ID работы: 3074940

This is Halloween

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер не сулил ничего хорошего. Нет, не так. Черт возьми, это будет самый худший Хэллоуин в истории! Именно об этом думал Стайлз, небрежно облокотившись на свой старенький джип и наблюдая, как школьная парковка, постепенно наполнялась подростками, спешащими на школьные танцы. Чертовы танцы! Кому только в голову пришло их устроить? А главное зачем? Или это очередная попытка высших сил намекнуть на его одиночество. И нет, у Стайлза нет паранойи, ну ладно, может малюсенькая присутствует. Но от неё много пользы, пару раз она даже спасала подростку жизнь. Когда бич его детства Джексон Уиттмор сменил их захолустный Бэйкон-Хиллс на туманный и дождливый Лондон, Стайлз предался искреннему восторгу. Вот он, его долгожданный шанс завоевать сердце королевы Лидии. Но видимо парень забыл, что в любимчиках судьбы он никогда не значился, и вместо него, главная красавица школы обратила взор своих прекрасных глаз на новенького качка с модной прической и крутым мотоциклом. И не стоит забывать, что парень оказался оборотнем, и не простым, а альфой, из той самой стаи альф которая…впрочем кого это вообще волнует?! Ну и пусть себе кувыркаются в закрытом классе. Стайлзу на это плевать. Честно, честно. Ладно, немного обидно, что девушка, в которую он влюблен с третьего класса, не видит в нем парня своей мечты, а это так, пусть сама банши отказывается это признавать. Пройденный этап, папка с десятилетним планом вновь отправляется на пригретое местечко в дальнем ящике стола. И вообще, если захотеть, то Стайлз в два счета найдет себе девушку. Да, так он хотел думать. Но благодаря не самому богатому опыту общения с противоположным полом, это оказалось весьма трудной задачей. А единственную девушку, которая сама обратила на него свое внимание, буквально выдернули из подвала на супер важное жертвоприношение. Ничего не скажешь, весьма оригинальный способ обломать долгожданный первый раз. Последней надеждой являлась Кора. Восставшая из мертвых, серьезно, у оборотней это типо хобби такое, младшая сестренка Дианы Хейл. Собравшись с духом, Стайлз пригласил девушку, чисто по дружески, но ответом послужил категоричный отказ. Странно, а ведь ему казалось, что они неплохо ладят между собой. Если подумать, то и старшая Хейл в последнее время вела себя довольно необычно. Стоило парню встретиться с брюнеткой взглядом, как она тут же отводила его. И еще Диана постоянно принюхивалась к нему, стараясь быть при этом как можно незаметнее, впрочем, от цепкого взгляда Стилински это не укрылось. Он даже спросил у Скотта не пахнет ли он чем-то странным. На что оборотень клятвенно его заверил, что пахнет он как обычно, разве что чувство неудовлетворенности ощущается сильнее нежели раньше. Стайлзу стоило огромных усилий сдержаться, и не закатить лучшему другу полуторачасовую лекцию на тему “Как должен пахнуть среднестатистический семнадцатилетний девственник”. Поэтому, не видя альтернативы, Стайлз смирился с тем, что на танцы он отправится в гордом одиночестве. Хорошо хоть не пришлось париться с выбором костюма. Костюм Человека паука, оставшийся еще с прошлого Хэллоуина, нужно было просто погладить и хоть сейчас отправляться на школьные танцы. Без своей Мэри Джейн. Вот отстой.

