ID работы: 3074331

My Aikatsu!

Джен
G
Заморожен
60
Горячая работа! 200
автор
Alyrina бета
Размер:
34 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 200 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что такое Айкацу.

Настройки текста
       Тихонько. Не спеша. Нужно преодолеть одно препятствие. Вот только груз слишком тяжелый, и тащить его на холм очень не просто.        С чего вдруг такие рассуждения? А вы когда-нибудь тащили на гору забитый чемодан и объемную сумку? А Юмикава тащила. Прямо в этот момент девушка старалась не думать о том, сколько вещей она запихала в них. Там было их очень много и все разные, будто девушка куда-то переезжает. Вообще Миа не представляла, чем ей придется заниматься, поэтому и взяла с собой все, что посчитала необходимым.        А дело было в том, что ровно неделю назад с ней произошел очень необычный и курьезный случай. И еще она так же неожиданно и внезапно попала в академию для айдолов «Starlight». Всего-то помогла с выступлением как массовка. Однако, она и не догадывалась тогда, что ей придется выступать. Миа просто вернула людям их пропажу, а затем помогла им же избежать катастрофы, как они выражались. Сейчас девушка все еще думает о том, было ли разумным ввязываться в это дело? Ну не планировал человек становиться айдолом вообще, а тут вот это. Только тогда почему этот человек сейчас идет в академию для айдолов, а не отказался в нее поступать? Ведь его главная мечта была — владеть семейной кондитерской. Теперь же Мие придется стать айдолом. Но она об этом думает так, словно ее силой заставили, будто у нее связаны руки.        Сейчас же она подходит к академии в новой школьной форме. Она состояла из: синего жакета, белой блузки с горлом, такого же цвета короткой юбки с синей полосой у подола, черных гольфов до колена и белых сапог. А еще на шее была красная лента, закрепленная золотой брошью со звездой. Остальное совсем не изменилось в девушке. Только вот айдола она в себе не чувствовала. Однако, даже так она чувствовала, что тот же материал одежды говорит о том, что это не простая школа, в которой она теперь будет учиться. И даже как-то не комфортно ей, простой тринадцатилетней девушке носить такую одежду. А волосы так же украшал хвост, забранный невидимой резинкой.        И вот, холм остался позади. Напротив Мии находились прекрасные золотые ворота. Они ярко сияли в солнечном свете. Аж глаза немного слепило. А за этими воротами находилась та самая академия для идолов «Starlight». Юмикава уже видит ту самую территорию, которую можно наблюдать лишь на картинках. Вот, в эту самую минуту она окажется в новом мире и с новой жизнью, стоит только сделать шаг на территорию академии. Мию все же терзали сомнения о правильности своего выбора. Но кого они не мучили? Разве что самоуверенных личностей.        Подойдя к воротам, Юмикава увидела перед собой девушку. Возрастом она была чуть старше главной героини. Ее каштановые волосы снизу прибраны белой заколкой «крабиком», но сделано это было немного небрежно, и некоторые пряди торчали в разные стороны. Глаза ее на солнце казались изумрудными. Но это еще потому, что на ней были одеты классические прямоугольные очки в черной оправе. Форма на ней та же, что и у Мии, только ленточка синего цвета. И судя по виду, незнакомка ждала новую ученицу. И когда розововолосая посмотрела ей в глаза, то та заговорила:        — Добрый день. Ты, наверное, Юмикава Миа. Та, что выступила вместо Кандзаки Мизуки, да? — Значит, эта девушка в действительности ждала Мию. Но зачем?        — Да… Это я… — Миа сильно смущалась, и поэтому говорила тихо. Даже приветливая улыбка была какой-то неприветливой. — Приятно познакомиться! — Эту же фразу она произнесла очень громко и поклонилась, что вызвало легкое недоумение у девушки напротив. И затем незнакомка продолжила:        — Меня назначили твоим сэмпаем на сегодня. Я Минами Лука. — Сказала она, протянув руку для рукопожатия. Миа смущенно ответила на этот жест взаимностью.        — Р-рада познакомиться! Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — После этих слов она снова поклонилась.        — Не волнуйся ты так! Давай, лучше, я отведу тебя в твою будущую комнату. Там ты оставишь чемодан, и я тебе покажу всю основную территорию академии.        — Хорошо! — День начинается немного не так, как она запланировала.        После этого Миа вместе со своим сэмпаем прошла на территорию академии. Весь вид ее новой школы вызывал у нее неслабое чувство восхищения. В какой-то момент она так засмотрелась на окрестности, что остановилась на месте и немного отстала от сопровождающей. К счастью, она вовремя пришла в себя и догнала ее, не без окликов, конечно же. «Теперь я буду учиться здесь…» — неоднократно мысль мелькала у нее в голове.        Вдалеке она сразу заметила большое белое здание, украшенное золотыми звездами. Как ей сказала Лука, это центральное здание, где сидит администрация и проходят уроки у студенток.        Вот, она проходит мимо клумб для будущих весенних цветов, как ей объяснили, затем минует большой двухъярусный фонтан, что находился посередине всей аллеи. Когда он оказался позади, девушки свернули в другую сторону, и вскоре Миа увидела трехэтажный дом.        По виду он ничем не отличался от обычного, и даже походил на основное здание академии, в котором находится кабинет директора. Потом Лука, конечно же, объяснила, что это и есть их общежитие. Внутри все выглядело вполне обычно: деревянный пол и светло-зелёные стены. Их украшали различные картины. Мимо проходят ученицы, что спешат на занятия.        Но любовалась Миа всем не долго, ибо пришло время поднимать чемодан наверх. Шла она по деревянной лестнице с немного скрипучими ступенями. И так пришлось тащиться до самого третьего этажа. Получалось, что именно там её комната.        Спустя некоторое время, не без помощи сэмпая Минами, которая помогала ей затащить багаж, девушка все же добралась до нужного этажа. Он выглядел длинным, но просторным и с разветвлениями. В отдельной стороне находилась общая гостиная для этажа, а с другой двери в комнат.        Так как на каждый этаж приходилось ровно по 100 комнат, искать пришлось достаточно долго. Но, благодаря невероятной удаче, девушки через две минуты нашли нужную дверь, сделанную из тёмного дерева. На ней была золотистая вывеска с номером 307. Но перед тем, как Миа открыла эту дверь, Лука ей сказала:        — Тебе повезло. Твоя соседка — Номура Коко, хороша в пении среди первогодок. Возможно, она сможет подтянуть тебя по вокалу. Если, конечно же, сможешь с ней сладить.        После этих слов Миа открыла дверь в свою новую комнату. Она сама достаточно светлая. Две кровати, расставленные по разным углам комнаты, два стола и стула, и по две тумбочки рядом с каждой кроватью. Напротив самой дальней от двери кровати стоял шкаф, разделенный на две половины. И, как оказалось, эта кровать уже была занята. Это было понятно по фиолетовому пледу с бабочками. Поэтому Миа выбрала другую, что была свободна. Юмикава положила сумку на кровать, а под нее запихнула чемодан. Разборка займёт весь вечер. Главное — не забыть, что он лежит там. Закончив смотреть на кровать и на всю комнату в целом, и в надежде на то, что она все же не забудет про чемодан, Миа пошла за Лукой.

