ID работы: 3074846

Не зли вампира.

Фемслэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Злить вампира – самая ужасная идея из всех. Лора поняла это в тот момент, когда медленно и спиной назад отступала от входной двери общежития университета Сайлас, путаясь в возникающих мыслях. В отличие от неё, Кармилла вовсе не забивала голову размышлениями. Красные глаза сопровождали исключительно тонкую кожу на шее жертвы, буквально видя, как под ней бьётся пульс. – Карм, мы так не договаривались, – Холлис сглотнула, ощущая марширующие по спине мурашки от этого голодного и дикого взгляда своей девушки, на большее её не хватило. – Разве мы вообще договаривались? – тихий, чарующий, зазывающий шепот вызвал шквал эмоций, лидирующее место сразу заняла паника, незаметно прокравшаяся в одурманенный разум. И кто сказал, что вампиры не имеют способностей к гипнозу? Или, быть может, Кармилла слишком долго находилась в обществе людей, чтобы понять, какие методы на них действуют лучше всего, а когда стоит сказать себе «стоп»? В любом случае, Лоре было не до этого. Сердце в груди трепыхалось, пытаясь что-то сказать, но расшифровывать было не нужно. Она знала и так – ему было страшно.

***

А всё началось довольно просто, как обычно бывает. Лора как всегда досадливо ворчала, отнимая любимую жёлтую подушку у такого же любимого, но наглого вампира, пытаясь урезонить её страсть к воровству и присваиванию вещей. Кармилла слабо отпиралась, обдумывая следующую вылазку за уже родной и мягкой вещицей, как только Холлис отвернётся. Словом, ничего не предвещало беды. Пока Лора не сказала ту самую фразу, вызвавшую катастрофу. – Если ты не прекратишь брать мои вещи, я проучу тебя! В голове это звучало естественно лучше, чем на словах и, к несчастью, Кармилла заинтересовалась. В результате, вещи не только стали пропадать чаще, но и абсолютно разные. Ручки, фен, подушки, одежда, еда, какао, тампоны, фотографии, наушники, даже одеяло вампиру удалось стащить. Посреди ночи! Зная, чего она добивается, Лора как могла, оттягивала момент, совершенно не представляя, каким образом выполнит обещанное. Очевидно, Кармилла тоже это понимала, искренне забавляясь беспомощностью человека перед ней. Но долго происходить подобное не могло – кому-то пришлось бы уступить. Ну, как кому-то? Лоре, конечно. И она уступила, выбрав самый вероятный вариант развития сложившейся ситуации: решила идти до конца, чего бы это ей не стоило. Завалив гугл вопросами, девушка составила список борьбы с вампирами, внимательно изучив каждый сайт, данный поисковиком на первой странице. Все они в голос повторяли одно и то же, поэтому проблем особых не возникло. 1. Чеснок. Один из медвежьих спреев присланных отцом, обнаружил в себе сильный запах чеснока, призванного видимо отпугивать медведей. Поскольку их в Сайласе не нашлось, Лора применила спрей по другому назначению, обрызгав им свою кровать, подушку и немного саму комнату. Таких матов университетская общага не слышала десятилетиями… К слову, вышеобозначенный спрей не мог выветриться ещё несколько суток, а жёлтая подушка и вовсе сохраняла запах до сих пор. Кармилла сказала, что не притронется к ней, пока она не будет чиста и благоуханна. Лора записала это как победу. 2. Крест. Кровать всегда являлась нейтральной территорией в комнате, обе они. Кармилла изредка валялась на постели Лоры, а сама Холлис частенько засыпала вместе с ней, слабо сжимая во сне край одеяла. Однако проблемы были именно с соседской кроватью, она представляла из себя невероятных масштабов хаос. Разбросанная одежда, часть которой принадлежала Лоре в прошлом; фантики от шоколадных кексов; банки из под содовой; несколько стыренных из холодильника биологического факультета пустых гемаконов и трудноопределимое что-то, похожее на большой клок кошачьей шерсти – Кармилла действительно никогда не убиралась, зато прекрасно любила, удобно устроившись, возлежать на этой куче всего. Поэтому пункт с постелью и стал следующим в списке. Попросив у церковного хора Сайласа огромных размеров крест из дерева, и даже сумев оттащить его в комнату, Лора включила камеру, спеша линять из опасной зоны. Всё-таки играть с разозлённым вампиром не стоило, мало ли что могло произойти... Собственно, ничего и не произошло. Крест просто не сработал, но Кармилла оценила его, хорошенько продрав когтями, отчего хор пришёл в ужас и старался обходить Холлис в коридоре стороной. 3. Святая вода. Оптимистично сделав вывод, что не всё так просто и когда-то надо было проиграть, девушка настроила себя на дальнейшую победу. Смешав любимый гель со святой водой, раздобытой всё у того же хора заранее, она, как ни в чём ни бывало, поставила его на полку, ожидая, когда Кармилла соизволит пойти принять душ. Лучше бы никогда… Злая, как сам Сатана, если бы он был, в чём Лора сомневалась, вампир вылетела в одном полотенце, сжимая чёртов флакон в окровавленной руке и шипя слова на различных языках, порой переходя на совсем уж длинные и мёртвые, высказала всё, что думает о девушке, пообещав устроить ей самый жуткий кошмар в её человеческой смертной жизни. Лора не придала этому значения тогда, а теперь было поздно.

