ID работы: 3074657

late at night

Tonight Alive, PVRIS (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твое равномерное дыхание делает эту комнату живой. Да, она оживает только тогда, когда ты приходишь ко мне. Ты любишь открывать на ночь окна, потому что ветер красиво играет со светло-сиреневой тканью тюли. Ты любишь выключать свет, потому что со светом плохо видно мерцающие на небе звезды, ты всегда высовываешься в окно, чтоб быть ближе к ним. Ты любишь приходить ко мне в квартиру ночами, потому что она на 17 этаже, а это ближе к небу, так ты всегда говоришь. Ты любишь доставать музыкальный проигрыватель и ставить "Follow The Compass", а потом ложиться на пол и закрывать глаза. Я честно не представляю, почему ты делаешь это и почему ты делаешь это именно у меня в квартире, именно ночью и именно тогда, когда я даже предположить не могу, что ты можешь появиться. Появиться и остаться. Почему я присоединяюсь к тебе и ложусь рядом на пол, я тоже не совсем понимаю. А когда хочу спросить, ты все время прерываешь меня и заставляешь слушать музыку и закрыть глаза. После многих попыток спросить, зачем ты ко мне приходишь и получить твое наставление вроде "слушай", я перестаю это делать. Я уже не спрашиваю, мы просто лежим и вместо той мелодии, которую ты побуждаешь меня слушать, я слышу только то, как твои легкие наполняются воздухом и как он опустошает твои легкие. Я бы сказала тебе, что это тоже вроде музыки и что в это тоже было бы неплохо вслушиваться, но слова не выходят дальше моего тела, они всегда остаются внутри. Когда это только началось, мне было странно. Я даже помню, как рассмеялась, чем заставила тебя нахмуриться. Когда этот день всплывает в моих мыслях, на лице появляется легкая неконтролируемая улыбка. - Лин, ты даже себе представить не можешь!,- ты врываешься в мою квартиру и чуть ли не сносишь меня с ног. - Дженна?,- все что я могу сказать, прежде чем роняю гитару. Мне хватает нескольких секунд, чтоб поднять ее и уставиться на тебя укорительным взглядом. Мы никогда особо не были дружны и мою квартиру ты знаешь только по одной причине - около месяца назад мы устроили здесь вечеринку и ты на ней присутствовала. После этого ты заглядывала ко мне иногда, чем снова же заставала меня врасплох. И я совсем не понимала, какую цель ты преследуешь, делая такие вещи. Мой серьезный взгляд не мог держаться долго и поэтому, убрав гитару, я снова спросила тебя, как всегда в таких случаях - "Дженна, что?". В этот раз вопрос прозвучал немного мягче, чем в предыдущие разы, когда ты действительно сваливалась как снег на голову. - Джейк сломал мой проигрыватель! Я не знаю, что он с ним творил, но он больше не работает!,- восклицаешь ты и скидываешь свои кеды, прежде чем подойти к моему музыкальному устройству. Я его не часто использовала, но ты просто с ума сходила от крутящегося винила, поэтому можно считать твою проблему трагедией. Я все не переставала странно на тебя пялиться, пока ты думала, как включить мой вертун. - Ты хочешь использовать мой?, - наконец-то я что-то сказала. Мне самой стала неудобна вся эта ситуация и я не могла просто взять и выпроводить тебя из квартиры. - Я думаю, было бы неплохо кое-что попробовать сейчас, - ты заправляешь прядь своих темно-зеленых волос за ухо и серьезно смотришь на проигрыватель. Достаешь пластинку из своего рюкзака, на который я вообще не обратила внимания, когда ты зашла. - Ты же не против?, - обращаешь на меня свой взгляд и я не говорю ничего внятного, лишь трясу головой каких-то нескольких секунд. Ты ставишь ее, я беру обложку. "Frank Sinatra - Fairy Tales". Мои глаза тут же лезут на лоб. Что, черт возьми? Фрэнк Синатра? Пока я пытаюсь вернуться в реальность, ты уже открываешь окно в гостиной. Сначала одно, после в танце подплываешь ко второму и ветер уже чувствует себя хозяином в этой комнате. Я судорожно думаю, что бы возразить, и меня даже не останавливает то, что придется затыкать Синатру. - Ты смеешься надо мной, да?, - все, что я говорю, хотя хотела вовсе другое. Мое растерянное лицо видимо привлекло тебя и ты какими-то странными движениями приблизилась ко мне. - Вовсе нет. Тебе не нравится Синатра?, - твои удивленные глаза и мои обездвиженные губы. У меня какая-то новая разновидность столбняка. Вроде бы ничего такого, но вся эта ситуация такая глупая. Я чувствую себя очень по-дурацки. - Нет, прост.. - Если нет, то значит не смотри на меня так, будто я сделала что-то незаурядное. Это просто пластинка и под нее нужно танцевать!, - ты резко подходишь ко мне и берешь за руки, втягивая в танец. От этого действия мои глаза чуть не вывалились и я нервно рассмеялась. - Боже, Джей! Это сумаcшествие какое-то, что ты творишь?, - я не перестаю смеяться, а ты с серьезным видом пытаешься выполнить движения правильно. Я не могла успокоиться от этого дурацкого хихиканья, а ты ворчала, когда я наступала тебе на ноги. Получалось так, что я делала это все время и вскоре тебя это достало. - Ты что, совсем не умеешь?, - твой немного потерянный взгляд. Меня это выбило из колеи конкретно. - Все, не валяй дурака, Джен,- я отпускаю твои руки и иду закрывать окна. Несмотря на то, что сейчас лето, ветер был свежий, приятно прохладный и я снова не совсем понимала, зачем их закрываю. Просто они были закрыты и я должна опять их закрыть - вертелось у меня в голове. - Стой!, - подбегаешь, нет, обгоняешь меня и закрываешь собой окно. - Не закрывай, сейчас садится солнце, - ты серьезно смотришь на меня, а я не понимаю, есть ли серьезность в твоем протесте. - Ну и что, что солнце садится?, - немного нервничая, я поправляю край своей футболки, потому что мне просто некуда деть руки. - Нужно, чтоб они были открыты и немного солнечных лучей зашли в комнату попрощаться. Я всегда держу дома окна открытыми, - говоришь все так же серьезно и это заставляет меня усмехнуться. В наш разговор все так же влезает Синатра со своей "Fairy Tale", но сейчас уже никто не вслушивается в перелив нот его песни, я пытаюсь закрыть окно. Язык не повернулся сказать ей, что вся эта ситуация с солнцем довольно глупая. Может, и не нужно их закрывать? Она просто послушает песни и уйдет, верно? Ничего страшного, если к тебе пришла приятельница и совсем не важно, что я впускаю в свою квартиру только близких. Та вечеринка была исключением. Я вздохнула и решила не вдумываться в это слишком сильно, как я всегда делаю. Она просто послушает музыку и уйдет. Не будет же она у меня жить в самом деле, слушая сутки Синатру. Усмехнувшись, я иду в направлении кухни. - Будешь чай, может быть? Если уж раз так все вышло,- оборачиваюсь к тебе и спокойно спрашиваю. - Давай, - ты немного повеселела и расслабилась, отойдя от окна.