***

       Освободившись от тяжкого груза в виде чемоданов, Миа с облегчением вздохнула. А пока шла, то вспомнила всю прошедшую неделю. Все же началось с того, что после той помощи на концерте ее зачислили в эту академию для айдолов. Да-да, именно в тот момент ее уже и сделали ученицей, будущим айдолом. Но сказали об одном условии — ей нельзя об этом рассказывать даже родителям. Айдолы до их дебюта — сторожащий секрет. Благо, Митсуиси Орихимэ и Бэпп Джонни, те люди, что причастны к этому всему, помогли ей выкрутиться перед родителями, дабы те отправили дочь куда-то учиться. А ложь заключалась в том, что она очень хорошо их выручила и теперь она зачислена в некую частную с уклоном на рисование, ибо у нее, как оказалось, к этому есть скрытый талант. И даже сам Джонни, которому Миа чисто случайно назвала свой адрес, пришел в их семейную кондитерскую в деловом костюме и назвался представителем той самой академии. Даже потрудились сделать фальшивые документы, чтобы те выглядели как настоящие.        Вообще, как потом выяснилось, они не первый раз таким образом выручают новеньких айдолов. Редко, но бывает. А еще папа Мии угостил гостя фирменным черничным пирогом.И таким образом девочка попала в эту академию без особых проблем. Хоть она и надела сегодня форму до прибытия в новое место, из-за чего пришлось накинуть поверх голубоватое пальто. Вся семья проводила ее до дверей, дала денег на проезд и попрощалась. Вот только, знали бы они, куда на самом деле отправлялась Миа… Наверное, никто бы даже не поверил, что она теперь айдол.        Да и что вообще родители ей скажут, когда они узнают?.. Рано или поздно это может случиться. Ведь она теперь айдол, а, значит, может и дебютировать на сцене в любой момент. А если нет? Получается, она попрощалась с ними навсегда?        Но не стоит так много думать о грустном и тревожном. Теперь она в новом месте, в новом для себя мире. Не стоит его полностью отрицать. Ведь, как говорила ей когда-то бабушка: «Каждый должен найти свое место в этом мире». Кто знает, может, это оно и есть?»        Погрузившись в свои рассуждения, Юмикава совершенно не видела ничего перед своим носом. Таким образом она не заметила, как перед выходом из общежития очень сильно в кого-то врезалась. Настолько, что упала почти на спину, как и тот человек, который с ней столкнулся.        Лоб и переносица болели у нее сильно. Словно и тот человек не смотрел, куда идет. Приложив руку к мету ушиба, Миа приподнялась, чтобы полностью прийти в себя и извиниться перед незнакомцем.        А им оказалась девочка с достаточно яркой внешностью. Часть ее вьющихся волос кремового цвета, что были длиною чуть ниже плеч, забраны в два маленьких хвостика разными резинками: одна с желтым сердечком, а вторая с голубой звездочкой. Так же можно было заметить красивые пряди, что окрашены в нежно-розовый цвет. И еще на ней надета такая же школьная форма, что и у остальных учениц этой академии.        — П-простите!.. — Заговорила с ней Миа. Боль уже начинает проходить, но лед не помешал бы.        — Нужно смотреть, куда идешь… — Заговорила с ней незнакомка, а затем вдруг любопытно посмотрела на Юмикаву своими сиренево-красными глазами. — О, невероятно! Это же ты! — Заголосила вдруг она и подскочила, словно боли и нет.        — Эм… Приятно познакомиться… Я… — От такой перемены в настроении она даже и растерялась. — Я Юмикава Миа!.. Тут учусь!..        — Да, я слышала о тебе! Ты же новенькая! — Заговорила она очень восторженным тоном, словно увидела перед собой единорога. — Я Натсуки Микуру! Если честно… — Она посмотрела на нее с головы до ног и обратно. — Я представляла тебя как-то иначе… Хм… Высокую, с длинными волосами и… А у тебя они яркие, лохматые и розовые…        — Кхем! — Послышался голос. Он принадлежал Минами Луке, которая все это время стояла и ждала Мию. Той же сейчас все больше и больше хочется продолжить экскурсию, чем слушать подобные слова о себе.        — Приятно было познакомиться, но я… У меня еще дела!        И быстрым шагом направилась к сопровождающей. Даже не услышала, что там еще сказала новая знакомая. Ведь их встреча прошла весьма необычно… Но Мие не очень хотелось продолжать тот разговор. В это время она несколько раз попробовала пригладить свои волосы.