***

Споткнувшись о какой-то камень, так некстати возникший под ногой, Холлис нелепо осела на землю, наблюдая за приближающейся Кармиллой. Неделю подряд она играла с её мозгом, заставляя вздрагивать, встречая образ вампира в неожиданных местах, особенно сильно проявляясь, когда вокруг сгущалась темнота. У Лоры всегда было живое воображение, но сейчас оно переходило все рамки, пугая рычанием, шелестом и нечеловеческим голосом, зовущим её по имени. Самое страшное заключалось в том, что девушка понимала – всё это дело рук Кармиллы, но справиться с иррациональным страхом не могла. Её соседка же не ночевала в комнате, позволяя в полной мере осознать неправильность своего поступка. И вот, спустя семь дней, она встретила кошмар наяву. Голодный, судя по глазам, и очень злой. – Дать тебе связку чеснока? – она остановилась, не доходя пары шагов до Холлис, наблюдая из-под полуопущенных век. – Или может у тебя есть вода, которая сожжёт мою кожу? Почему нет? – Ты знаешь, я этого не хотела. Я не знала, что так будет. Я… Девушка всхлипнула, боясь прерывать глазной контакт с Кармиллой, словно та могла броситься при любом удобном случае. Она очень сильно переживала из-за действия святой воды, но выразить сожаления или справиться о ранах, нанесённых ранее, не получалось за отсутствием того, кому надо было задавать вопросы. Громкое рычание, идущее прямо из груди Кармиллы, вызвало замешательство и ещё большую нервозность со стороны Лоры. В этот раз вампир явно не шутила, как бывало обычно, когда она говорила, будто хочет съесть девушку. Язык скользнул по губам, увлажняя их, а затем они открылись, показывая клыкастый оскал. – Кармилла. Шаг. Контакт со взглядом не помогал. – Кармилла! Ещё шаг. Быстрый и нетерпеливый, такие чаще всего возникают перед сильным рывком. – Кармилла не… Бросок. Лора увидела только размытый контур, приближающийся к ней с невероятной для человека скоростью. Сидя на земле, конечно же, она никуда не могла деться. В мечтах девушки: она храбро приняла свою участь, глядя в глаза любому чудовищу, в данном случае вампиру. Но реальность не была мечтой. На самом деле, страх победил. Лора закрыла глаза, обхватывая голову руками и сжимаясь в комок, пытаясь сделать себя меньше и незаметнее. Осознавая, что она плачет, а нападения так и не последовало, Холлис не смогла поднять голову, опасаясь увиденного. Когда её плеча коснулась тёплая рука, она вздрогнула, ожидая чего угодно, но только не объятий. – Всё хорошо, – голос Кармиллы вернул привычный тембр, избавившись от гипнотизирующих ноток. Она крепко прижимала Лору к себе, повторяя в её волосы только одну фразу. – Всё хорошо. В ответ та тоже обняла её, вцепляясь пальцами в кожаную куртку. Страх стал понемногу отступать, однако едва Кармилла попыталась отстраниться, как он тут же вернулся. Лора только сильнее стиснула руки, пряча лицо в тёмных волосах вампира, не давая ей выпустить себя. Когда в общежитии Сайласа погасли все огни, бессмертная девушка всё ещё сидела на траве перед входом, задумчиво перебирая волосы заснувшей в её руках Лоры. Сегодняшний день стал уроком для обоих. Холлис никогда больше не собиралась злить ночного хищника, живущего рядом, а Кармилла, хоть и не перестанет воровать предметы у любимого человека, но вряд ли когда-нибудь ещё так её напугает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.