ID работы: 3074599

"Полдевятого, Карл!"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет лампы заливал небольшую комнату на первом этаже. В ней было довольно душно, несмотря на приоткрытую в прохладный весенний мир форточку. Обстановка начинала накаляться: наши силы были уже на пределе, а работы словно не становилось меньше. Напротив, нам даже казалось, что ей и вовсе не будет конца. Мы приступили к своей задаче, едва наступил полдень, но, несмотря на недюжие усилия и бесчеловечные лишения, даже к закату не выполнили и половины. Теперь же давно уже стемнело, а стрелка часов неумолимо скатывалась к цифре девять. С осознанием своей беспомощности пришло ещё одно откровение – нам конец. Мы завалили эту миссию. - Карл, уже полдевятого. Полдевятого, понимаешь, Карл? – кричал мой товарищ, нервно дёргая меня за рукав, и крик этот, полный отчаяния и злобы, рассёк вечернюю тишину и, отразившись от стен гулким эхом, ушёл в пустоту. - Да знаю я, - я одёрнул руку, вновь попытался вникнуть в ситуацию, но выход, хотя и казалось, что он где-то рядом, никак не показывался. Я чувствовал себя запертым в непонятном и жутко опасном лабиринте, в котором разгадка так манила своей видимой близостью, но на самом деле лишь уводила в опасные глубины. Мне становилось действительно не по себе, я не хотел сдаваться, я не был готов к такому концу. - Я так больше не могу, - мой товарищ падает навзничь – силы покинули его окончательно, да и я уже был на пределе. – Уходи. Хоть кто-то должен спастись. - Эрик, да о чём это ты?! – слова друга врезались мне в голову, вызывая приступы тошнотворной паники, я подошёл к нему, стараясь как-то его успокоить, но он продолжал слабым, но уверенным голосом бывалого коммандос: - Беги. Я прикрою тебя. Обещаю, никто ничего не узнает… Я клянусь! - Нет! – я хватаю его за руку, обрывая тем самым речь. Я не хочу покидать его, я не могу оставить это просто так. Он смотрит мне прямо в глаза, прямо в душу, и глаза его наливаются слезами. Я сильнее сжимаю ослабшую ладонь, давая понять, что буду рядом даже в такой ситуации, несмотря ни на что. Мои глаза также, как и его, становятся влажными, я едва сдерживаю крик души и лишь шепчу: – Я не покину тебя! Эрик качает головой, словно не веря в мои слова, вновь пытается возразить, но я хватаю его за плечи и, пытаясь приподнять, истошно кричу прямо в лицо: - Ты не останешься тут один! Не после всего, что было! Подумай только, через что мы прошли, Эрик. Прошли вместе, рука об руку, прикрывая друг другу тылы, не давая упасть в бездну! Вместе, Эрик. Мы пойдём до конца, мы… МЫ НЕ ЗАВАЛИМ ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ ЭКЗАМЕН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.