***

       На территории академии почти никого не было. Только пару девушек бегали в спортивной форме, и некоторые из них изредка поглядывали на новенькую ученицу. И с очень большим интересном. Ну, да, она новое для них лицо. Но неужели уже пошел слух о том, как именно она попала сюда? Возможно, об этом рассказали другие члены массовки того выступления. Хотя Мии не привыкать к тому, что кто-то шепчется за ее спиной. В старых школах так и было. И даже одноклассники не стеснялись обсуждать ее в полный голос при ней же. Однако, все равно как-то неприятно, когда о тебе начинают говорить в твой первый же день в новой школе, то ощущение не из приятных. Но, возможно, Миа лишь все себе придумывает. Не все же люди такие.        А Минами водила ее по самым разным местам, от белых уютных беседок, до театра, где проходят выступления. В основной корпус тоже заходили. Мие показывали различные классы.        Так же Юмикава узнала, что в академии «Starlight» всего шесть классов: три класса средней школы, и столько же старшей. А еще, интересный факт, о котором она, конечно же, иногда слышала, в их школе имеется, так называемая, «Звездная Королева» — самый лучший айдол среди учениц. И она еще выпускница. Но саму героиню не так сильно впечатляет экскурсия. Нет, ей интересно, но… Как-то не вызывает бурного восторга. Хотя сердце в груди стучало сильно.        К полудню девушки обошли всю основную территорию академии. В конце пришли к тому самому большому фонтану, который Миа видела в центре длинной аллеи. Там Минами Лука ей сказала:        — На этом все. С завтрашнего дня у тебя начнутся уроки. Уже полдень, время обеда, поэтому поешь, а затем поднимись к директрисе. Она тебя ждет. Удачи с твоим Айкацу! — На что девушки просто помахали друг другу и разошлись.

