Часть 1
3 апреля 2015 г. в 01:51
Дню большого интерфейса всегда предшествует неделя прихорашивания. Она же неделя Великого побоища за всякие полирольно-покрасочные принадлежности и все такое прочее. В моечных, опять же по традиции, безумные очереди и четко лимитированное время пребывания. Кто не успел – остался не только грязным, но и неудовлетворенным.
В этот недобрый день Дрифта угораздило приземлиться кормой прямо в какую-то липко-сладкую дрянь, наверняка нарочно сооруженную миниботами. Это явно злонамеренная диверсия со стороны недомерков! Ну кому еще придет в процессор подобное? Особенно теперь, когда мойки забиты по самое не балуйся, и свободное время есть только на послезавтра! Когда оно уже наболт никому не нужно. Медблоки? Нет, они заняты страждущими провести модификацию приемно-передающих систем, согласно последней моде. Хитрая индустрия интерфейс-развлечений специально начинала продавать новинки только за неделю до всеми любимого праздника. В общем, положение тупиковое. Ни дать, ни взять в прямом смысле. Несчастный мечник был готов уже устроить массовый геноцид товарищей по знаку, как в процессор пришла одна неплохая мысль. И наш залипший герой бодро рванул к отсеку Родимуса. Друг он ему в конце концов или где? И вообще, протянуть язык помощи – это соответствует и автоботскому кодексу и всем другим.
Дрифту повезло вдвойне. В отсеке, помимо еще не знающего, какое счастье ему привалило, Родимуса, находился Инферно. Последний, в случае чего, не откажет приятелю в дружеском душе.
- Род, выручай. У меня порты залипли! – безо всяких предисловий Дрифт бодро запрыгнул на платформу и раскрыл броню.
- Ээээ, Дрифт, я вообще-то…
- Род, глуши вокалайзер и расчехляй глоссу! – перебил мечник, - Спасай! Инферно, не уходи, ты… можешь понадобиться.
Инферно подошел поближе. Ему было крайне любопытно, что же такое стряслось, что Дрифт вот так нахально вламывается к Родимусу. Зрелище было интересное. Залитая липкой дрянью интерфейс-система – мечта взвода миниботов.
- Завернуть во что-нибудь блестящее и продавать фракции озабоченных, - не удержался от комментария Родимус, за что получил по шлему и предложение поменять второе имя на «Альфа моя Тормоз». Пришлось глушить вокодер и приступать к работе. Поначалу было… интересно. Сладкая оболочка, пикантная начинка. Такую «конфетку» даже интер-салоны самого высокого пошиба предложить не могли, но потом капитан понял почему. Сладкая дрянь могла вполне соперничать со знаменитой клеевой пушкой Вортекса.
- А может позвать мелких? – предложил капитан, - Наделали делов, пусть расхлебывают!
- А точнее, разлизывают, - рассмеялся водомет, - Правда, могут начать грызть.
-Ооо, - Родимус представил себе действо, -Отснять и показывать «Миниботы –каннибалы»!
-Да я случайно в эту дрянь сел! – взревел мечник.
- А я тебе уже много раз говорил, смотри, куда бампер приземляешь, - хохотнул Родимус.
- Командир, потом все лекции. Я их даже запишу!
- Инферно, замени меня, - проговорил Родимус и принялся шарить по отсеку в поисках хоть чего-нибудь, способного прочистить денты и отлепить глоссу. Инферно замялся. Ситуация была более чем деликатная.
«Еще один тормоз», - раздраженно подумал Дрифт. Вздрюченные системы горели, липкая дрянь плавились и забивала собой контакты, а эти дроны бесполезные вместо того, чтобы спасать боевого и не очень товарища, просто юникроновски тупят. Зато стало ясно, куда делась вся тормозная жидкость рогатого. А великий праздник уже завтра!
-Да чтоб вас Мегатрон и прямо в выхлоп! – взревел мечник, шаркова дрянь начала застывать, - Водомет шлаков, шланги расчехляй!
Последнюю фразу несчастный проорал уже на совсем дроновской частоте. Инферно, не в силах видеть муки товарища, расчехлил шланги и поддал напор. Холодная вода на разгоряченные системы. Дрифт высказал все, что думает про некоторых капитанов и некоторых товарищей. Начинай с них самих и заканчивая Вектором Сигмой, квинтессонами и пообещав многострадального Юникрона затолкать всем в порты по очереди, причем поперек. Однако холодная вода остудила системы, и стало легче. Но и дрянь застыла. Окончательно и бесповоротно.
- Мда, тут только в медбей, - подытожил Родимус, и, подхватив на пару с Инферно пострадавшего от миниботских экспериментов товарища под манипуляторы, понесли в медблок. Диагноз был неутешительный – полная замена интерфейс-системы.
- Ну так чего стоим, кого ждем?! – рыкнул Дрифт.
- Замена будет возможна не ранее чем через две недели, - холодно ответил медик. - Запчасти только на крайний случай остались.
- Что-о? – взревел мечник.
