ID работы: 3075025

Безупречный кумир

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него теплые и крепкие объятия. Искренние такие, настоящие. А ведь не верилось до сих пор, он не мог уложить в голове, как такое вообще возможно. - Не бойся, - говорил он тогда, едва опустился на одно колено с ним рядом, - я спасу тебя. Я помогу тебе выбраться. Разумеется, первого мага мастера Альбу он не мог не узнать. Кто в Академии не помнил его фото? Они даже Шиона сразу узнали, хоть тот и не был такой значимой личностью. Всего лишь небольшая фигура в огромной истории. А этот Альба был значительно моложе большинства фото. Может, чуть за двадцать. Лицо такое доброе и улыбчивое. Сразу видно, что это счастливый человек и у него есть то, что делает его таким. Альба-маг тоже был счастливым, только… иначе. Не так искренне, полно, всей грудью, до блеска в живых темных глазах. Альфу тогда это показалось сном. Странным и непонятным, больше похожим на его бредни. Его. Он резко опустил глаза. Дыхания стало мало, воздух начал давить на грудь. Все нормально. Это его решение. Он знает, как лучше. - Не нужно, - тихо отозвался парень, опустив голову так низко, что копна светлых волос свесилась через плечо, упала на лоб и закрыла обзор. - Как это – не нужно? - первый маг (хотя тут его, конечно, звали иначе) упрямо упер руки в бока. – Ты ведь знаешь, кто я? Альф неохотно поднял глаза. Казалось, от этого человека исходило сияние. Но это невозможно. Просто здесь все белое, а у него такого же цвета плащик. Все еще казалось невероятным. Как бы сейчас обрадовался Он! Наверняка отколол бы какую-нибудь глупую шуточку. - Мастер Альба… - хрипло пробормотал блондин. - Нет! – расплылся он в улыбке. – Я – герой Альба! Он протянул Альфу руку, и тот как-то автоматически, не задумываясь, за нее взялся. Ему не нужно было ничего рассказывать. Этот Альба уже был знаком с Эльфом (подумать только! Как же, наверное, тот радовался при первой встрече! И наверняка ведь дурачился. Но все равно не скрыл своего отношения), более того, был в курсе того, что с ним случилось. Передал всю ману своему кумиру, а сам пожелал умереть. Эльф. Опустивший руки. Это совершенно не укладывалось в голове. Он ведь никогда, ни по какой причине… - Наверное, ты был ему очень дорог, - развел руками Альба. Можно было только хватать ртом воздух, как выброшенная из воды рыба. - Я не хотел… я даже подумать не мог, что он… я бы и сам для него… Слов не хватало, он задыхался. А потом и почувствовал это: теплые руки в черных перчатках, твердое уверенное плечо, мягкие волосы, щекочущие щеку. Мастер Альба его обнял. Нет, герой Альба. Великий маг остался где-то там, в родном мире, далекий и недоступный кумир, подаривший своим наследникам великое чудо. Этот Альба был рядом, он поддерживал его и осторожно гладил по длинным светлый волосам. - Я понимаю, - очень мягко выговорил он. И ведь правда понимал. Этот Альба отличался от первого тем, что у него был человек, ради которого он в свое время тоже готов был послать в тартарары целый мир. Ради которого совсем не по-геройски рискнул жизнями миллионов, миллиардов. Эльф сам испытал его решимость на собственной шкуре. Слезы брызнули из глаз как-то сами по себе, случайно. И вот уже он не мог их сдержать, они текли и текли по щекам, горячие и соленые, пачкая безупречно белую ткань безупречного кумира. Его кумира. Пальцы вцепись в плечи этого обманчиво хрупкого, но на самом деле такого сильного и стойкого паренька, собственными руками и решимостью отвоевавшего свое счастье. Сейчас Альба был единственным связующим звеном. С Ним. - Ты его любишь, да? – как-то особенно тепло спросил он, отодвинувшись наконец. Так легко и просто об этом говорит… а вот Альф никогда не задумывался. Любит? Он и правда его любит, что ли? Эльф для него… ну, он просто все. Мастер, шеф, друг, соратник, зачинщик самых безумных и волнующих идей, тот, за кем нужно приглядывать и с кем можно быть собой, на кого хочется быть похожим и кому он редко когда мог отказать. Кому он уже позволил так много, как никому бы и никогда больше. И ни разу об этом еще ни пожалел. Мог возмущаться, избивать своего шефа, но не всерьез жалеть. Эльф умен, он все понимает и видит. Как назвать то, что между ними происходит, он тоже не задумывался. Сперва друзья, Эльф – его шеф, а Альф – помощник, готовый везде и всюду за ним следовать. А потом иногда, в самые неподходящие моменты, шуточки Эльфа начали носить двусмысленный характер. Он ничем таким не собирался заниматься, но и тут уступил, позволил, потихоньку немея от удовольствия и переполнявших его эмоций. Теперь пальцы его дрожали, когда он ненароком касался его кожи или даже одежды, когда его брали за руку – он помнил, что можно водить ими по гладкой и влажной от пота груди, можно впиваться в его плечи, запускать руку в щетку коротких топорщащихся во все стороны черных волос. Помнил, как хорошо было в те моменты. Безупречно хорошо. А потом снова уступать. И тихо млеть от удовольствия, когда этот сорванец при коллегах тихонько, совсем не лично намекал на то, что Альф для него особенный. Если же на людях позволял себе что-то лишнее, тут же колотить по чему придется. Это только наедине. Никто больше ведь не знал его такого. Любил ли он Эльфа? Ему просто нравилось быть с ним рядом, являться незаменимым и иметь возможность ни в чем не сдерживаться, а оставаться собой настоящим. Следовать за ним, тянуться к нему, иметь возможность быть его половинкой разума и совестью. Он посмотрел в лицо мага… нет, героя. Наверное, в некотором смысле его можно было называть теперь семпаем. - Скажи, а как ты понял, что влюблен? – поинтересовался блондин. Альба широко распахнул темные глаза и заметно залился краской. Неожиданная реакция. Улыбка секунду назад у него была уверенная! - Ну, мы с Росом… еще когда я целый год сидел в тюрьме… я по нему очень соскучился, но считал, что с Креа он счастлив… Он сконфужено умолк. Альф вымучено улыбнулся сквозь слезы. Этот Альба не знает, даже не подозревает, какую блеклую и бесцветную жизнь прожил Шион в его мире, когда с ним находился Креа. Здесь некоторая связь у них тоже была, но недолго. Парень быстро вернулся к Альбе. Альф кивнул, давая понять, что и без слов все прекрасно понял. - Я рад, что у Эльфа есть тот, кто его любит, - в ответ ему улыбнулся герой. - Он… На глаза снова навернулись слезы. Стоявший перед ним человек все еще хранил в себе частички Его маны, последний предсмертный подарок. - И я знаю, как тебе плохо. Я вижу твои слезы. Я знаю, что он для тебя сделал. Я помогу тебе. - Мне? Мне это не нужно! – голос сорвался, его затопила горечь. – Эльф… - Да, я знаю. Я спасу его. Я сказал ему это, но до сих пор не выполнил свое обещание. О тебе мне тогда еще не было известно, Рос мне потом только рассказал. Но сейчас я обещаю вам обоим, что сделаю это. Альф измученно улыбнулся. Не верить тому, в кого так верил Эльф? Он не мог. Да и не хотел. Впервые он позволил себе на что-то надеяться. Маг ли, герой ли, демон ли – плевать, главное, ему под силу чудо, которое он, Альф, совершить не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.