ID работы: 307473

В автобусе

Гет
G
Завершён
394
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 21 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне полдень. Одинарный автобус был полон пассажиров. Одним из них являлся высокий мужчина в джинсах, джинсовой куртке и футболке с изображением морды волка, стоявший где-то ближе к середине салона. Левой рукой он держался за поручень. Во вторую его руку вцепилась девушка с ярко-розовыми короткими волосами, в джинсах и бело-розовой майке. Она что-то рассказывала ему, и оба смеялись, чем навлекали на себя косые взгляды пассажиров. - … Ну я и не выдержала! Взяла и со злости перекрасила прутья этой дурацкой метлы в розовый цвет! И что же ты думаешь? После этого она перестала скидывать меня с себя! И я нормально летала на ней! - Умница, Дора! – смеялся Люпин. - Ага, мега-зрелище: девчонка с длинными розовыми волосами на метле с длинными розовыми прутьями! – хохотала Тонкс. Мужчина, расположившийся на сиденье около них, удивленно покосился на странную парочку. - Знаешь, у меня тоже был случай… - начал было Люпин, но его прервала проводник-контролер. - Ваши билеты? Тонкс подумала: ну почему почти все контролеры фигурами напоминают бегемотов? Во всех автобусах, в которых она ездила со своим папой, всегда были только толстые пожилые тети. - Они у меня, - торопливо сказал Люпин, - но я не могу их достать. – Он посмотрел на Тонкс, все еще державшуюся за его руку, как утопающий за соломинку. - Доставайте билеты, - настойчиво проговорила контролер. - А чем Римус, по-вашему, их достанет? – раздраженно заметила метаморфиня. - Чем-нибудь, - ситуация стала раздражать и контролера. - Я бы вам сказала чем, - пробормотала Тонкс, отворачиваясь от нее («О да, она бы сказала, чем», - подумал Люпин). - Извини, Римус, мне не оставили выбора. Где билетики? - Я не помню, - признался оборотень. – Помню, что клал в карман, а в который – забыл. - Не беда, - заявила девушка и принялась беззастенчиво шарить по его карманам. Окружавшие их люди стали оборачиваться. Тонкс вдруг подумала: «Мерлин, да я выгляжу так, будто бы самым наглым образом лапаю Римуса!» Она посмотрела на него снизу вверх. Ее жених выглядел так, как будто бы создавшееся положение немало забавляло его. И действительно, он едва удерживался от улыбки. Тонкс запустила руку в правый карман джинсов Римуса. «Есть!» Она с победным видом помахала в воздухе двумя узорчатыми бумажками. - Почему же вы их раньше не пробили? – назойливой мухой гудела контролер. Тонкс протянула билеты ей и с невинным видом указала пальцем на компостер. Видя выражение ее лица, Римус закусил губу, чтобы не рассмеяться. Контролер подозрительно посмотрела на Тонкс и не стала пробивать билеты. Она просто надорвала их в знак проверки, отдала девушке и продолжила свой обход. Обиженно уставившись на порванные билетики, Тонкс произнесла: - Ну вот! Теперь я не смогу ездить на них еще месяц! Люпин не выдержал и расхохотался. - Я серьезно! И это не смешно, Лунатик! – сердито топнула ногой девушка. Все еще улыбаясь, Люпин наклонился и поцеловал ее. - Я обожаю тебя. Ты чудо. - Юдо. Или в перьях. – Тонкс обхватила его руку. Люпин вновь рассмеялся, восторженно глядя на нее. Автобус стал пустеть, и влюбленные перебрались на площадку в середине. Там Римус прислонился спиной к стеклу, одной рукой держась на поручень позади, а второй – обнимая Тонкс за талию. Она уперлась руками в его грудь. - Так что же за случай был у тебя? Ты хотел рассказать, когда эта бабуля со своими билетами прервала нас. – Девушка возмущенно посмотрела в сторону контролера. - Да. Так вот, как-то на седьмом курсе мы с Питером и Сириусом решили подшутить над Джеймсом. Перед финальным матчем по квиддичу мы прилепили к метле транспарант «Дж. Поттер + Л. Эванс = любовь». Он шел по всей длине древка. Конечно же, самого Сохатого мы не предупредили о сюрпризе… - И? - Представь, какое было зрелище: ловец, капитан сборной, летает над полем, а под ним раскачивается длинный кусок ткани с этой надписью. Мы же постарались: я красиво написал, Сириус пририсовал разные сердечки, купидончиков… Тонкс засмеялась, вообразив себе этот шедевр. - Супер! Здорово! - Зато нам было совсем не здорово, когда Джеймс обнаружил наше произведение. Он набросился на нас едва ли не с кулаками. Вот только когда Лили одобрила, тогда он успокоился. – Люпин улыбнулся воспоминаниям. - Ай-яй-яй! – шутливо погрозила пальцем Тонкс. – Так делать нехорошо! - От кого это слышу! – Люпин поцеловал кончик ее носа. - Ну да! Но все равно! Оказывается, сдержанный и тихий мистер Люпин еще той штучкой был в юности! И сейчас остался! – добавила она. Римус засмеялся. - Ты мне льстишь! - Правду говорю! Постепенно вагон вновь стал наполняться людьми. Первой зашла девушка со здоровенной овчаркой на поводке. Тонкс мысленно сравнила ее (собаку) с Римусом по полнолуниям. «Римус больше», - решила она. Пес приблизился к Люпину и вдруг заворчал, шерсть на его загривке встала дыбом. Потом собака поджала хвост и спряталась за хозяйкой. Девушка изумленно посмотрела на оборотня. - Что это с Максом? Люпин пожал плечами и многозначительно переглянулся с Тонкс. «Собака чувствует оборотня и боится его», - подумала метаморфиня. Макс тем временем наотрез отказывался приближаться к Римусу и Тонкс. Хозяйке пришлось искать другое место. - В волчьем облике ты больше овчарки, - поделилась Нимфадора своей прикидкой. - Да? Очень рад. – усмехнулся он. - Да. Ты такой большой, сильный и смелый. – Тонкс прижалась щекой к майке Люпина, чувствуя тепло его груди. Он зарылся носом в ее волосы, вдыхая их аромат и улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.