ID работы: 3074503

Необычная жизнь стеклянной Банки.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё один день в темноте.

Настройки текста
Привет! Я банка с вареньем . Меня зовут Банка. Мне уже где-то три года. Я стою в кладовке на верхней полке. Сюда нечасто заглядывают , поэтому я вся покрылась пылью. Знали-бы вы, как это противно-ощущать на себе грязь и быть не в состоянии стряхнуть её. Сегодня с самого утра что-то происходит. Я то и дело слышу нервные крики хозяйки, быстрые шаги её сына-Ильи. Глава семейства ещё с утра уехал куда-то. Быть может, они куда-то собираются? -Сынок, ты собрался?-послышался крик хозяйки . -Да, мам. Давно уже. Но мы же просто уезжаем на дачу на пару дней, зачем такие сборы?-с возмущением ответил Илья. -Потом всё поймёшь. Поехали уже! Я услышала, как они пару минут шумели в коридоре. Потом они куда-то зашагали и захлопнули за собой дверь. Послышался звон ключей. Хозяйка закрыла дверь на ключ. Что же, теперь я хотя-бы знаю, что меня никто не украдет. Хотя кому нужна такая банка? Один раз хозяев обокрали. Так на меня внимания вообще не обратили! Какая-то дискриминация банок с вареньем! Хм...Стою я тут уже часов 7. И да, не спрашивайте, откуда я знаю про часы вообще. Обычно в это время приходил отец Ильи. Может, он придет и сегодня? Мне же будет скучно стоять тут в тишине! И вот, наконец дверь со скрипом открылась. Я услышала звук расстегивающейся молнии и звук падения чего-то на пол. Это явно пришел хозяин. Он всегда расстёгивал куртку и бросал свой портфель на какую-то полку. А потом разувался, садился за телевизор вместе с Ильей и хозяйкой. Они смеялись весь вечер, а потом ложились спать. Но в этот раз я не слышала ни звука включенного телевизора, ни смеха. Услышала лишь шаги в сторону кладовки. Зажегся свет, открылась дверь, и хозяин вошел в помещение. Он стал рыться в коробках, собирать какие-то вещи в сумку. После того, как он закончил, то взял всё это и направился к выходу. Вскоре он вышел из квартиры и закрыл дверь на ключ. Хозяин забыл выключить свет и закрыть дверь кладовки. Ну теперь мне хотя бы будет не так грустно и душно... Тут мною овладело какое-то очень странное чувство. Я перестала ощущать свой вес и будто-бы больше не была банкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.