ID работы: 3074371

after the brain of the artist.

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лив убирает внутренности в холодильник и рассказывает, что произошло с ней после поедания мозга модного художника, попутно заставляя говорить себя более и более уверенно. Если Рави заметит безнадежные нотки в ее голосе – она себе не простит. Девушка снимает перчатки и поспешно приходит к словам о том, что ей нужно домой. Белый халат летит на крючок вешалки, а рюкзак бросается на плечо. «Удачной ночи!» - брошенное боссу, практически растворяется в воздухе, не долетая до получателя, когда белая макушка скрывается за поворотом. Как она не упала на такой скорости - известно только высшим силам. Сама же Лив старается не задумываться над этим. Она вообще старается не думать, иначе мерзкий голос в голове будет хихикать и говорить, что спешит она далеко не к огорченной подруге, которую нужно успокоить. (На самом-то деле она этой ночью на приеме у какой-то большой шишки из высшего общества.) Поэтому Оливия Мур отключает мысли, наслаждаясь прохладой вечера. *** Поворачивая ключ в дверном замке, она уже чувствует его присутствие за дверью. Ее воображение сразу рисует, как он вальяжно сидит на диване, закинув ногу на ногу и положив руки на спинку дивана, раскинув их в своеобразных объятиях, и улыбается своей, определенно, милой улыбкой. Милой и нахальной, добавляет она машинально. Дверь открывается, и мужчина в точности повторяет позу, которую она себе представила. От него разит эгоизмом, надменностью и, чуточку, виски. Белые волосы, отдающие желтизной, все в том же беспорядке, который Лив откровенно бесит. Ее каждый раз охватывает желание придать им хоть какую форму, но она отдергивает руку на полпути каждый раз. Его волосы – его проблема. Его ухмылка – его проблема. Его чертовски сексуальный вид в этом пальто – его проблема. Его жизнь – его проблема. Она закрывает за собой дверь и, будто не замечая его, идет в свою комнату, в которой рюкзак сразу летит на пол. Вместе со смущением и с немного заляпанным кровью жакетом. - Что так недружелюбно, Лив? Этот голос заставляет ее вздрогнуть и развернуться, уперев взгляд в пустой проход. Конечно, он не встал и не подошел, все еще сидя на диване, будто он король всего мира. Она разочарованно вздыхает и выходит из комнаты, держась за косяк. - Что ты здесь делаешь? Она пытается добавить голосу уверенности, но взгляд все равно сползает с глаз на немного оттопыренную ширинку темных джинс и она нервно сглатывает. Либо мозг художника еще не полностью переварился (что полностью исключено), либо с ней что-то не так. Прежняя Оливия бы никогда не захотела бы переспать с экс-наркодилером. Мертвым экс-наркодилером. Мертвым лживым экс-наркодилером. Прежняя Лив Мур никогда бы так не поступила. Она бы надела белое нижнее белье и пошла пытаться достучаться до бывшего жениха еще раз. Но никак не стала бы звонить чертову блондину-обратителю Блейну Дебирсу и звать его к себе. Нет, прежняя она никогда бы так не сделала. Но нынешняя именно так и поступила, наплевав на все предрассудки. - Заскочил проверить, как ты после вчерашнего. Он резко поднимается и идет на кухню, направляясь к серебряному холодильнику. Его улыбка сияет самодовольствием, от которого Оливию тошнит. Нет, все-таки в какие-то моменты она приходит в себя и не видит в нем привлекательности. Никакой. Вообще. Девушка подходит к нему и садится за стойку, уверенная в том, что он уже знает что делать. Блейн бросает на нее короткий взгляд, доставая из холодильника две бутылки острого соуса и мозги в матовом контейнере. Кладя это на стол, мужчина садится напротив, не удосужившись достать хотя бы вилки или нож, на что девушка недовольно хмыкает и встает со своего места. На полпути он хватает ее за руку и тянет к себе. В этот момент что-то меняется в выражении его лица, от чего оно теряет всякое добродушие. - Говори со мной. В его голосе слышится рык, а глаза девушки увеличиваются, делая ее похожей на запуганного ягненка. Лив от рождения была слишком пуглива, когда на нее повышали голос, со смертью ничего не изменилось. - Я в порядке. Она делает глубокий вздох и закрывает глаза, пытаясь успокоиться. И почему ей не прибавилось смелости, после того как ее сердце остановилось? - Я очень рад. Он отпускает ее руку, разворачиваясь к столу, давая ей закончить действие. Лив принимает решение не доставать нож. *** - Как тебе вообще пришло в голову использовать острый соус? Он по-детски улыбается, смотря на нее сияющими глазами. Бутерброды с мозгами и жгучим соусом на мгновения заставляли его забыть обо всем. - Сериалы. Она улыбается в ответ, забывая о неудобстве и смешанных чувствах. В конце концов, он практически единственный, кто полностью ее понимает, и ничего не стоит представить, что он пришел к ней как к другу, а не с каким-то подтекстом. Девушка отправляет в рот последний кусочек и слизывает с пальцев жгучую пасту. Чувствовать хоть какой-то вкус, даже такой острый, не так уж и плохо. - Ты гениальна. Блейн наблюдает, как она слизывает алые капли, и не может улыбаться как прежде. Ему ужасно хочется, чтоб на месте этих пальцев оказался он сам. Делая глубокий вдох, он незаметно для себя хватает ее за запястье и неотрывно смотрит на губы девушки. Ему невыносимо хочется, чтобы они были алыми. - Блейн? Она пытается придать голосу удивления и непонимания, но так же, как и он, смотрит в одну точку. Самовнушение не удалось, он пришел к ней совершенно не для полночного перекуса и не для разговора по душам. Он пришел к ней за тем, за чем она вчера звонила ему. И почему-то Лив была откровенно не против. Поэтому, когда его губы накрывали ее, она лишь покорно открывала рот и обнимала блондина за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.