***

- Да ладно тебе Ди! Ты ведь альфа как-никак. Ты просто обязана быть там. Сегодня Хэллоуин! Кора битый час уговаривала свою старшую сестру отправиться на праздник. И дело совсем не в желании отправиться на школьные танцы вместе со своей сестрой. Вся суть в самом празднике. Возможно, для обычных людей это не более чем повод нарядиться в глупый костюм и наесться вдоволь сладостей, но любое уважающее себя сверхъестественное существо знает, что этот день обладает особой магией. Поэтому Диана просто обязана быть там, дабы проследить, чтобы никто из её импровизированной стаи не натворил бед. - Дорогуша, – елейным голосом пропел Питер, вольготно развалившийся на диване. - Неужели ты думаешь, что наша Диана не понимает таких очевидных вещей? Может она не желает идти на эти танцы по совершенно другим причинам. Может она просто не хочет видеть кое-кого. - Питер, – Диана совсем не горела желанием выслушивать язвительные высказывания своего дяди. – Тебе лучше заткнуться, если конечно не хочешь, чтобы я порвала тебе горло. Во второй раз. Мужчина тотчас прикрыл рот, и даже изобразил, что закрывает его на замок, а ключ выбрасывает в сторону. На подобное девушка решила не обращать внимания, это ведь Питер, его даже смерть не исправит. - Неужели все дело в этом? – недоуменно спросила Кора. – О, а может ты просто обиделась, что он пригласил именно меня? Но ты ведь в курсе, что я отказала ему. - Ладно! – не в силах больше выдерживать подобные разговоры Диана сорвалась на крик. - Я пойду туда, только замолчи. - Отлично, – Кора просияла будто бы сегодня не Хеллоуин, а рождество и её день рождения одновременно. – Я сейчас сбегаю за твоим костюмом. Интересно, не поздно ли взять свои слова обратно?

***

К вящему облегчению девушке удалось отвязаться от младшей сестры, которая с похвальным упорством пыталась навязать ей костюм, по счастливому стечению обстоятельств, идеально подходящий по размеру. Ну конечно, совершенно случайно. Должно быть, любящая сестренка заранее позаботилась об этом и в поисках наиболее подходящего, по её авторитетному мнению, костюма прочесала все близлежащие магазины, а добрый дядюшка-зомби ей в этом деле активно помогал. И не то чтобы девушка не доверяла вкусу сестры, просто чистокровный оборотень, тем более альфа, и вдруг в костюме красной шапочки. Это как-то неправильно. Хотя если вспомнить, на тот единственный школьный Хэллоуин, на котором ей удалось побывать, Диана, к своему огромному недовольству, и вправду явилась в наряде вышеупомянутой героини. Девушка была вынуждена примерить на себе эту роль, ведь накануне в пух и прах проиграла Лоре в покер. А старшая сестра просто не могла упустить подобной возможности, которой может больше и не выпасть, подшутить над Дианой. С того момента брюнетка зареклась играть в карты, особенно на желания, особенно с теми кто мухлюет. Но причина, почему девушка не хотела идти на бал устроенный в честь Хэллоуина, была отнюдь не в неприятных школьных воспоминаниях. Питер, как бы не хотелось этого признавать, был абсолютно прав. Там она с высокой долей вероятности могла наткнуться на него. С недавних пор Диана всей душой начинала ненавидеть свою волчью сущность, которая вдруг начала давать непрозрачные намеки по поводу личной жизни девушки. Если говорить, более открыто, то на горизонте объявилась истинная пара. Её истинная пара. А всем известно, что если волк выбирает себе пару, то это раз и навсегда. По идее, Хейл должна была радоваться, что в ее не блещущей активностью личной жизни забрезжил лучик надежды. Вот только тем самым единственным оказался местный сгусток сарказма и гиперактивности Стайлз Стилински. Не то чтобы девушка ненавидела его, совсем нет. При детальном рассмотрении Стилински был очень даже ничего. Милая внешность, острый ум, не раз помогавший стае в трудных вопросах, неплохое чувство юмора и совершенно непередаваемый запах, заставляющий чуткие рецепторы оборотня просто сходить с ума. Но, несмотря на это, девушка не стремилась признавать очевидного, хотя все чаще ловила себя на том, что мысленно выводит узоры из родинок, причудливо разбросанных по лицу парня. Уйдя в размышления по поводу всевозможных плюсов и минусов парня, девушка попросту не заметила приближения незнакомца, бесцеремонно схватившего её за плечо.