***

       Миа вошла в школьную столовую. Находилась она в главном корпусе на первом этаже. С виду самая обычная столовая, отличавшаяся лишь большим выбором разнообразной еды. Столько еды Миа не видела даже в своей бывшей школе. Да и она вообще никогда не ела в ней, ведь всегда у нее еда была с собой, почему ей никогда и не приходилось обедать в столовой.        После поиска меню, занявшего у нее прилично времени, Юмикава начала выбирать салаты. Но сильно растерялась, ибо долго не могла определиться с выбором, вызвав возмущение людей сзади нее, а затем и вовсе оказалось, что забыла взять поднос. Непривычно, на самом деле, было находиться с противоположной стороны кассы. Но в итоге взяла знакомые для себя блюда: бэнто с водорослями и овощами и чай с перечной мятой.        Забрав заказ, она села за самый крайний стол, ведь совсем еще никого тут не знает. Ну, кроме Минами, но та девушка ушла по своим делам, выполнив то, что ей поручили. Да и вряд ли она так сразу захочет дружить с Мией. Но есть еще и Натсуки Микуру — тот человек, с которым Миа недавно столкнулась. Знакомство вышло очень даже необычным. Но Юмикаве пока не хочется с ней встречаться… Очень неловко ей с ней находиться… Очень неловко. Громкие волосы, реакция на внешность…        Доев свой бэнто Юмикава принялась за чай. За этот день он был первым, что ей понравилось. Вообще за все столько лет она заваривала очень много различных видов чая. Благодаря тому, что у ее мамы был знакомый, что выращивал чай, в их кондитерской можно было не только угоститься сладостями. И чаще всего напитками занималась сама Миа, почти с раннего детства. А еще она любила добавлять в чаи различные пряности, специи и прочие добавки. По сути, родители доверяли ей всего две вещи: обслуживание на кассе и заваривание чая. Ну, и пить его она тоже любит. Старший брат иногда называет ее зависимой от этого напитка.        Вот, и чай был выпит, только чаинки лежали на дне чашки. И мятный напиток действительно был вкусным. И еще придавал сил и уверенности духа.        Выйдя из столовой, Юмикава направилась прямиком к директрисе. Но в какой-то момент она поняла, что сопровождающая совсем не объяснила ей, где именно он находится. Благо, Миа, хоть и с большим трудом, но спросила о нем у проходящих мимо студенток. Благо, на втором этаже его можно было заметить по большим дверям золотого цвета со звездами. Только вот, что ждет от нее директор Орихимэ?        Буквально через полторы минуты девушка как раз там и стояла, напротив тех больших дверей. Айдол-новичок проглотила комок в горле, сделала глубокий вдох, открыла дверь и вошла в кабинет. Там она же и увидела сам кабинет изнутри.        Просторный, с большими окнами, которых украшают красивые бархатные шторы белого цвета. Еще можно заметить несколько книжных шкафов, а слева от входа светло-алую софу, три пуфика такого же цвета и кофейный столик из светлого дерева. Пол украшал классический красный ковер. И несколько картин. Но самое главное, что можно заметить, так это большой письменный стол, за которым сидела та самая Митсуиси Орихимэ в своем строгом костюме.        Как и тогда, она выглядела просто прекрасно. Какую-то необычную ауру она излучала своим видом. Аж дар речи пропадает. Увидев Юмикаву, та заговорила:        — Добрый день! Добро пожаловать в нашу академию для айдолов «Starlight»! Еще раз представлюсь. Мое имя Митсуиси Орихимэ. — Миа немножко покраснела от волнения, и в ответ произнесла ту фразу, которую говорила в начале дня:        — Спасибо! Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — И очень низко поклонилась, после чего директриса продолжила разговор:        — Для начала, тебе нужно выбрать себе первые карты Айкацу.        И только сейчас Миа обратила внимание на поднос, что лежал все это время на столе. На нам аккуратно в ряды разложены то, что назвали картами Айкацу. И их было достаточно много.        Вообще, это то, что отличает айдола от любого другого артиста. Карты — красивые наряды, которые исполнитель надевает на концерты. И использовать их могут только сами айдолы. Всю свою сценическую жизнь они их собирают, составляют свои сочетания. Каждая карта — это определенный вид одежды: верх, низ, обувь и аксессуар на голову. Забавно осознавать, что большая часть всего гардероба айдола это специальные карты.        Сейчас же Мие придется самой выбрать свои первые карты Айкацу. Но на подносе их так много… Глаза просто разбегаются. Решила, доверится интуиции. И сначала рука потянулась к одной розовой жилетке с бантиком. Теперь нужной найти низ такого же цвета — им стала клетчатая юбочка с кружевами. И, наконец, обувь. Простые розовенькие туфельки с красными бантиками и золотыми сердечками. Кажется, комплект готов, такое называется коордом.        — В-вот! — Показала она его директрисе.        — Хм… Ого!..        — Что, слишком ярко? — Подумала, что надо было выбрать не такой насыщенный цвет или вообще сапоги взять.        — Да, нет. Очень милый и неплохой выбор… — Похвалила ее Орихимэ. — Тебе очень подойдет. — Она еще на секунду пригляделась к ее прическе. — Вскоре ты пополнишь свой набор карт. А вот твоя основная карта. — Протянула ей в руки одну карту. С одной стороны была изображена золотая звезда с названием школы, а с другой — основная информация о Юмикаве Мие. Фотографию она сделала еще на неделе, до начала учебы, как и анкету, которую заполняла. — И еще возьми еще одну главную вещь. Это Айкацуфон. — Теперь у девочки в руках еще и оказался новенький смартфон с эмблемой академии — золотой звездой, как и на основной карте. — В нем есть все: от карты территории и уроков, до уведомлений о новых прослушиваниях. Так же, как и на обычных телефонах, с него можно звонить.        После этих слов, Миа спросила:        — Значит, я могу сейчас позвонить маме?! — Но улыбка на ее лице задержалась не надолго.        — Нет. К сожалению, пока ты можешь по нему общаться только с ученицами академии. Тебе ведь Бэпп говорил тогда после выступления, чтобы ты никому не говорила о своей новой жизни идола. Тебе нельзя светиться, пока не дебютируешь вне академии. А для этого еще должны допустить… — Миа немножко приуныла, а тем временем директриса продолжила: — Кстати, еще одна приятная для тебя вещь! Джонни Бэпп теперь твой учитель. Тебе повезло, что у его класса есть свободное место. Думаю, тебе будет удобнее заниматься именно у него. А еще тебе нужно до весны нагнать тех, кто уже больше половины года здесь учится. Занятия у тебя начнутся завтра. Не опаздывай!

