ID работы: 3074233

Эпизод с согильдийцем в Колизее.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод с согильдийцем в Колизее.

Настройки текста

Серпентра сидела в Колизее на местах для зрителей, наблюдая за происходящем на арене. Два клирика, с виду безобидные, крошили друг друга нещадно. Несмотря на это, криоманту было до ужаса скучно, она сидела сгорбившись, подперев ладонями лицо, положив локти на колени, и сдувала с лица пряди прямых черных волос, которые холодный апрельский ветер периодически снова задувал обратно на нос. Она уже провела свой бой с мечником, который, воспользовавшись секундным преимуществом, выбил из руки девушки посох, тем самым одержав легкую победу. "Хорошо хоть сегодня без царапин"- подумала криомант, однако это был позорный бой, уж лучше было бы выйти с арены, истекая кровью, но продержавшись там хотя бы больше пяти минут. - Просто наблюдая за боями, профессионализму ты не научишься, - послышался голос сзади. Волшебница оглянулась. На две ступеньки выше неё сидел смуглый парень с длинными волосами то ли черного, то ли темно-зеленого цвета. Он был одет не по погоде легко, рядом с ним лежала пара разноцветных вееров. В его взгляде читалось нахальство смешанное с безразличием ко всему, что его окружает. Странный контраст. Волшебницы выпрямилась, скрестила руки на груди, прищурилась. - А кто это у нас тут такой наглый?- холодно поинтересовалась она. - Хм... Ты вроде офицер, а не узнаешь своих подчиненных, - последнее слово незнакомец саркастично растянул по слогам с горделивой улыбкой, как будто наслаждаясь тем, что подловил высшего чина на неосведомленности. Криомант нахмурила брови, такое отношение уже начало раздражать её. - Я Эриолу, приятно познакомится...а может и не очень, -он снова усмехнулся и опустил взгляд. - Эри...олу? - прошептала Серпентра. Она достала книжку внутригильдийского учета и взглянула на список новобранцев. Эриолу, рядовой, Асура. -Ты что, серьёзно? Асура? А это не женское ли дело, веерами размахивать? - прыснула волшебница, глядя на парня и чуть сдерживая смех, а потом поперхнулась. Он был её согильдийцем, а значит надо вести с ним себя подобающе, а она как всегда начала с конфликта. Хотя стоп, он первый начал! Парень уже было гневно открыл рот, чтобы возразить что-то в ответ, но потом мгновенно сменил выражение лица на прежнее, спокойное и равнодушное и промолвил, глядя на Серпентру: - А вам, моя дорогая, пора на дно, с таким умением держать посох в руках. Я, хоть может и занимаюсь необычным для моего положения делом, но хотя бы оружие держу крепко. Это было сказано настолько едко, что Серпентра поежилась. Кто здесь повелитель льда, она или этот наглец? Криомант резко встала и направилась к выходу. Ей было нечего ответить Эриолу, ведь она действительно сегодня была слишком не в форме. Да и последнее время много сил уходило на рейдовые походы, и до матчей в Колизее как обычно руки доходили в последнюю очередь, а то и вовсе она за целый день ни разу не заглядывала туда на тренировки. Серпентра обернулась и через плечо бросила парню: - Я узнаю, кто из офицеров сразу назначил тебя рядовым, несмотря на испытательный срок в звании новобранца. - Для криоманта ты слишком горяча, наследница силы Морского дракона, - снова с улыбкой заметил парень, но в этот раз уже немного добродушнее. Эриолу, рядовой, Асура. Что-то подсказывало волшебнице, что стычек с этим юнцом со временем станет все больше.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.