***

Черт, если бы не очередной неблагоприятный день по календарю волков, Стайлз совершенно точно остался бы дома. Устроил бы себе марафон из любимых сериалов, не забыв запастись кучей всевозможных вкусняшек. Но нет, вместо этого он приехал сюда. Ведь кто, если не он присмотрит за Скотти, который, о господи, на полном серьезе надел костюм оборотня. Но стоило подросткам пройти в спортивный зал, старательно обустроенный для праздника, как Скотти убежал в поисках Эллисон Арджент. Поэтому оставшись в одиночестве, Стайлз всячески развлекал себя тем, что придумывал различные проклятия для флиртующих между собой парочек. Но он был вынужден отвлечься от этого занятия, ведь на горизонте объявилась Диана Хейл, и не одна, а в компании эксцентричного тренера школьной команды по лакроссу. Стайлз достаточно хорошо знал девушку и понимал, если не вмешаться, то Бобби Финсток рискует не дожить до завтрашнего дня. - Так, я в последний раз спрашиваю, и лучше тебе начать говорить, – по степени громкости голоса можно было понять, мужчина явно на взводе. – Кто ты такая!? - Вот ты где, а я тебя повсюду ищу, – схватив девушку за руку Стайлз попытался было ретироваться, но не тут то было. - Стоять Стилински, ты её знаешь? - Да тренер. Она… А действительно если задуматься, то кто Диана для Стайлза? Друг, враг, главный источник стресса в его жизни, девушка, которая по семь раз в неделю обещает разорвать ему горло. Нужно бы придумать что-нибудь убедительное, дабы тренер не стал придираться, ведь Стайлз знал, присутствие альфы на празднике обязательно. Но, не имея заготовленного плана, парень попросту ляпнул первое, что пришло в голову. - Она моя девушка. - Что? Действительно, что? Он ведь не мог сказать этого? Но стоило ему просто взглянуть на лицо учителя, как до него дошло, он действительно сказал это. - Отличная шутка Стилински, – мужчина в открытую рассмеялся. Впрочем, не найдя единомышленников, быстро стал серьезным. – Подожди ты это сейчас серьезно? - Конечно тренер, – в этот момент Стайлз не решался смотреть на Диану. - Маккол знает принципы фондового рынка, ты нашел себе девушку. Слушай, если вдруг Гринбрег научится играть в лакросс, дай мне знать. - Зря вы так, – Стайлз решил, что это отличная возможность сменить тему. – На последней тренировке он забил гол. -Мы с тобой оба знаем что ему просто повезло, – одарив парочку пристальным взглядом, мужчина продолжил. – Ладно, можете идти и заниматься, чем вы там подростки обычно занимаетесь. - Спасибо. С праздником вас. И не решаясь искушать судьбу, или вернее будет сказать, тренера команды по лакроссу, Стайлз схватил до сих пор не сказавшую ни слова Диана за руку и повел в другой конец зала. Впрочем, молчание девушки продлилось недолго, и стоило им отойти на приличное расстояние, как парень буквально оказался вжат в стену. - И что это было? - с неприкрытой угрозой в голосе спросила Диана. - Как что? - изображая святую невинность, поинтересовался парень. – Как настоящий герой я пришел на помощь слабому и беззащитному… Закончить мысль ему не дала крепкая женская рука, сомкнувшаяся на его хрупкой шее. Кстати, неужели Диана делает маникюр. Ей идет. - Ты только что назвал меня слабой и беззащитной? - Нет, – о господи, такой рукой можно металлические балки гнуть. – Вообще-то я имел в виду тренера. Ты так на него смотрела…Ну знаешь этот твой фирменный взгляд? – ответом ему послужил недоуменный взгляд, ясно дававший понять, что девушка понятия не имеет о чем. - Я имею в виду твой коронный взгляд “Еще немного и я разорву твое горло…своими зубами”. Этот взгляд невозможно не узнать. Обычно ты смотришь так только на меня. Знаешь, я даже немного ревную. О господи?! Неужели он сейчас сказал это вслух? - Ревнуешь? – многозначительно приподняв брови, спросила девушка. И Стайлз готов был поклясться, что кроме неприкрытой насмешки в вопросе было что-то еще. Вот только что именно парень не разобрал. - Э…знаешь что, забудь. Хочешь пунша? Даже если нет, я все равно за ним схожу. Ты подожди меня здесь. Никуда не уходи. Впрочем, сходить за напитками не дал мобильный телефон, сообщивший о том, что его владельцу