ID работы: 3074792

Странник

Смешанная
R
Заморожен
26
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста

Странник.

Пролог.       Здравствуйте это моя история, что началась еще в мире моего рождения. Однажды в один из серых сырых осенних дней мне посчастливилось встретить иномарку, при переходе проезжей части в не положенном месте. Как это произошло? Я честно сказать даже не понял. Вот я иду, слышу позади себя визг тормозов, оборачиваюсь. И замираю на месте. Передо мной буквально в паре метров от меня лежало тело сбитого человека, одежда которого была слишком похожа на мою.       - Какая банальная смерть,- произнес женский голос слева от меня.       Я отшатнулся, испугавшись. Странный вид девушки вогнал меня в ступор, да такой, что напрочь забыл о трупе. Кстати о ней. Незнакомка - женщина на вид двадцати пяти тридцати лет. Ее плечи обрамляли черные волосы, в глазах был веселый огонек голубого цвета, хотя тогда мне возможно и показалась. Это про огонек. Лицо было ничем не примечательным. Таких девушек тысячи хотят по улицам наших городов, если не обращать внимания на ее остальной вид. Что же тогда меня ошарашило? Да все остальное. Ее наряд ну никак не соответствовал тому, что я привык видеть на улицах российских городов. Женщина была завернута в кимоно. Если кто не в курсе, то это как бы традиционная одежда японцев. Но и это еще не все. В руках у нее был меч, причем обнаженный и уже готовый к бою.       - Эмм,- отмер я,- холодное оружие таскать по улицам наших городов запрещено.       - И это все что тебя волнует?- спросила она, изогнув бровь.       - Ну да.- Взъерошил я волосы,- Что может подумать простой русский человек, увидев женщину в кимоно в цветочек с катаной в руках.       - И что же?- она заинтересованно стало посматривать на меня.       Ранее ее взгляд был холодный и абсолютно равнодушный, как и все ее поведение.       - Что кто пересмотрел Квентина Тарантино.       Слева от меня раздался мелодичный смех, а в том месте, где была особа женского пола, никого не было.       - Как?- прошептал я.       - Магия,- томным голосом прошептали мне на ухо.       -Очень смешно,- я обернулся к ней лицом и отстранился от нее на несколько шагов, стараясь скрыть свое смущение, ибо наши лица были слишком близко.       - Да, да. Ты странный.       Я скептически хмыкнул, показывая всем своим видом, что это утверждение спорно.       - Обычно,- женщина продолжила,- умершие недели трутся у своих тел, пытаясь залезть назад, ты же словно…, словно тебе все равно.       - Умерших?- стал подозревать неладное, отгоняя нахлынувшее сомнения       - Постой-ка, так ты до сих пор ничего не понял?- воскликнула она верно истолковав мою реакцию.       Я сделал от нее еще пару шагов.       - Что, по-твоему, я должен понять. Ну, похожа одежда и только. Я же стою перед тобой, следовательно, жив и здоров.       - Это как посмотреть,- она зашагала по воздуху,- но поверь знающему. Ты только что умер и лишь от меня зависит, что будет с тобой дальше?       - Кто ты?       - Наверное, бог.       - Ха, ха смешно, самомнение так и прет. Уж извини ни на Аллаха, ни на Иисуса ты, что то не похожа, да и на Буду тоже.       - О,- изобразила она изумление, не скрывая издевки,- а ты их видел в живую?- с сарказмом выдала она,- позволь огорчить, но этих субъектов уже давно нет в этом мире. Даже ангелов и демонов в этом мире уже полутора тысяч ваших лет тут не было.       - Ну, твоим словам веры тоже нет. Пусть даже я умер. Это лишь доказывает, что душа на самом деле существует.       - Люди. Вечно вы все ставите под сомнение. Ну что мне пора.- Она появилась рядом и воткнула меч мне в сердце.       - До встречи дитя, надеюсь, ты правильно используешь дарованный шанс. ***       Проснулся я, а точнее обнаружил, что могу видеть, так же резко как до этого меня поглотила темнота. Впрочем чувство, что я испытывал до этого, не сравнить с тем, что мне пришлось испытать, увидев быстро удаляющееся небо. Скажите, чего же я испугался? Ну, подумайте сами, что бы вы делали в моей ситуации, когда осознаешь, что раз облака удаляются, то ты падаешь вниз к земле. И не думаю, что есть хоть какой-то смысл говорить о том, что происходит с любым телом, когда процесс падения заканчивается. Вот до меня донесся звук удара, перед глазами пролетели обломки какого-то мусора, вот я увидел дыру, и, спустя доли секунды, я прекратил падение. Странное чувство, тогда охватило меня, ибо я понял, что совсем не ощущаю своего тела, как будто наблюдаю, будучи запертым, внутри него же.       - Так и есть,- донесся до меня слабо знакомый голос какой-то женщины,- не узнаешь, впрочем, неважно. Я отправила тебя в другой мир, другое измерение. Но что-то пошло не так и тело, в которое ты попал, уже успела захватить душа кого-то на данный момент более сильного, чем ты. Но не стоит огорчаться, и, да не советую открываться сразу. Понаблюдай, запоминай, учись, а потом когда придет время, действуй или же умри. При нашей новой встречи я объясню тебе многое, а сейчас мне остается пожелать тебе удачи и терпения.       Мир моргнул. Я осознал, что вишу в воздухе, а подо мной, что-то слабо напоминающая мне штука, со странным рисунком. Каменная плита сияла различными цветами, и от нее явно веяло чем-то величественным и опасным. До меня донеслось шипение и возня и тело, в которое я вселился, приподнялась и заговорило. Весьма неприятное ощущение.       - Привет ты кто,- спросил этот субъект, смотря на маленького милого котенка,- видимо напугал тебя. Прости!       Он внимательно стал смотреть на нее, и котенок очень быстро успокоился, стал приближаться к моей клетке. Запрыгнув ему на руки, он получил свою норму ласки, а я каким-то странным образом почувствовал приближение еще одного источника ауры. Послышался звук открываемой двери. Парень с котенком встрепенулись или же испугались. Эмоции животного я по понятным причинам понять или что-то с ними сделать не мог, а вот с парнем все было страннее. Видеть видел, слышать слышал, а вот о чем он думает и что испытывает, я абсолютно не мог.       - Вроде слышала громкий шум.- Произнесла с сомнением леди появившаяся в проеме.       Увидев нас, девушка испугалась и отскочила в сторону. С моей стороны это выглядело комично и слегка абсурдно, что ли. Ведь дама отпрыгнула не на улицу, а в помещение, где возможно был источник опасности.       - А… что человек?       - Ну да, а ты кого хотела увидеть, - невольно я издал смешок.       - Привет,- поздоровалось тело       - Ты в порядке? И, кстати. Ты кто? И откуда?       - А ну,- парень задумался и тут я почувствовал, какую-то неправильность. Изображение как то странно исказилось.- Исано Яширо, выдало, наконец, не мое тело.       - Исано Яширо?- переспросила дева,- ах да,- как будто девушка его вспомнила,- Исано. Что ты тут делал? Дай угадаю. Отлыниваешь от работы по подготовке к фестивалю?       - Ты о чем?       -А... Откуда здесь дыра?- спросила девушка.       - Дыра. Кто знает?       - Не включай дурочка,- закричала девушка       Далее я не слушал. Мне не был интересен бред двух подростков, которых мне посчастливилось повстречать. Я погрузился в свои мысли, силясь понять, что только что провернула эта хитрая лиса, принявшая образ такого милого котенка. На меня не подействовало, но вот на этих двоих вполне. Он как будто вспомнил свое имя, девушка же, не видевшая парня до этого, как по волшебству вспомнила его. Гипноз? Скорее всего. Занятный мир если тут даже у зверья есть силы....

