ID работы: 307471

Подожди ещё чуть-чуть...

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Смотри, я вернулся, всё хорошо! -Но ты обещал, Джекоб! Ты обещал прийти раньше... Интересно, сколько раз я это слышал? Я помню, как ты рыдала, когда я вернулся от Красной Феи. Для меня-то тот год пролетел, как одно мгновение-на озере время не ощущалось. Там есть лишь сладкое забытье, которое, словно вязкая карамель, окутывает сознание. Там для меня существовала лишь Красная Фея, которой не было равных по красоте среди сестёр... Лишь твой укус вернул мне память о моей личности и о том, как я на озеро попал. Какой артефакт я там искал, и что со мной приключилось. Как в меня вонзили свои рога единороги, охранявшие это место, ибо Валиант обманул меня. Как я мог поверить этому бесчестному карлику? Я даже не представляю, что ты тогда чувствовала. Ты же думала, что я мёртв. Неудивительно, что вся та резкость и гордость испарились за секунды осознания, и ты просто плакала... Ты уже ни раз выручала меня из передряг. Да иногда создаётся впечатление, что ты мысли мои читаешь, и события наперёд преугадываешь! Лиса... Лисичка... Ты вся измучилась в ожидании, когда я пошел Портнягу прогонять. Да мне и самому было страшно, пойми! Не хотелось вас опасности подвергать... А нехило он меня порезал, помнишь?.. А какого тебе было, когда я по глупости своей напился жаворонковой воды на пару с Кларой, а? Конечно, ты понимаешь, что это всего-лишь её действие, но я же видел ту боль в твоих глазах, когда ты разорвала наш поцелуй. Я же видел, как бы ты хотела оказаться на её месте... А ты же говорила, чтобы я не брал с собой брата... Я тебя не послушал, хотя по опыту знал, что ты плохого не посоветуешь. Вот и поплатился, и тебя в это втянул... Что ты чувствовала, когда я вновь отправился к Красной Фее? Ты боялась, что в это раз я уже не вернусь?.. Бедная моя Лисичка... А я же жизнь свою тебе могу доверить, ну неужели ты даже имя своё мне не назовёшь? Как бы я ни просил, ответом были отговорки: "придёт время", "сам когда-нибудь узнаешь"... Неужели я даже этого недостоин?.. Интересно, а какого тебе было уже во второй раз меня хоронить? Я так бездумно поступил, и ни Вилла не смог защитить, ни тебя с Кларой, ни этого противного, вечно подлизывающегося карлика, ни даже себя... Если бы не магия Красной Феи, я бы покоился в земле. Ха-ха, надо же, закопай вы меня чуть раньше... А теперь поверь мне на слово, прошу. Я исправлюсь. Я обещаю, что буду более осторожным, что тебе не придётся так беспокоиться обо мне. И ты пообещай мне кое-что. Сбрасывай хоть иногда свою шкуру, Лиса. Ты не должна забывать, что родилась человеком, а не зверем в лесу. Ведь ты можешь навсегда потерять своё истинное обличье, где вместо грубой звериной шкуры ты имела мягкие рыжие волосы, в которые я влюбился с первого взгляда. Пообещай мне не забывать себя настоящую, пожалуйста. Ну а сейчас... Прости. Видимо, придётся мне отложить исполнение своей части обещания. Ибо я не позволю моему брату порасти той каменной, нефритовой кожей, как у врага. Я исправлю свою ошибку, я верну его. А ты подожди ещё чуть-чуть, и поверь в меня. А потом я обязательно исправлюсь. Только... Помни ещё об одном. Тому, кто родился человеком, ничто человеческое не чуждо. Ни мне, полностью оправдывающему свою фамилию "Бесшабашный". Ни тебе, пусть ты и носишь звериное обличье. А теперь... Пожелай мне удачи, Лисичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.