ID работы: 3074671

Нас нет

Гет
G
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нас нет

Настройки текста

«…все равно, что там за окном, об одном мысли, об одном — нас нет…» Ирина Билык — Нас нет

Раздались аплодисменты, софиты стали ярче, камеры снова заработали. За кулисами забегали люди с реквизитом, но резкое «Тишина на площадке» заставило их угомониться. Ведущему в последний раз подправили грим, режиссер дал сигнал, и мужчина в дорогом костюме как по команде улыбнулся на все тридцать два. — С возвращением на Утреннее шоу, — в камеру проговорил ведущий. — Напоминаю, что сегодня у нас в гостях исполнители ролей Фреда и Джорджа Уизли в фильмах о Гарри Поттере — Оливер и Джеймс Фелпс! — очередные аплодисменты, камера взяла крупный план братьев, те улыбнулись. — Оливер и Джеймс уже показали свои кулинарные таланты в нашей постоянной рубрике «Звездный завтрак», и сейчас настало время вопросов, — ведущий повернулся к близнецам. — Что же, в течении последнего часа наши телезрители присылали свои вопросы в твиттер, и мы отобрали самые интересные из них. По несколько для каждого. — Звучит здорово, — Оливер кивнул. — Приступим. Джеймс, — ведущий посмотрел на близнеца слева, — опиши свой идеальный день. Джеймс сел немного выше, потер скулу и улыбнулся: — Тяжело так сразу определиться, но мой идеальный день однозначно начался бы с прогулки с собакой. — Не слишком ли просто? — хохотнул ведущий. — Когда ты в постоянном движении, катастрофически не хватает времени на обычные вещи, — пояснил Джеймс. — Иногда ты хочешь сделать такую простую на первый взгляд вещь, как погулять с собакой, но ты не можешь, потому что тебе нужно на какие-то съемки… — Например, Утреннего шоу, — пошутил мужчина, и зал разразился хохотом. — Удачный пример, — подхватил Джеймс. — Оливер, — теперь ведущий повернулся чуть вправо, — матч, который ты не пропустишь ни за что на свете? — Финал лиги чемпионов, — Оливер поджал губы, из-за чего стал выглядеть еще более деловито. — Определенно. — Следующий вопрос снова для Джеймса, и стоит упомянуть тот факт, что его прислала одна и та же девушка ровно двадцать семь раз, — в тоне ведущего отзвучивалась некая гордость, словно та особа совершила какой-то подвиг. — Вы меня заинтриговали, — Джеймс снова заерзал и сложил руки в замок. — Ваша большая поклонница интересуется, есть ли у вас девушка. Как по команде на лице Джеймса появилась годами отработанная камерная улыбка. Оливер дернул уголками губ и опустил взгляд — только он во всем этом зале ощущал, какое напряжение сейчас исходит от его брата. Джеймс посмотрел сначала на ведущего, потом в камеру, и сделал вид, что поставленный вопрос его немного смутил. Парень опустил голову и почесал висок, якобы обдумывая ответ. А внутри все рвалось… Джеймс допил пиво, и, припечатав пустую бутылку к столу, потянулся за следующей. Один из его друзей организовал вечеринку, и естественно Оливер, как и Джеймс, были на ней зваными гостями. Младший Фелпс находился в компании тех, с кем обычно видится только на подобных мероприятиях, но его все устраивало. Парень, имя которого Джеймс точно не помнил, поэтому лишний раз к нему не обращался, пошутил и компания рассмеялась. Джеймс сделал очередной глоток, и в этот момент его внимание привлекла девушка. Она всего лишь прошла мимо к барной стойке, всего лишь блондинка, всего лишь среднего роста — точно таких же на этой вечеринке было с дюжину. Но было в ней именно то, что и привлекло Джеймса — раньше он её никогда здесь не видел. — Кто это? — Фелпс пальцем указал на блондинку, которая уже одна сидела у бара. — Это, — начал тот самый безымянный, — подруга какой-то подруги чьей-то подруги. Новенькая, короче говоря. Пришла с кем-то видимо, до этого я ее не видел ни на одной вечеринке. — Пойду-ка я выпью чего-нибудь покрепче, — усмехнулся Джеймс и мигом покинул компанию. По пути Фелпс допил пиво, поставил бутылку на случайный столик и через мгновенье оказался рядом с неизвестной. — Пива? — предложил он. — Спасибо, но я не пью, — девушка улыбнулась. — С кем ты пришла? — спросил Джеймс, садясь напротив. Он перекинул руку через барную стойку, взял себе еще одну бутылку пива и с легкостью открыл. — Я тебя раньше не видел с нами. Блондинка неловко улыбнулась и опустила взгляд. — Маркус попросил меня прийти с ним, — сказала она. — Назло его бывшей. Мы с Маркусом вместе работаем, вот так и получилось. — Но ты здесь одна, — констатировал Фелпс, делая очередной глоток. — Почему? — Все пошло не по плану, — девушка пожала плечами. — Кажется, Маркус помирился с бывшей. Незнакомка указала пальцем в толпу, Джеймс обернулся и действительно увидел Маркуса в обнимку со своей девушкой. — Я Райли, кстати, — девушка протянула руку. — Джеймс, — парень ответил на жест. — Неужели тот самый? — усмехнулась Райли. — Все возможно, — загадочно сказал Джеймс, и, улыбнувшись, сделал несколько глотков пива.