***

Я несу две чашки чая, надеясь скорее уже выпить свою и успокоиться. Захожу в гостиную и меня парализует. Проигрыватель шипит, пластинка вертится, ты лежишь на полу с закрытыми глазами и ветер, который все так же остается хозяином в комнате чуть разбрасывает твои волосы. Вроде бы, ничего такого невероятного в этом не было, я так и не помню в точности, что заставило меня рассмеяться. Ты тут же открыла глаза и приподнялась на локтях, всем своим вопросительным видом показывая, что я выглядела в точности идиоткой. Чашки в моих руках дрожали и я параллельно смеху думала, как бы их быстрее поставить. Сев рядом с тобой на пол и поставив чашки рядом, я наконец начала успокаиваться. - Чего ты?, - по тебе было видно, что ты немного обиделась и уже не была такой раскованной. Настал момент, когда я начала осмысливать свой смех и не нашла ему приличного оправдания. Чего я? Я не знаю, чего я. Просто все это так глупо. Танцующая Дженна в моей гостиной, старая пластинка и эти лучи, которые, черт возьми, должны попрощаться с моей комнатой. - Я в порядке, - отвечаю тебе и двигаю чай ближе. - Зачем ты вообще улеглась на пол? Вставай, пошли на диван, - я немного приподнимаюсь и ты тут же хватаешь меня за руку. Мне нравится ее теплота, но не нравится, что она мешает мне встать. - Зачем диван? Тут круче, сиди, - говоришь ты и я под твоим давлением сажусь обратно. Не нужно придавать смысла этому - убеждаю я себя. Мы просто сидим на полу и пьем чай, ничего такого. Но мне это не совсем удается.
Я часто вспоминаю тот день, когда мы лежим с тобой ночами на этом же месте, на полу. Может, я так и не поняла, зачем ты осталась тогда, но это не мешает моей жизни. Может, я даже немного благодарна тому дню и тараканам в твоей голове, которые сговорясь, устроили все то, чем я теперь живу. Этими ночами, когда ты лежишь рядом со мной, твои растрепанные волосы щекочат мне шею, музыка льется из моего вертуна, ветер разгуливает по комнате и дает ощутить более остро все вокруг, твои теплые ладони держат мои и моя голова полностью пуста, не знаю на счет твоей. Но эта пустота не угнетающая и мрачная, а спокойная и тягучая, как расплавленный сыр. Эти ночи стали чем-то вроде чего-то спасительного. Пока я рассуждаю, что же это, ты начинаешь засыпать, располагаясь на моем плече. Я не тревожу твой сон, потому что знаю, что ты не согласишься уйти на диван. Мы это уже проходили. Я не знаю, чем это закончится и что это вообще такое, когда человек просто так приходит к тебе полежать ночью, но я знаю точно, что никогда не пожалею о том, что сейчас делаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.