ID работы: 3074307

See you again

Гет
PG-13
Заморожен
1
werexoy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Ирис Сюзанна Клементе

Настройки текста
Ты вроде бы уже не маленький ребенок, но при этом и взрослым человеком назваться не можешь. Общество характеризует тебя одним, не коротким и не длинным словом — подросток. С кучей заморочек и комплексов, вечно копающийся в себе и прекрасно понимающий, что все проблемы ты никогда и никому не можешь рассказать. Тебя просто не поймут, сверстникам не до тебя, им просто не интересно. Но нет, не вините их. Просто у ребят свои проблемы. А что касается взрослых? Им уж точно нельзя ничего говорить. Ведь прекрасно понимаешь, что им будет не ясна суть проблем. А еще они не воспримут твой внутренний мир всерьез. Только пожмут плечами «Подростковый возраст, что поделать» — и продолжат заниматься своими делами и все. Но ладно, если бы они хотя бы дали тебе нежности и ласки. Однако этого ты вряд-ли получишь. «Ты же уже взрослая, к чему все эти детские, телячьи нежности?» -удивятся родители, невинно улыбаясь и не понимая, что сейчас твое маленькое и хрупкое равновесие рухнуло.  Да, ты продолжаешь улыбаться, твое лицо спокойно. Однако в душе у тебя все сжимается, а к горлу подступает ком. Ты закусываешь нижнюю губу, понимая, что глаза наполняются слезами. Приходится резко вставать со стула и мило попрощавшись, идти к себе в комнату. Вот ты и здесь. В самом нужном тебе месте на данный момент, закрываешь дверь и падаешь на кровать, не понимая, что происходит в этом странном мире, и с чего они считают твою нужду в тепле и объятиях шуткой. Но нет, ты не винишь их. И даже на миг пытаешься вбить себе в голову, что мнение родителей правильно, в тот момент обычно душа кричит на этот запрограммированный мозг, а по твоей щеке скатывается слеза. Больно, хочется бегать по комнате и бить все, что попадается на пути. Но приходится просто смотреть в потолок и глубоко вздыхать, чтобы не разрыдаться и не привлечь внимание близких. Ты не понимаешь, почему так делаешь, ведь сейчас, стоит только громко заплакать, и придут взрослые. Они успокоят тебя, обнимут. И получишь ты столь желанную нежность. Но ты просто продолжаешь лежать, а затем садишься на край кровати и берешь в руки любой гаджет с интернетом. Будь то телефон, планшет, ноутбук… Что-либо. Открываешь вкладку любимой социальной сети и уходишь из реальности. В глобальной паутине ты тот, кто ты есть, без масок. Или же тот, кем ты всегда хочешь стать. У тебя есть друзья. Настоящие. Не такие куски фальши, которые тебя за глаза терпеть не могут, а те, кто всегда выслушают. Поймут. Вот ты видишь, что твой лучший друг или подруга в сети. Открываешь диалог и пишешь такое робкое: «Привет». И ждешь ответ. Все внутри сжимается в очередной раз, ведь ты боишься, что не нужен тому, кому ты написал. Что тебя ненавидят, а ты просто навязываешься. И это самое дерьмовое чувство, которое только можно представить себе в еще не до конца развитом мозге. Чтобы отвлечься от ожидания, открываешь аудиозаписи и начинаешь слушать музыку в любимых, возможно слегка поломанных наушниках. Мелодия песни тебя успокаивает, а тебе уже не так противно. И даже создается такое прозрачное чувство, что все относительно гладко. Нет проблем В школе, друзья в очередной раз не бросили. Новое сообщение. На лице появляется робкая улыбка и ты поскорее его открываешь. Начинаешь переписываться. И гуляешь по паутине. Почему не в реальности? Да просто из-за того, что не с кем. Мы — люди мертвого поколения. Нет, не физически, а восприятием мира. Зачем встречаться, если есть скайп? Зачем писать письма, если уже давно есть социальная сеть? Мы не понимаем этого. По крайней мере многие из нас. Взрослые кричат, что мы мало разговариваем и просто сидим не двигаясь, быстро стуча по клавиатуре. Но только стоит задать один вопрос:, а кто нас сделал такими? Общество. И все части его. Так что мы, простые подростки, не виноваты в этом. Виноваты взрослые, всякие стереотипы и отсутствие опыта общения. Нам страшно начинать говорить первыми, поэтому мы молчим, это не из-за того, что нам нечего сказать вам… Просто страшно. Вот и все. Признаюсь, я иногда чувствую себя именно таковой. Ох уж эти традиции. Но не подумайте, во мне есть капли общительности. А этот рассказ вам пишет подросток. Такой же, как и все.Меня зовут Ирис. Ирис Сюзанна Клементе. Самая простая итальянка. За исключением одного…Я вампир. Морой, точнее сказать. И с этого момента начинается моя история… Давайте знакомиться. Хоть я это и не умею делать особенно хорошо. Ну вот такая вот я. И знаете, мне вот каждый раз смешно, когда говорят, что я очень общительный и коммуникабельный человек. Мои друзья, которых у меня на удивление много, даже представить себе не могут, каких трудов мне стоило с ними заговорить во время первой встречи… Ох, я чуть от неловкости не сгорела, когда первый раз увидела мою лучшую подругу Сэм. А если представлять официально Саммет Конорс. Озорная блондинка с кучей приключений на свой зад каждую секунду. (Из-за чего ей, бывает, достается от Алекса, старшего брата и вполне адекватного человека, любящего кофе без молока) Я родилась и провела приличную часть своей жизни в чудесной и солнечной стране — Италии, в самом ее сердце — Риме. Но судьба забросила меня и мою семью в Нью-Йорк, откуда потом нас с братом отправили учиться в великую академию Святого Владимира. Родители, как и всегда, все решили за нас. Мне на тот момент было 12, а Александру 14. И если бы вы только знали, как я злилась на родителей тогда, аж самой смешно. Ох уж моя вспыльчивость. Но в чем-то я была права. Мало того, что нас привезли в Америку, так еще и отправляют в какую-то глушь не весть зачем… Но в прочем маму и папу это не сильно — то и волновало. Это стандарты итальянского воспитания. Но я благодарна за это мамуле и папуле. Что еще рассказать о себе? У меня Типичная итальянская внешность. Темные волосы, карие глаза. Что странно для американских мороев со светлыми волосами. Но кожа вот у меня такая же бледная. Может на тон темнее. Это мои особенности происхождения. Но я не переживаю. Я даже рада. Ведь я выделяюсь из толпы. Но вот парня у меня нет. Потому что всем нужен только секс. Фу, даже слово это противное. Вечно лезут всякие. Буквально не так давно был один парень. Но я ему хорошо врезала. И имя его Джеймс Кастиэль О'Коннел. Еще один пафосный засранец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.