ID работы: 307445

Огромный мир

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой Мир.

Настройки текста
Мой мир. Как бы мне его описать? Там живут люди. Много, много людей. Они вечно работают, суетятся, волнуются. Живут они не на голой земле, люди придумали себе жильё. Их настолько много, что они построили целые города из огромных высотных домов, как ульи. Одному человеку одна квартира. Там так же есть волшебные бумажки под названьем "деньги". В городах-ульях они всё решают. В конце концов, только на эти самые бумажки можно купить еду и одежду, которой так не хватает в холода. У кого-то денег больше, у кого-то меньше, кто-то вообще потерял все. Те, у кого денег нет, не смогут платить налоги - чтобы было из чего брать деньги на зарплату государству, которое защищает людей. На самом деле оно делает намного меньше, чем говорит, просто бумажки им настолько нужны, что они готовы забрать их любой ценой. Потом человечек, у которого не осталось ни денег, ни квартиры оказывается на улице. По сути, он перестает быть человеком. Человек становится бомжом. Затем у него есть два варианта - умереть с голоду, или воровать. Так же как государство, только открыто. И потом его либо арестовывают - он получает еду, но сидит в тюрьме, либо он становится богатым, и покупает жильё. Тогда он будет уже не бомжом, а негодяем. Мой мир не так уж и плох, в конце концов. В моем мире для каждого человека есть тот, кто ему поможет. Часто, эти двое не могут друг друга найти, но если находят - счастье будет им. Обычно они противоположного пола. Тогда они женятся, и появляются ещё люди. Есть ещё и другие люди, на которых можно положиться. Их зовут друзьями. Хорошие люди, у которых можно занять волшебные бумажки, с которыми можно поговорить по душам, дурачиться и быть самим собой. Им можно доверится. Однако, тут бывают тоже не очень-то счастливые концы. Среди друзей часто прячутся предатели, которым нужны деньги или что-то ещё, что имеет счастливый человек. Пускай они плохие, но их можно только пожалеть. Они завидуют. Это плохое чувство, в конечном итоге они остануться одни, рядом с пропостью. Ведь все люди разные, настолько, что похожих не найти. Надо просто искать своё счастье, а чужое не подойдёт, оно только погубит. Но они, бедные, этого не понимают. Это не одно плохое чувство в мире. Есть ещё гордость, уныние, лень, похоть и чревоугодие. Когда люди это поняли, они придумали себе бога, который, как дед мороз, будет следить за их повидением. Государство же воспользовалось этим, и теперь обирает людей до нитки. Есть много-премного разных людей в этом мире. Я там тоже есть. Одна из тех, кого называют "трудным подростком". Слишком маленькая, чтобы суметь что-то изменить. Слишком взрослая, чтобы стоять на месте. Я стою на вершине небоскрёба и вижу, насколько же огромен мой мир. Он не идеален. Он хаотичен, изменчив. В нём нельзя ступить и шагу без раздумий. Я люблю его. Я люблю мир, в котором я живу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.