***

      В три часа Миа уже была свободна, времени у нее было достаточно до завтрашнего утра. Но что ей сейчас делать? Пойти разобрать вещи и сесть разбираться с новыми вещами? Для начала нужно рассмотреть все в новом Айкацуфоне, ведь у нее впервые в руках такой телефон со множеством функций. Помимо этого, ей еще перед уходом выдали новую красно-синюю сумку для учебных принадлежностей и розовый альбом для будущих карт Айкацу. А в дополнение ко всему, ей в спальню доставят летнюю форму, пуховик и спортивный костюм — то, что носят айдолы этой академии, в зависимости от ситуации. Все вещи, что ей выдали в кабинете, она просто сложила в сумку и пошла гулять.        Но голову девушки в этот момент занимали совсем другие мысли. Та размышляла над словами директрисы: «Не говорить никому за территорией академии о своей жизни сейчас». То есть ни друзья, ни родственники не должны знать о том, где она сейчас. Миа же впервые держит своих близких в неведении о себе, как уже говорилось. Ведь даже в частных академиях поддерживают связь с родственниками, а тут… Юмикава даже не представляла, что самостоятельная жизнь начнется вот уже так скоро. Только вот, с чего начать? И что вообще такое Айкацу, если рассматривать его в подробностях? Множество вопросов поселилось в голове у Мии. И один важнее другого. Но тут, ее размышления резко прервались криком:        — Эй ты! Повернись! — Крикнул ужасно знакомый голос.       Когда Миа обернулась, то увидела те же самые волосы кремового цвета с розовыми прядями. Только они теперь заплетены в две толстые косы, и их обладательница теперь одета в бело-желтую спортивную форму со звездами. Но сейчас нахлынули воспоминания о том инциденте.        — Я… Ты же… — Та девушка в миг оказалась перед Мией. — Ты… М-м-ми…        — Натсуки Микуру!        — Точно! Забыла немного.        — А я твое имя помню! Юмекава Миа, так?        — Ю-юмикава!.. — Поправила ее Миа.        — Ах, да… Верно же… — Наступило молчание, но Микуру, почесывая голову, продолжила: — Слушай, я это… Не просто так тебя искала… Извини меня, я вовсе не то имела ввиду! У тебя не странная внешность, а наоборот очень яркая и необычная! Но мой мозг ожидал другое… — Говорила она, бурно жестикулируя руками. — А! Нет! Точнее… Ты красивая! Это да! Сама понимаешь, ожидания одни, а на деле другое… Точнее, нет! Не так! Эх, сдаюсь! — После этой триады слов она поникла, словно увядший без солнца цветок. И Миа пыталась понять, что это только что сейчас было. Вроде как, она встретила того, кого не особо хотела пока видеть, но она сейчас извиняется. И Мие это даже приятно, хоть и неожиданно. — Эх, вообщем… Держи! — И протянула ей шоколадную вафлю в обертке. — Прости, остался только такой вкус…        — Да, ничего страшного! Я вовсе не сержусь! — Юмикава как-то не хочет больше возвращаться к той теме, и поэтому решила перевести разговор. — Эм… А что ты делаешь?        — Ну, я готовлюсь к одному прослушиванию. Если хочешь, то можешь прийти и посмотреть! Для тебя теперь вход свободен! — Сказала она, подмигнув ей.        — А, хорошо! Наверное, зайду! Сейчас я, скорее всего, пойду… — И хотела она уже удалиться, как эта же Микуру ее схватила за руку.        — Слушай, тебе же сегодня провели экскурсию по академии! Что тебе больше понравилось?        — А, ну… — Миа явно не ожидала подобной беседы. Она даже не знала как отвечать в подобном случае. — Мне понравился большой фонтан!.. Ну, и в столовой вкусная еда… Еще красиво у…        — Ясно-ясно! — Прервала ее Натсуки. — Похоже, что семпай не справился со своей задачей так как надо и не сводил в самые главные места… Тогда, давай я тебе все покажу! — И, даже не спросив, повела Мию в основной корпус.        Так и началась та же экскурсия, что и в начале дня. Однако же, Микуру все объясняла так, что Юмикаве становилось все интереснее и интереснее. Ей показали, как айдолы учатся моде, та еще раз убедилась, что для них карты Айкацу — это вся жизнь. Так же Миа увидела, как ученицы учатся ходить по подиуму, позировать перед камерами и даже писать автографы на скорость. Микуру даже в один момент подарила ей свои личный автограф, а Юмикава просто кривовато написала свое имя на листке. Хотя хочется уже написать что-то интересное и оригинальное.        Еще посмотрела, как первоклассницы старшей школы придумывают собственную хореографию. Кто-то учился петь, танцевать. Миа и Микуру даже увидели в розовом костюме костюме Сэну Юри, прыгающую на батуте, когда пришли в спортзал. Как сказала Натсуки, это так тренируются выполнять специальные призывы. Было очень неожиданно вот так сразу увидеть ее. Как Юмикаве рассказали, этот айдол еще только второгодка, но уже имеет хороший потенциал. Айдол «Которому нравится получать вашу любовь». Но о ней Микуру почти не говорила, ибо и так все понятно. Дальше девушки уже вышли на улицу. А прошло не так много времени, как показалось. Хотя день уже немного близился к вечеру. Сейчас они стояли возле тех самых клумб.        — Ого! — Воскликнула Миа. — Тут, оказывается, так много всего!        — Вот видишь? — Подмигнула ей Микуру. — Я рада, что смогла тебя развеселить. Кстати. — Натсуки оглянулась, и ее взгляд остановился на клумбах. — Что скажешь? На этих клумбах скоро вырастут яркие-яркие цветы. И это я их всех посадила. Было не просто уговорить их дать мне разрешение, но у меня получилось! — Микуру еще раз улыбнулась новому айдолу, но в какой-то момент ее улыбка напряженно застыла на лице, а затем и вовсе исчезла, от чего девушка тяжело вздохнула. — Нет, это безнадежно…        — Д-да, все хорошо! Мне правда понравилась твоя экскурсия! И за вафлю большое спасибо! Шоколад мне очень нравится. — Миа нервно попыталась поднять ей настроение.        — Нет, ты тут не причем… Это мое прослушивание. Мне там нужен напарник, но у соседки снова дела, а я не знаю, что делать… Жизнь несправедлива! — И со злости топнула ногой по земле.        — Хм… А никого как замену не найти? — Спросила у нее Миа. — И почему ты тогда записалась на него, если там нужно выступать вдвоем?        — Это задание от учителя. Выступить в паре, учимся работать в дуэте. Можно выбрать себе любого, пусть даже и не из твоего класса, и даже старше. Но кто сейчас согласится? — Но тут ее взгляд вновь перешел на Мию, глаза заблестели, как на солнце, от чего вторая вновь занервничала. — Я знаю! Порошу! Больше у меня никого нет!