* * *

 — Знаешь, когда Анна увидела наше совместное фото, она битый час выискивала в нем признаки фотошопа, — рассмеялась Райли. Они с Джеймсом развалились на диване в гостиной Фелпса, намереваясь посмотреть фильм, но закончилось все тем, что парочка не переставала все время болтать о своем. — Кто эта Анна? — Джеймс стал серьезнее. — Моя школьная подруга, — Райли пожала плечами. — Она поверить не могла, что мы встречаемся. И это не удивительно: в школьные годы я всегда была страшненькой подружкой, которую брали на двойное свидание. — А если она выставит эти фото в своем аккаунте? — продолжал допрос Джеймс. – Или, что еще хуже, додумается продать их желтой прессе? — Брось, Джеймс, — Райли добродушно улыбнулась, — она этого не сделает. Да и к тому же, я давным-давно выложила фотки на своей странице в Фейсбуке. — Что?! — Фелпс резко сел ровно. — Зачем ты это сделала? — Ты мой парень, я, что не могу выкладывать наши совместные фотографии? — Ты должна была, прежде всего, посоветоваться со мной! — Джеймс подтянул к себе ноутбук, который лежал на столе, и уже искал в закладках популярную соцсеть. — Когда фанатки узнают о том, что ты моя девушка, они начнут лезть в твою жизнь и жизнь твоих друзей! Взламывать аккаунты, чтобы украсть личные фотографии, присылать оскорбления и даже угрозы! — Да кому я нужна? — Райли попыталась пошутить, но Джеймс слишком серьезно взглянул на нее. — Я не хочу, чтобы из-за меня испортили жизнь тебе и твоим близким, — вздохнул парень, — поэтому ты должна удалить все наши совместные фото, закрыть общий доступ ко всем аккаунтам и больше никогда ничего не публиковать, связанного со мной. Я не хочу, чтобы чужие люди совали носы в наши отношения. Мне надоело, что все, что хоть как-то касается меня, должно обязательно выноситься на публику. — Получается, для всех твоих фанаток меня не существует? — неуверенно спросила девушка. — И нас нет? — Поверь, так будет лучше, — Джеймс одобряюще сжал ладонь девушки и пододвинул ей ноутбук.

* * *

От: Райли Кому: Джеймс Не могу поверить, что мы провели нашу годовщину в Италии. Люблю тебя! От: Джеймс Кому: Райли Я тоже тебя люблю. Увидимся завтра.

* * *

От: Джеймс Кому: Райли Прости, не могу позвонить. Очень занят. Сегодня прийти не смогу. Завтра еду в Лондон на съемки. От: Райли Кому: Джеймс Когда вернешься? От: Джеймс Кому: Райли Оттуда сразу в Лос-Анжелес до конца месяца. От: Райли Кому: Джеймс Ты опять уезжаешь, не предупредив. А мы даже не успели увидеться. От: Джеймс Кому: Райли Это моя работа…

* * *

От: Райли Кому: Джеймс Еще раз спасибо за этот незабываемый день. Это был лучший день рождения в моей жизни! Люблю тебя, и рада, что два года назад согласилась пойти на ту вечеринку.

* * *

Сидя на диване, Джеймс набрал номер своей девушки и стал вслушиваться в гудки. Райли почему-то долго не брала трубку. Последний раз они виделись около трех недель назад, и Джеймс чувствовал, что их отношения уже не такие, какими были раньше. — Да, — уставшим голосом ответила Райли. — Привет, любимая, — Джеймс немного облегченно выдохнул, сам не понимая, чего вообще боялся. — Как у тебя дела? — Все хорошо, готовлю отчет, — сухо ответила девушка. — Когда ты вернулся? — Вчера, — сказал Джеймс. — Ты не занята в субботу? Мы встретимся? — Я хотела отоспаться, — снова безразлично отозвалась Райли. — На работе сплошной завал. Очень устаю. — Мне приехать? — спросил Джеймс, и на том конце затянулось молчание. — Нет.

