ID работы: 3074884

Конец

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял в полный рост так, что верхушка воронки приходилась мне по живот. Я не боялся быть задетым время от времени свистевшими то тут, то там осколками от разрывающихся от удара о землю вещей. Я вообще сейчас ничего не боялся. А это сволочь справа от меня, лежащая на спине и прикрывавшая руками лицо, явно боялась. Того ты и заслуживаешь, сука! Я задрал голову кверху, потому что мне показалось, что капля дождя упала на щеку. Но нет, дождя не было, а небеса все так же падали, разбрасываясь звездами, как шарами в бильярде. Эпическое зрелище, но отнюдь не вдохновляющее. Если разобраться, то из всего, что могло бы творится в душе любого другого человека, в моей была лишь необъяснимая безмятежность. Не было ничего из того, что могли бы чувствовать бегущие от вселенского катаклизма люди. Сложно описать это чувство. Именно такое, когда тебе уже нечего терять, и уже ничего не способно тебя испугать или оказать вред. Казалось, что я единственный, кто способен с этим справиться, но я не хотел справляться, я стремился к концу. Только не знал долго ли еще ждать. Очередное упавшее дерево пришлось в нескольких десятках метров от нас. Судя по силе, с которой его разорвало, летело оно со скоростью не меньше сотни километров в час. Эдак высоко его поднял ветер, раз оно развило такую скорость при падении. Щепки как по волшебству пролетели в считанных сантиметрах от меня, но ни одна не задела. Да и не велика была бы потеря, если наоборот. Я вновь опустил голову, окидывая взглядом трясущегося от страха парня, лежащего на земле и смотрящего в никуда широко раскрытыми глазами. Наверное, именно так я должен был чувствовать себя, если бы меня теперь ничто не волновало. Мне доставляло определенное удовольствие смотреть на него, мучавшегося от происходящего вокруг. Мучайся. Как я мучился, когда ты в очередной раз предавал мою веру в тебя. В нас. В будущее, которого теперь нет. Но как бы там ни было, я не случайно оказался сейчас здесь. Когда звезды начали хаотично сгорать прямо там вверху, а небо падать на нас, приближаясь с невероятной скоростью, я побежал сюда, к его дому. Вокруг мелькали лица, спешившие спастись от явления. Среди некоторых я видел взгляды, полные безумия, лица, молчаливо глядящие наверх. Это могло любого свести с ума. Но почему-то не меня. На тот момент я уже не видел иной цели, кроме как успеть добежать до него, пока рядом ветер валил деревья, вырывая их с корнями из земли, срывал крыши с домов и метал машины, как игрушки. А я просто бежал, не чувствуя никакого сопротивления ветру. И так мы оказались здесь, среди разрушенных домов окраины города и воронок от падавших нам на головы вещей, метаемых ветром, поднимаемых им высоко вверх, а потом просто отпускаемых на волю притяжению. Он был жалок. Смотреть противно. Но он был жив. И, пожалуй, во многом благодаря мне, ведь это я накрыл его собой, сбив с ног от несущегося прямо на него широкого ствола дерева, которое даже не растет в наших краях. Не знаю, поддавалось ли обреченное будущее какой-то логике, но оставить его здесь умирать было бы просто глупо после спасения. Да и не желал я его смерти. Во всяком случае раньше своей. Неуверенно я протянул ему руку с опущенной вниз ладонью. Еще несколько секунд думал, прежде чем не без сомнений повернуть ее ладонью к нему. Он смотрел на протянутую руку каким-то диким взглядом, но все же сознание его не покинуло, и он ухватился за нее своей. Я не спешил сжать ладонь. Все смотрел на него, в его глаза. Раскаивается ли он в том, что так со мной поступал? Наконец, я решил окончательно и, сжав его руку в своей, напрягся, чтобы помочь ему подняться с земли. Спустя мгновение, он отпустил руку и через секунды ошарашенного взгляда припал ко мне, крепко обняв. Не знаю, что он хотел этим показать или же просто сделал это для себя, но я не ответил. Лишь дождался, когда с него хватит и, повернувшись, медленно пошел вдоль расщелины, сформировавшейся от воронки. Лишь через десяток шагов я остановился и посмотрел назад. Он стоял там же, не зная идти ему следом или нет. Конечно же не знал... Это ведь так неочевидно. Но мне не хотелось умирать в одиночку, и я хотел знать, как это закончится для него. Я молча указал жестом головы, чтобы он следовал за мной. Видимо он ждал этого, потому что дважды намекать не пришлось, он быстро зашагал в мою сторону. Впереди только хаос. Беспорядочно летающие в воздухе вещи, каждая из которых может придавить нас на следующем же шагу. Но мне терять нечего. А он... Он просто идет рядом, изредка поглядывая на меня. Я не прекращал его любить, а он, кажется, просто стыдился своих глупых поступков. В любом случае это просто прекрасное окончание для наших отношений. Мы оба умрем. Но это не важно, пока я сжимаю его руку, а он мою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.