***

       Примерно через десять минут Миа, переодевшись в новую спортивную форму розового цвета, вошла в спортзал. Там уже разминалась Микуру. В углу лежала сумка, а рядом магнитофон, две бутылки с водой и два белых полотенца. До начала прослушивания оставалось ровно три часа. Оно начиналось ровно в 21:00. У девушек имелось достаточно времени на репетицию. Тем более, что Микуру специально подстроилась под то, что Миа — еще новичок в мире айдолов, и взяла знакомую ей песню «Idol Activity», которую та примерно знает. Там только оставалось сделать из него парное выступление. Но они договорились, что Миа просто будет время от времени смотреть на напарницу.        Хотя, даже Натсуки в первый раз выступает в паре. Юмикава с трудом успевала за новой знакомой. На физкультуре так не напрягалась. Еще перед припевом умудрилась споткнуться об собственный шнурок и упасть, но Микуру, к счастью или нет, говорила, что и сама не идеально танцует. Стоит, наверное, прислушаться. Еще и резинка с волос иногда слетала.        Тренировка закончилась. На часах уже почти ровно восемь, а еще нужно успеть привести себя в порядок после упражнений. Так же, по совпадению, оказалось, что комната Микуру прямо напротив новой комнаты Мии. Интересно, какая у нее соседка? Хотя та даже своей еще не увидела.

***

       Минут через девять девушки уже стояли в коридоре, одетые в свою школьную форму. Микуру сделала себе ту самую прическу, которая была на ней во время их первой встрече с Мией. Девушки направилась на то самое прослушивание в основной корпус. Надо помочь. Хоть у Юмикавы есть некое странное чувство дежавю, относительно всей ситуации.        По пути девочки определились с картами. Точнее, определять было не из чего, ибо Миа имеет только один комплект карт. Поэтому Микуру выбрала тоже свой первый коорд. Он состоял из: оранжевых детских сандалей, такой же как у Мии юбки, но желтого цвета, и такого же цвета маленькой кофточки с рукавами-фонариками, под которой находится белая рубашка без рукавов. Глядя на девушку, Миа все думала о том, как бы не подвести ее на выступлении. Ведь по словам Натсуки, каждой нужно выполнить хотя бы по одному обычному призыву. Только ни одна из них не знала на каком моменте он нужен, ибо невозможно специально сделать призыв. Да и напарница так переживает… Кто бы мог подумать, что утром они встретились, а сейчас уже вдвоем выступают.        Неожиданно еще Микуру спросила:        — Слушай, можно я снова тебя кое о чем попрошу? — Миа в ответ с улыбкой кивнула, — После прослушивания нужно будет удобрить почву, пока не наступили морозы. Вдвоем мы это сделаем гораздо быстрее. Пойдешь со мной?        Миа конечно же согласилась. Возможно, это будет интересным занятием — ухаживать за клумбами.

