ID работы: 3074563

Ангел

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это случилось давно. Люди уже не помнят когда последний раз выходили наружу спокойно, без оружия и дыхательных масок. Третья мировая война унесла большую часть всего населения земли. А все почему? Потому что некоторые большие дяди думали не тем местом, которым надо. Ядерное оружие - страшная вещь. Лишь немногие счастливщики смогли укрыться, в метро, бомбоубежищах, частных бункерах. А в тоже время на улице происходили страшные вещи. Ракеты были очень мощные, лица людей плавились за считанные секунды. Теперь люди обречены на выживание, каждый день они должны выходить наружу чтобы "обчистить" очередной магазин в поисках припасов. Это случилось давно. Люди уже не помнят когда последний раз выходили наружу спокойно, без оружия и дыхательных масок... Макс сидел на крыше полуразрушенной панельной пятиэтажки. Только сейчас он понял что вляпался по полной. Мир в котором он живет теперь полон бандитов и мародеров. И уже третий час Макс петлял от мародерской стаи по всему району. В итоге они загнали его на эту проклятую крышу. Макс выглянул за карниз, и чуть не лишился серого вещества в черепной коробке. Пуля вжикнула совсем рядом, обожгла ухо. Максим открыл дверь ведущую в подъезд. Прислушался... Никого. Тихо, почти неслышно он начал спускаться на 4 этаж. Первый "Черный плащ" выскочил на него на переплете между третьим и вторым этажом. Макс ловко ударил его обрезком арматуры и пробил мародеру бок. Остальных же как ветром сдуло. Максим вышел на улицу и огляделся, тишина, никого, как на кладбище - Ну и долго ты будешь тут стоять? - спросили за спиной. Макс чуть не вскрикнул от неожиданности, но тревога была напрасной. Это был Орех. - Как видишь я здесь - ответил Макс. - А патроны? - деловито спросил Орех. Максим снял рюкзак и отдал его Ореху. Орех достал точно такой же рюкзак, но с едой. Эта ситема работала уже несколько лет после того, как все это началось. Кто-то менял патроны на еду, кто-то топливо на фильтры. Максим возвращался "Домой" в очень хорошем расположении духа. Полный рюкзак припасов - это большая редкость. Но закон подлости сделал свое дело. Мародеры не отстали от Макса, а выжидали удобный момент. Его били - 5 минут... 10 минут... Когда он очнулся уже было темно, при нем ничего не было, даже тетрадку с рисунками сестры забрали. Максим скучал по старой жизни. По семье, по однокурсникам. А еще он скучал по Ане. Она погибла у него на руках, наверное только тогда он плакал первый раз в своей жизни. У нее не было лица, когда Максим принес ее в бункер все уже было кончено. Он даже не смог похоронить ее. Потому что на улицу он боялся выйти. Долгих три месяца он видел как разлагается труп его невесты, а ведь свадьба была назначена на июнь. Но за них все решили другие люди. И теперь она снится ему каждую ночь, он разговаривает с ней, он пытается заснуть в любое свободное время, только чтобы не забыть ее, не забыть ее голос, ее лицо... Он не знал что делать, он понимал что скоро умрет, что все закончится и он наконец-то встретится с ней. Но вдруг заботливая рука с силой одевает ему противогаз. Он видит военного, но почему-то Макс смог сказать только одно слово: Ангел Потом он отключился. Очнулся он в маленькой каморке, под землей. Рядом сидел его спаситель. Максим попытался поблагодарить его, но вырвался только хрип... Около него лежали все его вещи, включая рюкзак с едой. Поэтому Макс откинулся на подушку и закрыл глаза "Не сейчас, еще не время" И в первый раз, она не потревожила его сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.