***       От изучения занятной каменюки меня отвлекли странные события ставшие происходить с моим носителем. На него напал, какой-то гопник в странном прикиде. В руках у него была бита, которой он умело махал, пытаясь покалечить паренька, в котором мне посчастливилось засесть. Хотя не мне это оценивать. В ногах у этого парня валялся скейтборд. Также мне удалось почувствовать странную силу этого паренька. Ранее мне людей с силой не попадалось. Всех на кого я обращал внимание до этого, были обычными людьми. Познаний в этой области у меня никаких, так что я отбросил все бесполезные мысли. В конце концов, откуда мне знать про этот мир. Тем временем началась погоня по улицам города. Пареньку пока удавалось ускользать, но число преследователей неуклонно продолжало расти. Вот появился еще одно странное лицо, сила которого была ощутимо выше, чем у преследователей. Он спас носителя и обняв, утащил с собой, на крышу какого-то здания.       - Как раз станция. Спасибо вы очень помогли. Увидимся,- произнес Исано, но спаситель перегородил ему путь мечом.       - Я подчиненный бывшего седьмого короля Мивы Ичигена Ятогоми Куро.       - Подчиненный седьмого короля Мивы Ичигена?- переспросил паренек,- вероятно, это вы?       - Да он идиот. В кого я попал.- Прокричал я, но естественно меня никто не услышал.       - Как дела. Меня зовут Исано. Исано Яширо.       - Согласно предсмертному желанию моего последнего мастера, дьявольского короля я сокрушу.       - Короля о чем вы.       - Это определенно вы верно.       - Хм... Похоже на то.       -Это ведь ты. Верно,- вот ведь еще один,- Исано Яширо по распоряжению седьмого короля Мивы Ичигена я заберу твою жизнь.       - Подожди. Носитель поднялся и попытался скрыться. Умирать я не хотел, но и помочь ничем не мог. Забавно вот он уже висит в воздухе. А противник та не так и прост. -Вы действительно хотите убить меня?- спросило это чудо. - Конечно. - Я не сделал ничего. Я не виновен. Разве Мива приказывал вам убить невиновного человека? - Невиновного?- с сомнением сравнил он носителя моей души и изображением с фота.       Даже у меня не было сомнений в виновности моей клетки.       - Ну да. Сейчас я не выгляжу таким невинным.       - Да ладно бля.       - Но ты знаешь, как говориться. Не суди книжку по обложки. Важен внутренний мир.       - Ага, как же. Что-то я тебя тут не видел ни разу?       - Но это нельзя увидеть и ощутить.       - А ты пробовал?       - Я скажу о человеке по его действиям.       - Говорю же это не я. Правда.       - Не имеет значения - это был ты. И не отрицай.       - Хорошо предположим, что это был я. Но зачем вы хотите убить меня? Если вы обвиняете меня, то просто сдайте полиции. И пусть судья определит мою судьбу. Разве не так делаю в цивилизованной стране.       - Я не служу этой стране. Мива Ичиген мой король.       - Сдаюсь.       Вот же меня окружают одни идиоты. Я абстрагировался от реальности, вернувшись в каменюки. Чем-то меня она меня завораживала. Застыв истуканом, я не обратил внимания на то, что происходило во внешнем мире. Но, когда смог отвлечься, точнее меня отвлекли, выпал в осадок. Судя по всему, прошло достаточно. Кто отвлек? Во внутренний мир пробилась, какая-то психованная тварь. Но хозяин тела справился с этим и вторжениц сбежал. Подключившись к ощущениям тела, я увидел встревоженную девушку и парня что раннее пытался прикончить носителя, который, судя по образам, проскакивающим и до меня, вспомнил свое прошлое. Но я так и не имел к нему доступа. Проклятый камень не давал мне ничего сделать в этом мире.       - Эй, вы в порядке?- спросил мечник. Подскочив к носителю моей души.       Девушка после не большой стычки сбежала, а Широ, или как он сам себя зовет, Исано Яширо упал, так как его сознание усилено просматривало его же память и не обращала внимание на свое тело. Хороший момент для захвата, но чертов камень.       Камень подо мной усиленно засветился, захватив и меня в поток своей силы.       - Эй, держись.       Широ встал, и в этот момент стало происходить странные метаморфозы. Внутренняя сила мальчишки сильно скакнула, и сверху во внутреннем мире появилось два идентичных меча, или что-то на них похожее. Дамоклов меч. Пришли знания о силах, что они обладают.       - Что это было? Нет. Как рана?       - Ты в норме Широ? Эй, Широ?       - Успокойся. я же бессмертный.... Я, наконец, понял       -Так ты действительно бесцветный король?- спросил Куро.       Якобы бессмертный отрицательно покачал головой.       - Зовите меня. Зовите меня Адольф Кей Вайзмен. Первый серебряный король....       По внутреннему миру прошлась волна силы, которая полностью устранила возможность подключиться к чувствам тела.       - Кто ты?- Спросил гость, появившись передо мной.       Как и надо мной над ним висел такой же меч. Он посмотрел на меня потом вверх.       - Забавно. Не думал, что я не единственный, кто примерил эту тушку. Так кто ты?       - Мое прошлое имя не имеет значение.       - Вот как. Но ты ведь понимаешь, что в одном теле не может быть двух душ, а в мире не может существовать двух серебряных королей?       Я кивнул, соглашаясь. Мне и самому надоело сидеть взаперти.       - Только вот не хочешь объяснить, как ты умудрился получить мою силу, ведь я свою не потерял.       Я развел руками.       - Мне-то откуда знать,- я посмотрел вниз на странную плиту.- Думаю все дело в этом месте и в этом камне.       - Согласен,- произнес серебряный король,- мне еще не доводилось встречать людей, в чьих телах по две души. Возможно, ты и прав.       - И что же нам делать. Будешь сражаться?       - О. В этом нет смысла,- он посмотрел в сторону,- я уже все решил. И раз ты получил такую же силу, как и у меня, то теперь тоже бессмертен, следовательно, не умрешь в ближайшее время.       - Ты о чем?       - Скоро узнаешь. Он исчез, оставив меня в недоумении. Впрочем, ждать, долго не пришлось. Серебряный появился и не один. - Что?       Он держал второго, и рядом с ними висело два разных меча. Я же стоял в отдалении и внимательно на них наблюдал.       - Отпусти меня. Ты не можешь так со мной поступить? Нет. Помоги. Пожалуйста, Широ помоги мне... Ты об этом пожалеешь. Я прикончу тебя.       - Мне тебя жаль. Ты овладел кучей личностей. И потерял индивидуальность. Ты уж и не помнишь, какая из них твоя.       - Я седьмой король.       - А я первый король. Старейший король. Мой мальчик.       Бесцветный король превратился в фиолетовый шарик и вошел в тело серебряного короля.       - И что дальше?       - Его убьют, а мы получим свободу.       - Вот как,- я показал, что понял.       - Я, скорее всего, вернусь в свое тело, а вот куда попадешь ты, мне неведомо.       - Я покину этот мир. – Ответил я,- Ну, я так думаю.       - Интересно. Прости, не могу больше разговаривать, нужно заканчивать.       Спустя какое-то время мир стал рушиться, и меня стало затягивать куда-то снова.       - Прощай безымянный серебряный король,- донеслось до меня. А что неплохо звучит!       Я закрыл глаза, и когда открыл, был уже в другом месте.       - Я смотрю, все получилось, как я и планировала.       - Как планировал?- спросил я       - Да ты ведь получил ту штуку, я ведь чувствую.       Я кивнул подтверждая.       - Зачем тебе это?       - Ну, мой избранник должен быть силен.       Я слегка под завис.       - О, не пугайся, шучу я. Позволь, проясню. Таких как ты зовут странниками. Вы можете по своей воле, как боги и демоны, перемещаться меж мирами. У каждого странника есть способности. У кого-то одна у кого-то по более. Что касается тебя, то ты можешь их копировать, получая их и информацию о том как их использовать.       - Почему ты мне помогаешь?       - Вскоре узнаешь,- внимательно посмотрела она на меня,- но сейчас тебе пора дальше. Удачи в следующем мире.       Меня потянуло куда-то. Что же это многое объясняет. Вопрос куда теперь мы попадем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.