- Захлопнись, Дрифт, - фыркнул ремонтник,- Зато будешь первый в очереди, если будешь хорошо себя вести. А то всякое может случиться, знаешь ли.
От разгрома всех и вся мечника удержали блокираторы. Родимус, чтобы успокоить друга, клятвенно пообещал ему целых два дня внеурочного интерфейса с любым представителем десептиконов за свой счет. Демонтаж поврежденной системы прошел в относительной тишине и спокойствии, только иногда Дрифт озвучивал свои грандиозные планы по геноциду миниботов.
***
Инферно, оставив друзей утешать друг друга, отправился в заправочную «Ракета в бампер». Сверхзаряженный, присадки, кристаллы и прочие маленькие радости больших ботов. Только никаких конфликтов, как гласило основное правило заведения. Фейсплейты чистить – в ближайшей подворотне, в самом же заведении – улыбаемся и машем. За ругань была установлена система штрафов. Но, не смотря на это, заправка пользовалась успехом. Строгие правила компенсировали умеренные цены и качественная выпивка. А также наличие сговорчивых представителей различных фракций и укромных местечек. И никаких миниботов. Распоряжение держателя заведения. А вот выдающийся бампер или оба сразу обеспечивали угощение за счет заведения. Автобот удобно устроился втихом уголке и просто наслаждался жизнью.
Гриндор в этот вечер не стал ошиваться на базе, а пристроил корму в той самой заправке. Хорошая выпивка, радующие окуляры посетители, казалось бы, что еще нужно? Но процессоры вероломно пожирала едкая мысль. Завтра праздник, масса горячих портов нараспашку, но хотелось-то всего один, а его владелец уже многие-многие и многие ворны отказывает. Порт закрыт. Правда, как-то удалось поймать властелина порта на слове. С тех самых пор винтолет вынашивал коварный план. И вот теперь, увидев за столиком одинокосидящего Инферно, план принял окончательную форму.
- Скучаешь? – Гриндор бесцеремонно подсел к Инферно.
- Где ты был все мое функционирование? – улыбнулся автобот. - Откуда такой красивый нарисовался?
- Есть у меня к тебе предложение, - Гриндор начал издалека. - Типа, ты –мне, я – тебе. Нет, не интерфейс.
- Тогда валяй, выкладывай, - ответил автобот.
- Понимаешь, есть у меня один товарищ, хороший товарищ по знаку, но вот у него один недостаток, который меня страшно огорчает, - вертолет состроил грустную рожу, в меру способностей, разумеется. -И не только меня. Воды он боится. Страшно боится. До дрожи в сервоприводах. Вот я и подумал, что такой благородный и добрый автобот покажет маленькому грязному `кону радости купания.
- Интересное предложение, - Инферно сделал вид, что задумался. Предложение было весьма и весьма заманчивым, только предлагал представитель фракции озабоченных и за здорово живешь соглашаться не стоило. - А что я буду с этого иметь?
- Во-первых, радость от несения чистоты в массы, - ответствовал представитель фракции озабоченных. - А во-вторых, в честь завтра, тык скыть, могу сдать кого из наших в пользование. Адреса, пароли, явки. А дальше – сам.
Инферно задумался снова. Гриндор сделал щедрое предложение. Коммлинками товарищей так просто не разбрасываются.
- Хорошо. Согласен, - осклабился автобот. - Веди своего грязнулю. А взамен – номер парковки вашего Мотормастера. И комм его же.
- Договорились, - Гриндору сегодня на редкость везло. Мало того, что вожделенный порт откроют, так еще Мотормастеру знатного шартикона подложил! – Через час на заднем дворе этого уважаемого заведения. Все расходники с меня. И для тебя тоже, я сегодня щедр.
И, радостно звеня лопастями, винтолет отправился за этим самым грязнулей и полирольно-моечными принадлежностями.
Бэррикейд был в прекрасном настроении. Еще бы! День сегодняшний удался на славу: погонял в свое удовольствие, раздобыл коммлинк Проула и довел тактика до короткого замыкания, стащил у Вортекса клей-пушку и запас патронов к ней, кроме того, в кварте ждала порция энергона и удобная платформа. Функционирование протекает отлично. Весело гудя песенку про единственного на весь кагал автобота-штамповку, мустанг торопился к себе и еще не знал, какая опасность нависла над его шлемом. Прервали его на самом интересном месте: Бэррикейд со вкусом представлял себе, как приклеит бамперастого зануду-авти к платформе и будет нагло оскорблять бездействием, как антенны обычно сдержанного тактика раскалятся от злости… Но его сладкие фантазии нагло прервал выстрел из станнера. Нацепив на мастера пыток стазис-наручники, Гриндор потащил добычу в условленное место. «Ну, Блэкаут, готовь порты, ты у меня неделю ноги не соберешь», - радостно думал вертолет, присматривая место для посадки.
Инфрено ждал наглую десоморду в условленном месте.
- Держи, - Гриндор протянул автоботу вышеупомянутого грязнулю. - Он, конечно, ругается. Но ты внимания не обращай.
