ID работы: 3074907

Сломленный ангел

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тюремной камере было темно и сыро. Лишь тусклый свет, обволакивая девушку хоть какой-то надеждой, проходил через маленькое, находящееся где-то высоко, решетчатое окно. Как Левия раньше сидела в узеньких ящиках-камерах, где еще маленьким, беззащитным ребенком, практически без воздуха, свернувшись калачиком и согнув голову, могла часами радоваться жизни, представляя различные миры или засыпая сладким сном? Теперь она смотрела на мир и всех злым, будто демоническим, взглядом, не желая быть среди живых.       Для девушки сейчас отец, как никогда, являлся богом, не смотря на то, что он на самом деле был демоном. Такого справедливого, понимающего, внимательного ко всему живому существа она еще не встречала. Люди оказались далеко не ангельского происхождения, также далекими и к их с папой родине, называемой, как она узнала, будучи подростком, Адом.       Прогнивая день за днем в темнице, девушка желала лишь одного – вернуться к отцу. «Где ты теперь, мой папа-демон, великий из великих?» - спрашивала Левия про себя, глядя в тускло освещенное окно. Ее волосы превратились в солому, приобрели седые пряди, не смотря на столь юный возраст. Сейчас ее лицо не излучало улыбку, оно было бледным, грязным и холодным. Темные мешки под глазами, пустые глаза, опавшие, согнувшие плечи, костлявые руки и ноги – внешность Левии была похожа на тех существ, кому она помогала и заботилась на их с папой родине. Однако те несчастные видели в девушке надежду, что придавала им сил, а сама она сейчас была лишена даже этого.       Где-то в глубине стены раздавались завывания и мольбы о помощи, и если раньше она бы не думая о себе и ни о чем больше попыталась помочь хотя бы нежной песенкой или бодрым словом, то сейчас эти голоса и просьбы только раздражали Левию.       - Заткнись, - сквозь зубы проговорила она. – И так тошно.       Послышались шаги за дверью. Девушка сложила черно-белые громадные крылья, пряча своё обличье.       - Ванные процедуры, - проорала толстая женщина в униформе и брезгливо швырнула тазик с тряпкой, практически расплескав всю воду на пол.       Левия не сдвинулась с места и, лишь когда шаги утихли, вновь расправила крылья, чтобы укрыть ими свое голое, худое, холодное тело.       Таков мир людей, за который отец поплатился свободой и своим чином старшего Демона-советника ради блага, желаемого для своей дочери. И пусть блага не получилось, но девушка всегда будет помнить всю доброту и заботу своего любимого папы.       - Я вернусь к тебе, - прошептала изможденная, практически неживая, голодная Левия, погружаясь в бессонное небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.