пришло смс. Пробежавшись глазами по тексту Стайлз не сумел удержаться от того, чтобы не выругаться вслух. - Не соизволит ли прекрасная леди подарить мне один танец? – протянув руку девушке, поинтересовался Стайлз. Ха! Смотрите и не говорите, что не видели, Диана Хейл шокирована. Жаль у него нет возможности сфоткать её удивленную мордашку, ведь такое зрелище не каждый день увидишь. Он конечно может попробовать, но лучше этого не делать. - Что прости? - Сейчас ты встанешь и пойдешь со мной в центр зала танцевать. Подыграй мне. Прошу. Стайлз совсем не был уверен в своих танцевальных способностях, но к счастью именно в этот момент из колонок послышалась медленная и немного грустная музыка, дававшая понять, что наступило время медленного танца. Отлично, даже ребенок знает, как танцевать медляк. Ноги на ширине плеч, руки на талии партнерши, вроде ничего не забыл. - Потрудись объяснить... - Тренер не поверил, что ты моя девушка,– Стайлз поспешил тут же описать ситуацию, дабы не возникло недопонимания. – Скотт случайно подслушал его и прислал мне смс, чтобы предупредить. Тебе ведь нужно приглядывать за волчатами? Если да, то придется нам играть парочку до самого конца. Кружась в медленном танце, Стайлз не выдержал и решил высказать то, что давно уже крутилось на языке. - Да ладно тебе, улыбнись Хейл, – честно признаться, парню порядком надоело созерцать её хмурое лицо. – От того что ты позволишь себе улыбнуться никто не умрет. Хотя с непривычки по лицу могут пойти маленькие трещинки. Впрочем вместо того чтобы последовать совету парня и явить доселе невиданные ямочки на щеках, девушка осталась верная своему излюбленному способу общения, рычанию. - Стайлз, может ты не в курсе, – девушка пристально посмотрела подростку в глаза. – В городе обосновалась стая альф, которая чуть не убила всех моих бет и твоего лучшего друга кстати тоже. Темный друид приносит людей в жертву, и мы до сих пор не знаем, кто он и зачем он это делает. И в довершении мне приходится коротать свой вечер в обществе гормонально нестабильных подростков разодетых в нелепые костюмы, потому-что сегодня тот самый день, когда по самой незначительной причине любой оборотень может устроить настоящую кровавую баню. Ты действительно считаешь, что сейчас идеальное время, чтобы улыбаться? - Окей, – если поразмыслить, время и вправду неподходящее. – Но не думай, будто победила. Как только мы разберемся в этом сверхъестественном дерьме, мы вернемся к вопросу дефицита твоей улыбки. О господи. Что это сейчас было? Неужели он действительно флиртовал? Что только на него нашло. А может все дело в пунше? Неужели Лидия опять решила устроить массовое отравление? Потому-что, черт возьми, это же Диана-хмурый-фейс-Хейл. Иногда Стайлз всерьез думал, что наверху что-то перепутали, ведь она была просто обязана родиться мужчиной. Этой мыслью он предпочитал ни с кем не делиться, ведь если бы это дошло до ушей девушки, вырванный позвоночник ему обеспечен. Но ведь честно, мужчина из неё вышел бы отпадный. Высокий, накаченный брюнет, с недельной щетиной, одним взглядом заставляющий падать в обморок чересчур впечатлительных старшеклассниц. И звали бы такого красавчика Дерек…ну или на крайний случай Мигель. Но нет, Диана была стопроцентной, не то чтобы он в этом сомневался, девушкой. И довольно привлекательной стоит признать. Длинные темные волосы, так красиво развивающиеся на ветру, суровое, но привлекательное лицо, зеленые глаза, объемная грудь и какая-то маниакальная страсть к кожаным курткам. Правда, все портил трудный характер девушки, но многие все равно были бы рады представившейся возможности потанцевать с ней. И, что греха таить, Стайлз был одним из них. Глубоко уйдя в себя, Стайлз попросту не обращал внимания на происходящее вокруг. А зря. Ведь любой увидевший этих двоих сказал бы, что и сама девушка отнюдь не против общества подростка. А на её лице явственно проглядывалось мрачное удовлетворение. Обычно такое можно было увидеть на морде волка, в чьей пасти из последних сил трепыхался олененок. Если вспомнить о волчьей сущности девушки подобное сравнение было более чем уместно.