***

       И вот, девочки уже сидели в зале ожидания и ждали своей очереди. Находились они в специальном помещении Главного корпуса. Тем временем некоторые пары успешно проходили испытания. Миа в голове еще раз повторяла слова, чтобы не забыть их, и все думала как дела у Микуру. Но еще голову посещали мысли о том, что сейчас вновь придется выйти на сцену. Но только уже не как массовка, и не в обычной одежде. В одной руке она сжимала студенческую карту, а во второй тот самый свой коорд. Нервничает. А кто бы не нервничал?        Спустя минуты пять объявили пару Микуру и Мии. А, если быть точнее, вызвали именно первую. Девушки прошли к нескольким большим дверям. Но что за ним находится? Сцена? Но нужно как-то преобразиться. Обе «вооружились» картами, а затем пожелали друг другу удачи. Перед этим, Микуру сказала некоторые слова:        — Слушай, прости что так резко все выходит. А еще… Мне нравится видеть тебя такой. — На что Миа смущенно обернулась к ней. — Сегодня весь день ты была, как потерянная, а сейчас улыбаешься… Но тебе бы не помешало стать более открытой.        — Я, просто… Все так неожиданно случилось… Скорее всего, я просто еще не привыкла к новому месту.        — Ладно! Ты готова? — Спросила ее Микуру, получив в ответ кивок.        И после каждая забежала в комнату, находящаяся за дверями.        Если честно, то Микуру права. Миа и правда при мысли, что снова выступит, на какой-то момент обрадовалась. Просто вспомнила, как ей понравилось выступать тогда. Как захотелось повторить это еще раз. Вдруг у нее получится? Достаточно же просто повторять за напарницей…        Миа теперь стоит в небольшой узкой комнате с рисунками в виде звезд на стене, а на полу красный ковер. В конце комнаты, прямо перед ней, находилось очень необычный шкаф. С виду простой гардероб, но посередине есть некая панель с ячейками для карт. Ей во время экскурсии объяснили, что с помощью подобной вещи и преображаются.        Микуру сейчас в соседней комнате. Юмикаве главное — не подвести новую знакомую. С этими мыслями она сначала вставила главную карту. Кажется, все правильно. На других ячейках она заметила иконки «Верх», «Низ» и «Обувь». Тут снова не возникло трудностей. Была еще иконка «Аксессуар», но ей она пока не не нужна.        Шкаф вдруг засветился и стал преобразовываться. Теперь он буквально распахнул свои двери перед айдолом. Но что там находится? Может, отступить назад? Но Микуру, которая надеялась, тогда расстроится… Да и теперь она тоже айдол, носит такую форму… Когда еще появится такой шанс? Надо идти!        Но сцены сейчас не оказалось. Вместо нее Миа стоит на необычной дороге. Вокруг все розовое, с сердечками, а впереди можно увидеть, как те самые карты выстроены в ряд. Но что нужно сделать? Бежать? А если она свалится с этой дороги. Но выбора не остается. Сделав глубокий вдох, она стала приближаться к тем самым картам.        Только прямо перед ними остановилась. А что теперь надо? Перед ней препятствие. Как быть? Миа попробовала прикоснуться к карте, которая сейчас во многом больше нее, и рука прошла сквозь. Очень удивительно и… Волшебно! Так вот, как нужно сделать! Без негативных мыслей, она прошла полностью сквозь все карты. И таким образом, выбранный когда-то ею наряд, появился на ней вместо школьной формы!        И вот, Юмикава вышла на круглую сцену малинового цвета. Сзади нее находится большой экран, который показывает айдола крупным планом. А впереди зрители. И они явно не ожидали такой пары. А еще все то радостное предчувствие выступление вдруг куда-то пропало. Кругом куча любопытных глаз, все смотрят, а нормально подобран наряд? Сердце стучит очень сильно.              Справа от Мии стоит Микуру. На ней идеально смотрелся желтый коорд. Заметив, что она приветливо и, казалось бы, ни капельки не волнуясь, машет всем рукой, та тоже слегка, неуверенно повторила это действие.        Итак, девушки закрыли глаза и стали ждать музыку. Миа нервничает, как бы не пропустить момент…

(Песня Idol Activity)

