Сехун и Минсок уже влюблены, в огласке не нуждается, ведь в каждой истории должен быть счастливый конец. И у этой истории будет свой конец. Они долго шли к своему счастью, но в конечном итоге обрели то, что важнее всего: человека, который понимает тебя.

***

Улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям, двадцатитрехлетний О Сехун закрыл свою шкатулку воспоминаний. В гости приедет его старый друг Лу Хань, который уже два года как вернулся из Китая. На кухне хозяйничал Ким Минсок, готовясь к визиту гостя. Чтобы познать настоящее счастье, надо пройти нелегкий путь. И они его прошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.