ID работы: 3074607

Когда на улице темнеет

Гет
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проснулся

Настройки текста
      Кайто ясно помнил, что куда-то собирался. И ясно помнил, что это очень срочное дело. Но что он собирался сделать... В его памяти будто был провал. Дворецкий шёл по Картинному коридору со свечкой и пытался вспомнить. Теории о том, что он хотел быстрее сделать крутились у него в голове. "Почему я иду здесь?" -- пронеслась мысль у Шиона. Глаза с интересом рассматривали картины. Тут он увидел их...       Он почувствовал, что шёл именно к ним.       На одном портрете была написана прекрасная девушка. Её золотые локоны были коротко подстрижены. Ярко-голубые глаза весело сияли. В отличие от портретов, которые Кайто видел, кожа была не смуглой, но и не бледной. Это была человеческая кожа. Но что-то в ней было... Что-то от животного. Кайто пригляделся. Он всё больше узнавал Рин в этой двадцатилетней девушке...       Силуэт на втором портрете тоже показался ему знакомым. С картины смотрел на него вылитый Лен в двадцать лет! Дворецкий мог узнать эту улыбку из миллионов. Он мог узнать этот блеск глаз из миллиардов. Он мог узнать эту позу из сотен тысяч. Бесспорно, на картине был его господин.       Кайто направился быстрым шагом к столовой. Он прошёл ещё чуть дальше, потом повернул на право, потом по лестнице вниз. Дальше он повернул налево и прошёл на развилке в право. Там была опять лестница и он поднялся на несколько этажей выше. Прошёл последние повороты и оказался в большом зале. Взяв кресло, дворецкий понёс его в Картинный коридор. -- Куда это ты несёшь? -- поинтересовалась Мику, неизвестно, как тут оказавшаяся. -- Я... -- Я пойду с тобой. Раз ты берёшь его, значит оно нужно. Просто прослежу, чтобы потом вернул на место.       Кайто подумал-подумал, и решил взять зеленоглазую с собой. Вот они и пошли. Пройдя несколько поворотов они подошли к лестнице. -- Там так темно... -- прошептала Мику вглядываясь в темноту. Она же обычный человек, в темноте плохо видит. -- Точно! -- воскликнул дворецкий. -- Я же свечу в столовой забыл!       Кайто поставил кресло и развернулся, чтобы уйти. -- Подожди меня здесь, хорошо? -- спросил синеволосый у девушки.       Но она не ответила. Её тело дрожало. Рука показывала в темноту на лестнице. -- Там кто-то есть... -- Да не шути так! Никого там нет. -- рассмеялся Кайто, даже не посмотрев на лестницу. -- Но там что-то промелькнуло! -- не унималась горничная. -- Ладно уж. Идём со мной.       Кайто протянул руку. Мику тотчас же ухватилась за неё и прижилась всем телом. -- Ч-что ты делаешь? -- спросил синеволосый. -- Ты же Лена любишь! -- Да пойдём уже скорее! Мне страшно! -- сказала Мику, сделав вид, что не слышала прошлые слова.       Эта парочка развернулась в обратную сторону и вернулись в столовую.       Из темноты вышел Лен. Кожа его была совсем не бледная, не вампирья. Глаза горели живым блеском. Он тихонько хихикал. -- Ну ведь прикольно я учудил? -- сам с собой говоря спросил Лен. -- Они короче будут вместе, и Кайто перестанет лесть к Рин. Ну нечего не могу поделать. Ревную даже к другой Рин и даже когда сплю. -- Юноша потянулся. -- Что же... А теперь пора приняться за картины написанные после нашей свадьбы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.