* * *

— Я же просил тебя ничего не выкладывать! — в очередной раз воскликнул Джеймс да так, что окна в их номере зазвенели. — Это. Всего. Одно. Фото. — Разделяя каждое слово, сквозь зубы процедила Райли. — Мой профиль в инстаграме закрыт, никто не увидит его кроме друзей! — Ты не можешь быть уверена, что кто-то не перезальет его куда-нибудь еще! — Господи, перестань параноить, Джеймс! — не выдержав, закричала девушка. — Никому не сдались наши фото с отдыха! У меня закрыт инстаграм! За три года твои фанатки до меня не добрались. Я вообще не уверена, что они знают о моем существовании! — Я хочу как лучше! — Так перестань скрывать меня ото всех!

* * *

От: Райли Кому: Джеймс Почему Оливер идет на премьеру со своей девушкой, а я остаюсь сидеть дома? От: Джеймс Кому: Райли Я уже тысячу раз тебе объяснял… От: Райли Кому: Джеймс Мне плевать, что твоя бывшая не выдержала, что на нее полились гадости от твоих поклонниц. Я не она! От: Джеймс Кому: Райли Я все решил. Этот вопрос больше не обсуждается и точка! От: Райли Кому: Джеймс Да пошел ты!

* * *

— Я рад, что мы провели эти выходные только вдвоем, — прошептал Джеймс, обнимая Райли сзади и прижимая спиной к своей груди. — Я тоже рада, — ответила девушка. — Мы так давно не были вместе. — Прости, это я виноват, — сказал Джеймс. — Я уже сам устал от этих нескончаемых перелетов. — Ничего, — Райли улыбнулась, и положила ладони на руки Джеймса, — мы сможем пройти через это. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, посылая свои последние лучи паре, наблюдавшей за ним на крыше.

* * *

— Я устала, — вздохнула Райли, сидя в кресле напротив Джеймса. — Потерпи еще неделю, и мы поедем отдыхать куда захочешь, — перебирая каналы, ответил Джеймс. Девушка печально на него посмотрела и снова вздохнула. — Ты не понял: я устала от наших отношений, — бесцветным голосом проговорила Райли. — Да и я уже не уверена, что между нами еще что-то есть. — Что за чушь ты несешь? — Джеймс потихоньку стал закипать. — У всех пар бывают не лучшие времена. — Я устала, — повторила Райли, вставая. — Да что снова не так?! — Джеймс рывком поднялся на ноги. — Все не так! — девушка перешла на крик. — Я хочу нормальных отношений, а не этой игры в шпионов! От кого мы все время прячемся? У меня это уже поперек горла стоит! — В этом и заключаются отношения: мы должны идти на компромисс! — В наших отношениях на компромисс иду только я! — девушка резко откинула волосы назад. — Мне надоело, что мы с тобой не можем никуда нормально выйти! Надоело, что я не могу разместить ни одной фотографии! Надоело отнекиваться, когда подруги просят показать им своего парня! Надоело, что ты вечно прячешь меня, словно тебе стыдно, что ты встречаешься со мной! Я устала не видеть тебя месяцами! Устала, что ты вечно меняешь планы, и все срывается! Устала переписываться по эсэмэскам! — Да когда же ты поймешь, что я пытаюсь оградить тебя от мира, в котором увяз по уши! — Так в том-то и дело, что я не хочу, чтобы меня опекали до такой степени! С меня уже хватит! — И ты можешь вот так вот все оставить? — недоумевал Джеймс. — Разрушить все то, что между нами было? Разрушить нас? Райли посмотрела на Джеймса. Её глаза вдруг маниакально засверкали, а губы растянулись в насмешливой улыбке: — А разве мы были хоть когда-нибудь? — хмыкнула девушка. — Я даже тенью твоей себя назвать не могу — ты слишком заигрался. — Райли… — Нас нет, Джеймс! Нас нет…
…— Следующий вопрос снова для Джеймса, и стоит упомянуть тот факт, что его прислала одна и та же девушка ровно двадцать семь раз, — в тоне ведущего отзвучивалась некая гордость, словно та особа совершила какой-то подвиг. — Вы меня заинтриговали, — Джеймс снова заерзал и сложил руки в замок. — Ваша большая поклонница интересуется, есть ли у вас девушка. — Нет, — на выдохе ответил Джеймс. — У меня никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.