ID работы: 307430

Идеальное свидание и Идеальная месть

Джен
G
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блум в легком летнем платьице неторопливо шла по тропинке в сторону леса и, отчаянно фальшивя, напевала песенку. В песенке пелось про какие-то муси и пуси, а может быть и про люли-люли, но это совсем не важно. А важно было то, что Блум шла на свидание со Скаем. На Идеальное Свидание. На опушке леса в кустах, повернувшись к ней спиной и громко чавкая малиной, копошилась какая-то фигура. Блум логически рассудила, что это может быть либо голодный Скай, либо не менее голодный медведь. Но медведям она свиданий обычно не назначала (ну, кроме самых исключительных случаев) и поэтому с громким криком «Скайчик, а вот и я!!!» прыгнула на спину парня. На этом идеальная часть Идеального Свидания закончилась… От сильного толчка в спину парень с неожиданно громким визгом въехал глубоко в кусты и застрял там. Удивленная такой реакцией Блум присмотрелась получше… И внезапно вспомнила, что Скай не носит фиолетовое пальто, волосы у него покороче и другого цвета и ТАКИМИ словами он не ругался даже когда Ривен на него мотоцикл уронил. - Блин! – сделала вывод Блум. - *****! – подтвердил Валтор, выбираясь из колючих кустов. Следующий час Блум посвятила проклятиям в адрес Ская, который не пришел на свидание, и описаниям того, что она с ним сделает. Валтор сочувственно слушал, кивал головой и время от времени записывал в блокнотик особо оригинальный способ мщения. - …и тапки его любимые порву… - бубнила Блум. - И меч этот дурацкий гвоздиком поцарапай, – Валтор внес свой вклад в Великую Мстю. -…и мотоцикл перекрашу. В розовый! Нет, в голубой. Чтоб все знали! - И сиденье кружевами обшей. Рюшечками! - …и все его диски с музыкой в речку выкину! - Такое не тонет, лучше закопай. - …и всем его друзьям скажу, что он дурак… - Лучше скажи, что он не натуральный блондин. Так обиднее. Хотя все твои идеи какие-то… мелкие. Мстить надо пожестче. - Да… - Блум задумалась на секунду, а потом улыбнулась ТАК, что Валтор нервно икнул и непроизвольно подвинулся к кустам. – Знаю! Знаю, как ему отомстить! Раз он не пришел на наше Идеальное Свидание, то я в отместку пойду на свидание со злейшим врагом! - А вот это неплохой план! – одобрил Валтор и стал тихонько отползать в сторону. – Ну ладно, я пойду, а то уже поздно, а мне еще ужин готовить… Трикс ведь даже тараканов от изюма отличить не могут… Вот Сторми в прошлый раз яичницу готовила, так я до сих пор потолок не отмыл… А про тот случай с Дарси и кетчупом я вообще молчу… - Стоять! – рявкнула Блум. - Ты тупой или успешно притворяешься? Я пойду на Идеальное Свидание с тобой! Валтор тоскливо вздохнул и пожалел, что не смылся, пока было время. Минут через двадцать всё было готово для Идеального Свидания – на полянке горел маленький костер, стояла корзинка с бутербродами и лимонадом, а Блум приматывала проволокой к ветке птичек для создания романтичной атмосферы. - Может, я тебе денег дам, а? Только отвяжись… - робко предложил Валтор. - Давай! – обрадовалась Блум. – Только всё равно не отвяжусь. Иди цветов принеси. Побольше. И чтоб все красивые, понял? В ту же секунду Валтор рванул с места со скоростью света, но был остановлен ловко пущенным огненным шаром. - Только попробуй сбежать, солнышко, - ласково погрозила пальчиком Блум. – Найду и очень нежно переломаю все кости. Валтор вздохнул и с обреченным видом поплелся искать цветы. Через некоторое время он вернулся, покусанный пчелами, муравьями и одним особо агрессивным кротом, но зато с букетом. Фея придирчиво осмотрела букет, выкинула пару лопухов и помятую гадюку и, довольная, уселась у костерка. - Ну, начинай! – скомандовала она Валтору. - Что? – не понял тот. - Ты что, на свидании никогда не был? Восхищайся мной, говори комплименты. Валтор действительно никогда не был на свидании, а из комплиментов знал только «да ты в принципе не особо страшная, если отворачиваешься», но честно решил попробовать. - Ну, ты… в общем… такая… вся прям из себя… вроде как красивая… - Глаза сделай повлюбленнее и томно вздыхай! – шепотом подсказала Блум. Валтор послушно выпучил глаза, отчего стал похож на страдающего запором хомячка, и захрипел как утопленник под корягой. - Теперь скажи, что я – мечта всей твоей жизни, - продолжила инструкции Блум. - Неа, мечта моей жизни – завоевание всего ми… - но после мощного подзатыльника Валтор признал, что ошибался и что мечтал исключительно о Блум. - А теперь посвяти мне стих. – Фея все еще надеялась получить от свидания хоть какое-то удовольствие. - Легко! Мы с Трикс про тебя стооолько всего сочинили! Вот, слушай: Феечка Блумка нашла пулемёт, больше в Алфее… - Стоп! Лучше песню спой. Романтическую. Валтор задумался. Да, он знал парочку песен и иногда пел в ванне «Ой, мороз-мороз» или «Po-po-poker face» – но сейчас на ум приходили либо матерные, либо очень матерные песни. В итоге, чтобы не рисковать, он выбрал нейтральную песенку про маленькую ёлочку, проживающую в холодном лесу среди волков и серых зайчишек. А чтобы восполнить недостаток таланта, он стал петь погромче и заодно барабанить пяткой по пеньку. Пробегающая мимо стая волков дружно поседела, а некоторые прямо на ходу впали в кому. - Достаточно! – Блум была готова рвать на себе волосы – мало того, что ее парень так и не пришел, а еще и приходилось терпеть этого идиота, который превращал ее Идеальное Свидание в дурдом на колёсиках. Фея уже была готова расплакаться, как вдруг к Валтору пришла гениальная идея. - Слушай! – обратился он к фее. – Я знаю, как отомстить твоему Скаю. Назначь ему свидание на завтра, на этом же месте. Сама не приходи. - Ну и что? – не поняла Блум. – Ну, посидит он час-другой в одиночестве. - Ты дослушай. А я сделаю так, что завтра здесь будут «случайно» прогуливаться Айси и Диаспро. Уж они-то устроят ему Идеальное Свидание. – Валтор усмехнулся, а Блум попыталась представить себе эту картину и, не выдержав, захохотала. - Ну, вот и договорились, - подвел итоги Валтор и собрался уходить. - Эй, постой! Ты кое-что забыл! – крикнула Блум вдогонку. - Ну что тебе еще надо? – вздохнул Валтор. - А поцеловать? – Блум кокетливо похлопала ресничками. Самый ужасный колдун во всём магическом измерении побледнел и рухнул без чувств в колючие заросли малины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.