***

Диана не была расстроена, нет, она даже не злилась. Если бы её спросили какое чувство она испытывает прямо сейчас, она бы честно ответила - праведный гнев. И отвратительное настроение, в котором находилась девушка, вполне можно понять. После того как танцы подошли к своему логичному завершению, и кстати никто никого не загрыз, девушка собрала всех мохнатых, клыкастых и Стилински, дабы не очень дружной компанией отправиться в лофт. Да, танцы обошлись без происшествий, но далеко не факт что за оставшееся до рассвета какой-нибудь бедолага не окажется загрызенным насмерть. На справедливое предложение девушки все присутствующие ответили дружными и слегка недоуменными взглядами. Как оказалось Дитон, самый обычный ветеринар если спросить его, предусмотрительно снабдил всех членов стаи магическими браслетами, помогающими держать свое волчье начало под контролем. И действительно у всех оборотней, за исключением Дианы, на руке красовалось причудливой расцветки плетеное украшение. Девушка уже хотела поинтересоваться, какого черта это значит, но её опередил сын шерифа. - Какого черта, Скотт? – Стайлз явно не собирался скупиться на выражения. – Если никакой опасности не было, то зачем я вообще поперся на эти танцы? Пропустив мимо ушей, продолжение гневной тирады Диана поняла, что не её одну, самым наглым образом, заманили на эти танцы. Благодаря высокоразвитой интуиции, девушка быстро пришла к выводу, что сегодняшний вечер был четко спланирован. И кем именно спланирован она тоже подозревала, поэтому по прибытии в лофт этому кое кому грозит серьезная взбучка. Уж она об этом позаботится. Именно поэтому сидя за рулем детки, как ласково называла Диана свое Камаро, брюнетка старалась не смотреть в сторону младшей сестры расположившейся на соседнем сидении. Девушка и сама старалась вести себя тише воды ниже травы, предвкушая предстоящий разбор полетов. - Ну ладно тебе, – видимо больше не в силах выдерживать давящую тишину протянула Кора. – Все ведь хорошо закончилось. - Смс от Скотта, твоих рук дело? - Да. Младшая Хейл не собиралась скрывать очевидного. Глупо врать в лицо оборотню, особенно альфе, последствия могут быть печальными. И потом, честное признание может смягчить наказание. А в том, что наказание последует, Кора ни на минуту не сомневалась. - Но ведь он тебе нравится, я просто решила немного помочь вам. - А ведь она права. Парнишка твоя истинная пара. Глупо это отрицать, сама ведь понимаешь, - Внутренняя волчица, до этого момента хранившая молчание решила-таки подать голос. - А какой у него запах. Ммм, так и хочется наброситься на него и… - Заткнись! – рявкнула девушка. Диане совсем не интересно, что именно собиралось сделать со Стилински младшим её волчье начало. - Что прости? – Кора с легким недоумением уставилась на старшую сестру. - Ты тоже заткнись! Остаток пути девушки провели в молчание, но если Кора попросту боялась открыть рот, дабы не разозлить и без того агрессивно настроенную сестру, то старшая Хейл размышляла обо всем произошедшем сегодня. Вспоминая руки Стайлза на своей талии, девушка не побоялась признаться, хотя бы самой себе, что этот Хэллоуин выдался не таким уж и плохим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.