Инферно расчехлил шланги и принялся за дело. Гриндор тщательно заносил в архивы развернувшееся действо. Бэррикейд, вероломно закованный в стазис-наручники, мог только орать. «Убери шланги, автохлам!», «Она же мокрая!», «Аннигилирую!» было самым цензурным. Некоторое время спустя, чистенький и отполированный до сферического автобота мустанг был тщательно завернут в яркий статлон, перевязан бантиком и осторожно помещен в грузовое отделение Гриндора, последний, сдав Инферно Мотoрмастера со всеми запчастями, полетел на базу - вручать «подарочек» собрату по молду и винту.
Блэкаут как раз покинул мойку, чистый и свежеотполированный. Десептикон составлял список на завтра, строго определяя, кого, когда и как долго будет оприходовать. Разведчик сладко потянулся в предвкушении.
«Блэк, тащи свои лопасти на площадку», - Гриндор. Кто ж еще может испортить сладкие мысли?
« На болт?» - раздраженно бросил Блэкаут.
«У меня для тебя подаааарочек», - кокетливо протянул товарищ по партии.
«Ну раз тааак,» - передразнил его интонацию сикорски-старший.
«Знаем мы твои «подарочки», юникронов выхлоп», - Блэкаут направился к взлетно-посадочной площадке, отведенной для их собственных нужд. Однако, никакого розового шартикона там не было. Зато был яркий сверток с бантиком, который ругался. Очень-очень знакомо ругался. Забросив подарочек на плечо, Блэкаут бодро поспешил к себе в отсек, Гриндор старался не отставать.
- О-о, - пророкотал Блэкаут, развернув и внимательно осмотрев мустанга. - А он, и правда, черный! Какая прелесть!
- Нравится? – ухмыльнулся Гриндор. - Ты теперь мне кое-что должен.
- Что я должен?
- Проверь архивы. «Подставлю порт, когда Бэррикейд помоется». Твои слова, - вынес приговор Гриндор.
- Мои, - не стал спорить Блэкаут. Никогда еще сикорски-старший так не проклинал собственный вокодер. Но что было делать?
-Эй, гайки стесанные, делайте со мной, что хотите, но я хочу это видеть! – подал голос Бэррикейд.
- И чего я сегодня такой добрый? – риторически вопросил Блэкаут.
Мустанга эстетически перевязали цветными проводами и устроили над платформой, не забыв разместить так, чтобы угол обзора был наилучшим, а сами вертолеты приступили собственно к делу. Точнее, сначала долго и нудно укладывали Блэкаута.
- Раз уж мне порты подставлять, желаю делать это в максимально комфортных условиях, - безапелляционно заявил сикорски-старший.
- И мне страховку, чтоб не провалиться в эту черную дыру, - хихикнул Бэррикейд. Вертолеты пропустили сие мимо аудиосенсоров, так как были очень заняты. Гриндор требовал открыть вожделенный порт, Блэкаут ломался и требовал прелюдии, ибо не каждый раз подобное обламывается и вообще, нельзя вот так сразу! Бэррикейд ржал и предлагал взломать. Гриндор напоминал, что он старый солдат.
- И джампер ржавчиной покрылся, - ехидничал мустанг, - а у второго инсектиконы паутину сплели в порту, вот и ломается.
- Блэк, а ты случаем не нулевка? – Гриндор задумчиво водил пальцем по паховой пластине Блэкаута.
Ответ последнего было невозможно расслышать из-за громкого ржания Бэррикейда.
- А Прайм – минибот, ага, - хихикнул мустанг. - Не ломайся, Блэк, раскрой броню, посмотрим какой ты там дурак.
Блэкаут нехотя раскрылся. Бэррикейд чуть окуляры не потерял, старательно снимая все, а то когда такое увидишь?
-Эх, меня окружают грубияны, - сикорски –старший театрально закатил оптику. - А так хотелось любви и ласки!
- Я любовь тебе вонзю! – Гриндор расчехлил собственный агрегат. И приступил к работе.
- И это вся любовь? – разочарованно протянул Блэкаут. – Вот брошу вас, на болт, уйду сожительствовать с пушкой Мегатрона.
- Там сейчас немного занято, - напомнил о себе Бэррикейд. - Там сейчас Старскрим гостит.
- Эй, я только начал.
- И сразу кончил.
- Заткни ему пасть.
- Чуть-чуть попозже. Вот сменим позицию и сразу заткну.
***
Вертолеты отдыхали от трудов праведных, сладко посапывая вент-системами. Мустанг тем временем освободился и спланировал диверсию. Отложив несколько патронов для Проула, он разрядил клей-пушку в интерфейс-систему Гриндора, и, с чувством выполненного долга отправился искать тактика, дабы оскорбить его бездействием.
Пришедший в онлайн Гриндор долго и со вкусом проклинал колесного урода, радуя ремблок цветистыми выражениями. Блэкаут же нашел выходку мустанга остроумной. Но это совсем другая пьянка.