ID работы: 3074024

Волка.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном жестоком мире Сколько-то лет назад Жила волчица в гриме С глазами, что блестят. Жила волчица в маске, Что с человеком схожа, Но волчье сердце было Всего родней, дороже. Была волчица эта Одна на белом свете. Ждала волчица лета, Когда, медведя встретя, Забыла она сказку И погасила блеск глаз. Желала бы развязку, Да не туда вёл сказ. Волчица выла долго В тумане под луною. Да не было в том толку, Ведь волчий вой был строен. Не слышали волчицу, Не видели страданий. Она ж втыкала спицу, Страшася наказаний. Всё когти ей мешали, Да сердце больно ныло. И сосны только знали, Кого снесут в могилу. Прошла неделя эта, За ней ушла другая. Молчала Волка-ведьма. (Молва её звала так). Глаза лишь поднимала, На небо, умоляя, Богов, что в жизни знала, По именам кликая. Кто знает, может боги, А может и обряд тот, Ей помогли, в дороге Не вынеся пустот. Сидела Волка тихо У речки на обрыве. Смотрела вдаль, где дико Костры пылали в ниве. Вдруг где-то в чёрной дали Увидела колдунья: Два человека встали, Уж ружья приготовя. И не было в ней страха - Тоска её съедала. Боялась, не увидит Того, что повстречала. Того, кто ей милее Луны самой на небе, Сестры её родимой, Что спит давно уж в склепе. Чуть морду воротила: Нет сил смотреть в лик Смерти, И, как была, застыла, Его глазами встретив. Медведь вышел из леса, Почуяв уход жизни. И, ожидая всплеска, Возьми она и взвизгни. А у людей нет сердца, Услышав волчий визг, Они убить стремятся, Разбить - уж только вдрызг. Раздался выстрел скорый, Упала Волка в реку. И поплыла по волнам, Там смерть свою и встретя. Охотники, услышав, Всплеск вод тот роковой, Пошли оттуда дальше В погоне за звездой. Медведь был осторожен - Тогда лишь подошёл он, Когда охота скрылась И стал не слышен шорох. Он подошёл к обрыву И заревел отчаянно. Так, что в далёкой ниве, Враз птицы замолчали. Вмиг бросился с обрыва. Полёт и смерть, внезапно. Пара секунд до срыва Уходит безвозвратно. И унесла водица Куда-то за три моря Медведя и волчицу. Кому какое горе? Не знали же людишки О той любви в молчаньи. О ней не пишут книжки И басни не слагают. Но где-то в другом мире На берегу песчаном, Поддавшися стихии, Двое людей лежало. Похожи были люди На странную ту пару. Ведь были в той запруде Лишь девушка да парень. Лежали недвижимо, Убиты они были. Узнать непостижимо, Привёл кто их к могиле. Кончаю свою сказку Иль быль была, кто знает? Пишу я к ней развязку. Пусть каждый осознает, Что человек с животным Родня по духу, крови, Себя пусть он услышит В последнем его зове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.