ID работы: 3075106

Привет.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ради твоей улыбки я готова на все, правда. Честно-честно. Я бы сделала все, чтобы эта улыбка была для меня, но нет, мне приходится тайком наблюдать за тобой и запоминать тебя таким, каким тебя видят другие. Это сложно… и больно. Больно понимать, что ты, такой идеальный, вряд ли когда-то будешь рядом именно для меня. Моя подруга опять рассмеялась. Наверно, ты умеешь рассмешить любого, кто рядом с тобой. Я тоже так когда-то могла, пока меня не предали, правда-правда. Я тоже когда-то была лучиком света для друзей, их маленькой девочкой, которая видела в людях только хорошее, но это ушло. Как и мои поддельные друзья. Они вспоминают обо мне, когда им что-то надо, хотя заверяют, что я себя накручиваю и мне нужно перестать думать об этом, а я не могу. Везде и в каждом я вижу только то, что они что-то скрывают, несут темноту внутри. Ты провел рукой по своим волосам и я еле сдерживаю себя чтобы не подбежать и не потрогать их. Твои рыжие волосы жутко привлекают меня, мне иногда кажется, что ради них я когда-то перед тобой опозорюсь. Еще рюмка. Я же должна когда-то набраться смелости и заговорить с тобою еще раз, восстановить то идеальное для меня общение, которое было месяц назад, когда я совсем тебя не замечала. Ты всегда заставлял меня улыбаться, как идиотку, мой хохот во время наших переписок жутко раздражал маму. А как ты впервые позвал меня гулять? Мы так никуда и не сходили, ведь вначале не могла я, а потом мы вдруг резко перестали общаться. Верно, именно в тот день я поняла, как ты мне дорог. Навсегда и безответно упала в пропасть, которую назвала твоим именем. Еще рюмка. Помниться, в один день такого хохота моя мама попросила показать твою фотографию. Она рассмеялась и запретила мне с тобой встречаться. «Дочь, ну он же рыжий! И ты рыжая! Я не хочу рыжих внуков!» Я смеялась тогда до посинения, ведь даже не могла представить нас вместе. Видимо тогда во мне еще были остатки здравого ума. Здравый ум? Откуда он у девушки, которая пережила три предательства и смерть лучшей подруги? Откуда он у девушки, которая на антидепрессантах, но при этом умудряется пить алкоголь? Откуда он у девушки, которая, осознавая все риски, продолжает пить? Не знаю. Когда-то я считалась нормальной. Нет, не нормальной. Я была классной. Я не отличалась, да и не отличаюсь особой красотой, но за меня все всегда делал мой юмор и моя харизма. Некоторые девочки моей группы старались держаться от меня подальше, чтобы поберечь свое адекватное состояние и тушь. Почему туш? Они рыдали от смеха. Все наше, такое странное, учебное заведение было моей сценой, моим театром жизни. Я помню, как мы впервые познакомились. Я уже тогда была не в лучшем настроении, моя жизнь начинала медленно рушиться. Фотосъемка как раз закончилась и я просто сидела в коридоре со своим фотоаппаратом. Твой класс тогда подошел ко мне за фотографией. Я помню, как мне стало лень и я просто отдала фотоаппарат и ушла, но вернулась. Твои эмоции, мои эмоции. Это было не передать. Когда я вернулась, рядом с моим фотоаппаратом творился хаос. Вы наделали тысячу снимков, а если точно — пятьсот восемьдесят три — за час. Я пришла, а ты побежал почему-то за вазоном ромашек. Ха, я никогда и не думала, что это мне. Ты и твой друг фотографировались с ромашками и бюстом Гоголя. А потом, ты, неожиданно для меня, вдруг подошел ко мне и начал показывать такие же, но старые фотографии. Я не могла сдержать улыбки. Наверное, это был последний искренний и счастливый миг в моей жизни. Еще рюмка. А потом настали серые дни в них была одна краска — наша переписка. Со временем не стало и ее, ты убрал ее из моей жизни. Вырезал скальпелем по самому больному, ведь я ненавижу, когда люди резко уходят из жизни. Еще рюмка. Я думала, что мы подружились, хотя, для тебя, такого классного, это наверняка просто было способом убить время. Поздравляю, помимо времени ты убил остатки моего счастья. Я уже пьяна. Помнится, мы только начинали общение, когда я позвонила тебе ужасно пьяная и мы говорили. Я не помню этого и мне страшно от того, что я могла тебе сказать. Сейчас страшно, тогда и на следующий день не было, тогда мне было все равно. Я встаю и направляюсь к тебе, алкоголь уже разошелся по венам и мое еще не до конца усопшее счастье требует, чтобы я потянула за последнюю ниточку, чтобы я вернула тебя. Ты мне улыбаешься и жестом зовешь присесть рядом с тобой. Мне кажется, или я задыхаюсь? — Привет, давно тебя не видел, — сегодня я больше не буду грустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.