ID работы: 3074048

Ошибка или счастье

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежал. Я бежал от проблем, преследующих меня. От людей, не менее следящих за моей жизнью. Я бежал от самой жизни. Фрэнк Айеро, такая "личность", бежит от жизни. Я бежал такими до боли знакомыми улицами, зная каждый сантиметр своего жуткого асфальта, по таким родным местам, где остались такие свежие воспоминания.. Толкая на бегу людей, протискиваясь через них, я бежал. Как можно быстрее, чтобы со всем моим потом, усталостью, измождением, ушли все мои мысли, все то, о чем я думаю. Уже задыхаясь, я добежал до старой пристани, почти заброшенной, с парой таких же старых лодок.. Я уперся спиной о дерево, закрывая глаза и глубоко дыша. Уже смеркалось, становилось довольно темно. Мой взгляд остановился на парне, сидевшему в одной из лодок, что стояли у причала. Перед глазами все размывалось от пота, поэтому я вытер рукавом толстовки свое лицо. Снова устремил свой взгляд на парня. Я заметил какую-то возню там, затем тихое рычание, тихие всхлипы.. Все это отдавалось легким эхом по всей местности. Медленно подойдя к лодке, я увидел, как человек с кирпичом, веревкой и собакой сидел в лодке, что-то бормоча себе под нос. Я потерял дар речи. Этот мир настолько жесток, настолько жалок.. - Не тронь, - я тихо со злостью произнес. Парень резко обернулся, и я увидел его блекло-зеленые глаза, чуть затуманенные и стеклянные. - Что тебе надо? – спросил он дрожащим голосом. - Я сказал, собаку не тронь, - я сжал кулаки. Парень опустил взгляд, гладя одной рукой свою маленькую собачку, которая чуть подвывала ему в ответ. - Причем тут собака? – он все так же смотрел вниз. Я немного опешил. Затем осмотрев его лодку, я с уверенностью сказал: - Никак собаку утопить хочешь, девать же некуда. Он мотнул головой, а я обратил внимание на него самого. Обыкновенные джинсы, обыкновенная футболка, обыкновенные черные волосы чуть выше плеч, только вот.. глаза необыкновенные. Я посмотрел на плечи, заметив, что один рукав толстовки задрался наверх, и ужаснулся: вся его рука была в глубоких порезах. Я распахнул свои глаза и ошарашено глядел на него. Затем парень поднял свою голову и посмотрел на меня. А я все понял. До жути, все понял. - Не делай этого.. – я отчетливо прошептал. - А разве ты не для этого сюда пришел? – он смотрел на меня, медленно отводя взгляд. Немного помолчав, я сказал: -Я надеялся здесь найти ответы на свои проблемы, - теперь я опустил свою голову. Парень аккуратно встал на лодке, затем перешагнул через борт и направился ко мне. Когда он подошел, парень принялся рассматривать меня, а затем он взял меня за руку. Я немного опешил, а он сжимал мою ладонь. - Ты чувствуешь что-нибудь? – сказал парень. Несмотря на его холодную ладонь, я почувствовал тепло. Такое родное, как в детстве меня обнимала мама, именно такое. Я непроизвольно сжал его ладонь. - Знаешь, я тоже шел сюда, чтобы найти выход. И, мне кажется, я нашел его, - на этих словах парня я поднял свой взгляд и посмотрел ему в глаза. Такие печальные, прозрачные, но с легким отблеском тепла. Непередаваемое ощущение. Я смотрел в его глаза, а в этом самом отблеске я видел себя, абсолютно потерянного. После долгой паузы, я произнес: - Если ты нашел свой выход, то вдруг он превратится в твою большую ошибку или проблему? - Если не совершать действий - не узнаешь ни ошибок, ни подлинного счастья. Я смотрел на него. Затем он запрокинул свою голову на звездное небо, а я видел эти звезды в его глазах. Я все крепче сжимал его ладонь. - Пойдем со мной? – парень сказал куда-то наверх, звездам. - Пойдем, - после недолгих раздумий, я ответил. Он переплел наши пальцы и стал медленно идти к своей лодке. Переступив через борт, он потянул меня к себе. Я повторил его действия, сел напротив него, не разжимая наши ладони. Парень посмотрел на своего щеночка, выкинул веревку и кирпич, отвязал свою лодку, и мы стали плавно отдаляться от берега. - Я - Фрэнк, - тихо прошептал я, смотря в его глаза. - А я – Джерард, - он еще крепче сжал мою ладонь, а я смотрел в его стеклянные звезды, вплоть до самого рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.