ID работы: 3075456

Я - эксперимент

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
"Я - человек. Я - животное. Я - эксперимент. Я устала терпеть эту боль. Я устала слушать едкий смех лаборантов. Я устала быть волком с человеческим разумом. Они считают меня игрушкой. Они считают нормальным издевательство надо мной. Это сумасшествие." Я захотела выйти на стеклянную веранду, и хоть через стекло почувствовать лес. Стоп. Что это? Шаги? Лаборанты... - Ох, а кто это заявился? Жалкая недоволчица? Что, нарываешься? Добавить в тебя ген жабы? - издевался лаборант. "А может быть и ты жалкий недочеловек?" - Не удручайся, Уильям, это жалкое существо нам не ответит, не сможет, - не удержался от издевки второй, - тащи ее в клетку. Лаборанты брезгливо взяли меня за поводок и потащили к клеткам. "Как я устала... Нужно разработать план побега из охраняемого лазерами здания. Хм, что я надеюсь, это же невозможно. Тем более, во мне столько генов, что мое строение может поменяться в любой момент. А кто виноват? Лишь эти гадкие существа, с виду напоминающие людей, хотя внутри у них не осталось ни капли человечности. Тут уже выбор - умереть от страдания и отчаяния, или от перестроения генов. Предпочту второе. Ежу понятно, что попытавшись сбежать я не имею права на ошибку. Ну и к черту! Они даже и не подозревают на что я способна. Имея человеческий разум, я могу все." "Прошла еще неделя. План готов. Стоит полагаться только на себя. Никому мне не помочь. Некому мне доверять." Я дернула замок от клетки лапой, и тот с грохотом упал на металлический пол. "Они даже не удосужились закрыть замок. Похоже, они думают что я слишком глупа. Но, как оказалось, хорошо смеется тот, кто смеется последним." Я осторожна вышла из клетки. Нужно идти прямо. Сейчас ночь, меня никто не заметит. Я начала ползти вперед, иногда проверяя наличие лаборантов на пути. Я начала приближаться к лазерному ограждению. Вокруг никого. Я стала осторожно проходить между лучами. Взвизгнула сирена, но тут же смолкла, и лазеры пропали. Проснулись лаборанты. Я вихрем пронеслась через всю систему, пока сирена не сработала снова. Я была близка к выходу, как почувствовала что в меня впилось что-то, подобное укусу. Я обернулась и увидела, как мой хвост истекает горячей кровью, а на ране красуется усыпляющая иголка. Лаборанты... Я начала что было сил нестись на окно, и разбив лапами стекло, выбежала на площадку покрытую колючей проволокой. "Меня начинает клонить в сон. Лаборанты уже близко. Другого выхода нет, придется лезть." Я карабкалась окровавленными лапами вверх. Становилось все больнее и труднее. Голова медленно отключалась. Терпкий запах крови мешал чувствовать другие запахи. Но вот слух меня не подвел. "Они идут." Я начала отчаянно лезть вверх, раздирая подушечки лап в клочья. "Почти залезла." Начали слышаться выстрелы ружья. Я постаралась прыгнуть и опереться на горизонтальную поверхность проволоки. Прыжок удался не такой высокий, как хотелось бы. Я разодрала себе брюхо. Кровь хлестала отовсюду. Не успела я опомниться, как почувствовала ужасную боль в ухе. Я обернулась и увидела лаборантов. Они попали мне в ухо. Послышался еще один выстрел, и я не помня себя спрыгнула с высокой ограды, и несколько раз во время падения ударившись об деревья, приземлилась на густую траву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.