ID работы: 3074828

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Название: Пустота Канон: Чапаев и Пустота Размер: драббл, 570 слов Пейринг/Персонажи: Петр Пустота, Чапаев, Дзержинский (ОМП), упоминается - Котовский, Анна Категория: джен Жанр: стеб Рейтинг: PG-13 Примечание/Предупреждения: несколько матерных слов.       Проснулся я в зарослях настолько с виду дикого и первобытного кустарника, что первая моя мысль была такая — этому растению не дали, да и вряд ли когда-нибудь дадут хоть какое-то место в классификации растений ученые умы. Впрочем, хищно растущая в полуметре от моих босых пяток крапива быстро вернула меня к реальности, как бы не смеялся над этим словом Чапаев.       Ну да, конечно, Чапаев. Я повертел шеей, почти ничего не хрустнуло. Руки. Ноги. Ох, спина. Живой, и даже как будто умудрился не переломать ни одну из костей. Как бы их ни называли медики. Впрочем, легче мне от этого не стало. Рядом раздавался заливистый смех Анны и неразборчивый, омерзительный голос Котовского. Луком от меня разило так сильно, что логичным мне показался лишь один выход: поговорить с Чапаевым.       Я был абсолютно уверен, что найду его у реки.       Продираясь через заросли, я сунул руку в карман, надеясь обнаружить там папиросы. Вместо них выудился измятый тетрадный листок. Почерк был, безусловно, мой, но вот сам текст оставил меня в полном недоумении.

Товарищи! Скорбь России огромна! Проёбан Чемпионат Мира по футболу И вот уже нет на бразильском ЧМ Сборной чудаков на букву «М» Дело было так: была жеребьёвка При которой из группы не выйти неловко Но игроки Алжира, Бельгии и Кореи Поступили с нами, как с Христом евреи Раздался звук удара мяча о штангу, Мяч отскочил вратарю прямо в лоб, Сломал два ребра и одну фалангу, Попрыгал немного и в наши ворота — хлоп Товарищи! Порвём на груди рубаху И дружно пошлём эту сборную...

      ...Тут я споткнулся, но не упал. Зато порыв шального ветра выхватил из моих рук листок, и узнать, чем заканчивается это странное стихотворение, решительно не было никакой возможности.       Чапаев, как я и предполагал, сидел на берегу у самой кромки воды. Рядом с ним был весьма импозантный гражданин в добротной кожаной куртке и с бородкой клинышком. В руках у гражданина был тот самый тетрадный лист, чьё содержание было мне непонятно. Мужчина приветливо мне улыбнулся.       - Здравствуйте, Петр. Василий Иванович мне много о вас рассказывал. С самой лестной стороны. Но, прочитав ваш стих... Не ожидал, не ожидал...       - Послушайте, любезнейший! - обреченно вздохнул я. - Так объясните, как я мог такое написать, если не понял ни слова?       - Видите ли, Пётр, эти стихи вы напишите лет эдак через девяносто. Тогда и смысл появится.       Признаюсь, больше всего меня поразило не то, что я буду в здравии через девяносто лет, а то, что я и через девяносто лет буду заниматься стихосложением.       Гражданин протянул мне листок, внимательно заглянул в глаза и, ничего более не сказав, не спеша направился вдоль берега.       - Ну и зачем мне эта бумажка? - спросил я Чапаева.       - Ну и дурак же ты Петька! - ответил он в своей обычной хамоватой манере. - Это же стих твой.       - А что толку, все равно ни хрена не понятно, читай не читай.       - А ты это, Петька, ещё раз почитай. Давай-давай.       Я развернул смятую бумагу и прочёл:

Стих Петра Пустоты Сердце, полное пустоты Руки, полные пустоты Голова, полная пустоты И в этой пустоте появляешься ты. И к тебе приезжают ласковые врачи: Вот тебе Чёрный Бублик, вот лук, вот редька А любовь — это когда Чапаев кричит: Петька, это наёбка, съёбывай, Петька! И Петька бежит через сад расходящихся тропок И как-то незаметно для себя становится поэтом. По ночам воет на луну волком И, пожалуй, всё. Хватит. Не будем об этом.

      - А кто был этот господин? - только и смог я спросить Чапаева.       - А, очень скоро вы снова встретитесь. Одни называют его Мастером. Тебе он эпистолярно знаком под фамилией Бабаясин. Но настоящая его фамилия - Дзержинский... От автора: с Чапаевым, Пустотой, Дзержинским, Анной и другими героями читатели могут встретиться снова в миди "Четыре Всадника"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.