       — Sā! Ikō, hikaru mirai he Hora, yume wo tsurete        Вот и зазвучала музыка. Миа и Микуру подняли на первом слове руки вверх и покружилась. Затем указали пальцем в зрителей, подмигнули им и начали танец. Вот только, Миа чуть ли не «проспала» начало. Попыталась как можно быстрее собраться, поглядывая на Микуру. Да и она, на самом деле, не исключение А дальше пошел проигрыш небольшой. Там они слегка танцевали.        — Pocket ni hitotsu, yūki nigirishime Hashiri dashita ano michi Shiroi shirts, kaze nabiki Toberu yo doko made mo        Теперь они энергично двигали тазом, сложив по бокам руки. После чего сделали шаг вперед, затем в разные стороны и назад. Пошел небольшой переход с одной ноги на другую прыжками. Миа так же старалась не отставать от Натсуки. Тут уже обе стали двигаться вправо, а дальше повороты вокруг себя с хлопками. На последней строчке этого куплета, пританцовывая, закрыли глаза и указали пальцем вверх. Там летали шарики. И некоторые зрители уже заметили, что Юмикава немножко отставала в движении от напарницы, которая тоже двигалась не совсем уверено. В пении, зато, одна пела неплохо, а вторая тихо. Да и лица их были напряженными в сочетании с улыбкой. А Миа же думает только о том, как бы не подвести Микуру. Но в итоге получается…        — Tama ni wa naki mushi no kumo Taiyō ga warai tobasu Nakama datte toki ni wa, rival Shinkenshōbu yo        Итак, Миа, покачиваясь, идет неуверенно боком влево, как и Микуру. А в строчках про улыбку, они поднимают вверх руки и кружатся в танце, возвращаясь тем самым на первоначальные места. Затем опять указали на зрителей и подмигнули. И перед припевом обвели всех пальцем. И вот, сделали с улыбкой на лице круг вокруг себя и начали припев:         — Idol (Idol), Katsudou! (Katsudou!) Go Go Let's go! (Go Go Let's go!) Ashita ni mukatte Hashiritsuzukeru kimi ga mieru Fight kureru        В небольшом прыжке девочки расправили руки так, словно выпустили невидимый салют. Только у Микуру это больше походил на попытку с воздушным поцелуем. Так же и в другую сторону. Затем в небольших прыжках девушки подняли кулаки, Натсуки правой рукой, а Юмикава левой вверх. И после немного помахали обеими руками, и еще раз подняли сначала одну руку вверх, а затем другую, и покачали ими. А далее они стали повторять те же самые движения, что и в начале. Руки по очереди вверх, небольшой танец. Под конец они снова указали пальцем вперед и подмигнули. Миа в какой-то момент задумалась и слегка отстала от Микуру. Затем были ее попытки догнать напарницу. Только они больше не пели. Песня подходит к концу. Девушки только танцевали оставшиеся движения, а когда мелодия наконец закончилась, они повернулись ко всем спиной, провели по воздуху рукой и развернулись к зрителям. В завершение стояли в финальной позе, сделав руками знак сердечка. Микуру при этом еще попыталась подмигнуть и сделала губы в поцелуе. И выступление закончилось

***

       Через полчаса Миа билась головой об столб одной из беседок, попутно проливая горькие слезы. Вспоминая, как прошло «удачно» выступление. Она отставала, тихо пела, ошибалась, а призыв вообще не сделали. Почему этот дель так заканчивается?        А Микуру же стояла рядом и пыталась ее утешить. Хотя ей тоже было не лучше. Правда, учитель засчитал ей выполненное задание, пусть и не на «отлично». Да и сама поняла, что слишком поспешила. Сама еще во многом не мастер, а тут еще вместе с ней новичок… Но что-то на душе было…        Натсуки объяснила Юмикаве, что хороший айдол должен уметь проигрывать. Даже профессиональные топ-айдолы тоже в начале терпели поражение, но потом вставали, и продолжали идти дальше. По крайней мере, ей так говорили учителя, когда она падала. И заверила, что Миа в будущем может сравниться с ними… Если сможет обойти и ее. От этого Юмикава повеселела и перестала плакать, после чего Микуру напомнила ей про цветы и принесла два небольших опрыскивателя с удобрением, правда, один из них самодельный. Девушка сказала, что там «супер-секретная формула идеальных цветов». Напарницам пришлось разделиться, так как клумбы окружали весь главный корпус и идут почти до главных ворот. Натсуки удобряла напротив входа, а Юмикава с противоположной стороны.        Во время ухода за клумбами, Миа вспомнила как работала в кондитерской… Правда, за кассой… И теперь пришлось все это бросить… Однако, она поражена тому, сколько сил Микуру вкладывает в уход за цветами. Не смотря на ее резкий характер, она достаточно приятный человек. Неужели Миа нашла в этом месте себе друга? Она? Друга? Это место точно для нее все чудеснее и чудеснее.        Ну вот, одна клумба готова! Осталось еще немного! И как только Миа собралась к ней приступить, к развернулась и во что-то врезалась. Судя по ощущения, она снова кого-то сбила. Что за день у нее сегодня такой?.. Благо, стоит пока на ногах…        Миа вдруг увидела перед собой очень красивую девушку. Похоже, именно ее она сейчас чуть ли не сбила. Ее длинные фиолетовые волосы были забраны в большой пышный хвост. Глаза тоже фиолетового цвета. Одета она в школьную форму академии. Ночью эта девушка особенно прекрасна. Лунная богиня? Даже ее серьезный взгляд очарователен. Миа вдруг вспомнила о Королеве академии. Может, это она и есть? Но нужно что-то сказать.        — Э! Я… Простите! Я сегодня сама не своя… — И низко поклонилась.        — Да, все в порядке!.. Правда. Кстати. — Сказала она своим красивым голосом. — Я о тебе слышала. Поздравляю с поступлением. — И пошла мимо нее, а затем, оказавшись за спиной, заговорила уже серьезным тоном. — Но не думай, что это очень сказочный мир… Поэтому, удачи, Юмикава Миа. — И ушла.       И Юмикава стояла и размышляла над последними словами незнакомки. Хоть она и пожелала просто удачи, но… А еще она почувствовала от той аромат роз вместе с легким звоном бриллиантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.