ID работы: 307476

Рождественский подарок

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы вы себя повели, если абсолютно незнакомый человек слегка неуравновешенного характера и немного странной наружности предложил бы в качестве рождественского подарка исполнить любое ваше желание? Разумеется законное! Вы бы подумали, что он просто шутит, а быть может даже издевается. Ведь исполнить невозможное подвластно лишь Санта Клаусу, а этот персонаж с его магическими способностями всего лишь выдумка родителей, которые хотят, чтобы их дети хоть недолго, но верили в чудеса. Но на самом деле всё оказалось несколько иначе и незнакомец взаправду исполнил то, о чём его попросили... Это произошло ровно год назад... На дворе тогда стоял декабрь 2012 года. Весь мир недавно отпраздновал предсказанный конец Света и готовился на сей раз к наступлению Рождества и Нового Года. Люди сновали по улицам Кардиффа с утра и позднего вечера: искали подарки родным и близким, покупали украшения для своего жилья, собирались компаниями в уютных кафешках с целью обсуждения планов на будущие выходные. В общем, настроение у всех было радостное и самое главное – праздничное. Лишь одна тень в подворотне небольшого магазина одежды могла омрачить сейчас лица прохожих, но она была настолько мала, что её никто не замечал и никому не было дела, что она существует. Эту тень звали Лили, а точнее Лилиа Слоу, молодая девушка двадцати трех лет с довольно бледным для человека лицом, большими карими глазами и с характерно выраженными скулами. Она стояла в своем поношенном красном пальтишке и такого же цвета берете, которые регулярно одевала вот уже восьмой год подряд, когда в Кардифф приходила зима. Короткие черные демисезонные сапожки протоптали под собой достаточно много снега, стараясь тем самым согреть свою хозяйку, но холод всё равно пробирал до костей. На улице вот уже час как стемнело, но Лили не спешила домой, словно ждала кого-то. Быть может родителей, друзей, мужа? Нет, нет и еще раз громкое НЕТ! С первыми еще куда не шло, вот только мистер и миссис Слоу сидели сейчас дома, смотрели новости по телевизору, а на кухне в это время готовился вкусный ужин. Свою дочь они ожидали ближе к полуночи, не ранее. Что касается друзей... да, есть парочка знакомых по недавно найденной работе, но и они только создают видимость, что Лилиа для них значимая личность, но за спиной лишь подлость. А муж... муж объелся груш... Мужчин она не привлекает как женщина, они предпочитают... всех, кроме неё. Был правда один молодой человек, с которым она умудрилась провстречаться пол года, но это было давно и неправда! Сейчас единственная правда – это снег и то, что ей очень холодно. Внезапно девушка услышала позади себя какие-то странные звуки, будто работает проржавевший насквозь механизм. Сначала они были еле-еле слышны, но с каждой секундой их мощь нарастала. Из конца улочки, заканчивающейся тупиком, подул сильный ветер, сорвавший со стены большой листок бумаги. Подхваченный течением воздуха он покружился некоторое время над головой Лили, а когда и ветер и странные звуки окончательно утихли, плавно скользнул к ногам девушки. Она наклонилась и подобрала его, чтобы выбросить по пути домой в корзину с мусором, но перед тем как скомкать, решила прочесть содержимое. «Голосуйте за Саксона» гласила надпись, очень старая и сильно выцвевшая, но всё равно читабельная. Звукам механизма Лили не придала никакого внимания. Да, странные, но быть может это временно проверяли работоспособность какого-нибудь оборудования в соседнем магазине. Но каков же был её испуг, когда за её спиной раздался чей-то голос: - Чертовски холодно, не находите? Девушка вскрикнула и заслонилась от того, кто задал вопрос листком бумаги, всем сердцем веря, что он её как-то спасёт. - Неужто я такой страшный? – удивился напугавший её человек и Лилиа, набравшись храбрости, решила проверить. - Вы не страшный, вы странный! – сказала она, мельком осмотрев незнакомца с ног до головы. – Зачем вам швабра и... этот... колпак на голове? Человек и вправду выглядел странно, даже комично. Внешне ему было около тридцати, высокий худой с копной темных волос, которые торчали в разные стороны из под странного головного убора. А в руках прибор для мытья пола. - Это не колпак, а феска! – с еле заметной обидой в голосе ответил незнакомец, поправляя свободной рукой бабочку на горловине своей рубашки. –А швабра... Швабра как швабра! Я ведь не спрашиваю, почему у вас в руках этот плакат! Выборы премьер-министра уже состоялись судя по тому, что показывает на таймере моя Тардис. - Человек в знак подтверждения своих слов извлек из внутреннего кармана своего пиджака какую-то светящуюся штуку и начал пристально в неё всматириваться. – Сейчас ведь не 2008 год, нет? "Чокнутый какой-то, да и одет не по погоде, само собой ему холодно" - подумала Лили, но боясь нарваться на неприятности ответила на поставленный вопрос: - 2012. Завтра Рождество! - Рождествооооооо! – мужчина расплылся в такой широкой улыбке, что девушка сама невольно улыбнулась. – Каждый раз когда я приезжаю сюда в Рождество с ЭТОЙ планетой постоянно что-то случается. Кстати, меня зовут Доктор, а Вас? - Доктор? – удивилась девушка. - "Точно псих!" - Ну, да, Доктор! Что тут такого? - Ничего! – соврала она. – Я – Лили. Мужчина убрал свою диковинную вещичку обратно в карман и освободившейся рукой крепко пожал руку девушки. - Чертовски холодно, не находите, Лили? – спросил он снова. – Хотите я угощу вас чем-нибудь горячим. Пробовали когда-нибудь бульон из малканианских крабов или напиток из спаркуса? – Тут Доктор осёкся, будто сказал что-то не то. Ещё бы – напридумывал в своём больном воображении разных слов и пытается заинтересовать этим другого человека. - Никуда я с вами не пойду. Мне домой пора! – девушка сделала несколько шагов назад, в руке у неё до сих пор оставался листок бумаги, агитирующий население голосовать за какого-то там Саксона. - Тогда хотите я исполню ваше желание. – Вдруг выпалил человек в феске. - Абсолютно любое! В честь того, что завтра Рождество! - Мир во всем мире?! – как бы в насмешку спросила мисс Слоу, постепенно удаляясь от странного типа. - Это исполнимо, но проблема в том, что вы отказывайтесь пойти со мной, Лили. Я мог бы показать вам этот момент на Земле, когда не было войн и кровопролития... - Знайте что, уважаемый! – не вытерпела девушка. – Я всё понимаю, сначала у вас шутки были, теперь уже издевайтесь. Посмеялись и хватит. Ха-ха! Спишем всё на завтрашний праздник. А теперь прощайте и мой вам совет – не ходите так по улице – можете простудиться. Зима как никак! - Это не издевательство! – Доктор моментально погрустнел. – Одно желание и всё! - Что ж... – "Раз он не угомонится". – Один человек... он умер года четыре назад. Я хочу снова видеть его. Без каких-либо приглашений куда-либо сходить с вами. Годится? (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.